«Если у молодежи есть мозги, она сможет провести прямую между собой и теми, кто воевал»

В Благовещенске открылась выставка Олега Семенца (фото)
10 мая 2011, 09:30
1130 4
В благовещенском торговом центра «Мега» открылась выставка амурского фотохудожника Олега Семенца «Дороги: 4 года войны», приуроченная ко Дню Победы.

Как и год назад открытие инсталляции более походило на театрализованное шоу. «Не осуждай меня, Прасковья, что я пришел к тебе такой. Хотел я выпить за здоровье, а надо пить за упокой», — затянула юная санитарочка, сматывая бинт. Простой стол, на нем — солдатская каска, железная миска. Все это в окружении черно-белых фотографий…

— Эта дата всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир. Сегодня наш долг — сохранить память о той великой войне. Эта фотоинсталяция является свидетельством героического подвига народа, подвига, на примере которого должно воспитываться молодое поколение нашего государства, — открыл выставку начальник УВД по Амурской области Николай Аксенов.

Сам автор признался, открыть выставку в торговом центре решил для того, чтобы ее заметили: «в музее кроме чучел никто не увидит». По словам Олега Семенца инсталляция рассчитана на молодежь.

— Если у молодых получится, если мозги есть, то они смогут провести прямую между собой и теми людьми, которые уже воевали. Это те пацаны, которых одели в военную форму и отправили на войну. Именно это и навеяло мне идею этой выставки. Это дань памяти подвигу наших ветеранов, — поделился автор выставки.

О важности мероприятий патриотического характера высказался и глава амурского УВД.

— Такие мероприятия трудно переоценить, потому что они направлены на развитие молодежи. От того, что мы, в конце концов, получим от этого воспитания, будет зависеть наше будущее, будущее нашей страны, — прокомментировал после знакомства с работами фотографа Николай Аксенов.

Эта выставка — совместный проект фотографа и амурского УВД. В планах фотохудожника расширить проект, добавив в него сюжеты на тему освобождение Дальнего Востока. Не исключено, что выставка отправится по городам России.Это далеко не первый проект Олега Семенца. За вклад в отечественную культуру фотохудожник был награжден золотой медалью творческого Союза художников.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:58
сильное фото...
0 0
Маруся
Маруся, 10 мая 2011 в 11:55
если мозги есть
этим всё сказано
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 14:04
паренек то, что брюнет на фото, хорош))
0 0
гость
гость, 10 мая 2011 в 14:36
выставка фоток на паспорт была бы эмоциональнее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.