«Если у молодежи есть мозги, она сможет провести прямую между собой и теми, кто воевал»

В Благовещенске открылась выставка Олега Семенца (фото)
10 мая 2011, 09:30
1119 4
В благовещенском торговом центра «Мега» открылась выставка амурского фотохудожника Олега Семенца «Дороги: 4 года войны», приуроченная ко Дню Победы.

Как и год назад открытие инсталляции более походило на театрализованное шоу. «Не осуждай меня, Прасковья, что я пришел к тебе такой. Хотел я выпить за здоровье, а надо пить за упокой», — затянула юная санитарочка, сматывая бинт. Простой стол, на нем — солдатская каска, железная миска. Все это в окружении черно-белых фотографий…

— Эта дата всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир. Сегодня наш долг — сохранить память о той великой войне. Эта фотоинсталяция является свидетельством героического подвига народа, подвига, на примере которого должно воспитываться молодое поколение нашего государства, — открыл выставку начальник УВД по Амурской области Николай Аксенов.

Сам автор признался, открыть выставку в торговом центре решил для того, чтобы ее заметили: «в музее кроме чучел никто не увидит». По словам Олега Семенца инсталляция рассчитана на молодежь.

— Если у молодых получится, если мозги есть, то они смогут провести прямую между собой и теми людьми, которые уже воевали. Это те пацаны, которых одели в военную форму и отправили на войну. Именно это и навеяло мне идею этой выставки. Это дань памяти подвигу наших ветеранов, — поделился автор выставки.

О важности мероприятий патриотического характера высказался и глава амурского УВД.

— Такие мероприятия трудно переоценить, потому что они направлены на развитие молодежи. От того, что мы, в конце концов, получим от этого воспитания, будет зависеть наше будущее, будущее нашей страны, — прокомментировал после знакомства с работами фотографа Николай Аксенов.

Эта выставка — совместный проект фотографа и амурского УВД. В планах фотохудожника расширить проект, добавив в него сюжеты на тему освобождение Дальнего Востока. Не исключено, что выставка отправится по городам России.Это далеко не первый проект Олега Семенца. За вклад в отечественную культуру фотохудожник был награжден золотой медалью творческого Союза художников.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:58
сильное фото...
0 0
Маруся
Маруся, 10 мая 2011 в 11:55
если мозги есть
этим всё сказано
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 14:04
паренек то, что брюнет на фото, хорош))
0 0
гость
гость, 10 мая 2011 в 14:36
выставка фоток на паспорт была бы эмоциональнее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!