Есть такая профессия — информацию расхищать!

Есть такая профессия — информацию расхищать!

ИА «Порт Амур» столкнулось с нарушением авторских прав
16 июня 2009, 19:14
6026
Все чаще ИА «Порт Амур» обнаруживает не очень приятные факты: журналисты одного из электронных СМИ области «заимствуют» информационные поводы и части материалов, опубликованных нашим агентством. Причем без каких-либо ссылок или указания авторства.

Недавний пример: статья «Фронтовичка со старой фотографии зовет в пивной магазин». На «Порт Амуре» материал появился 16 июня в 12:03. В статье была ссылка на похожую проблему в Республике Коми, где рекламу пейнтбольного клуба с использованием патриотического плаката признали незаконной.

В тот же день, но уже в 16:33 на сайте электронного СМИ натыкаемся на похожую статью с выводами и размышлениями о противозаконности использования патриотической рекламы в республике Коми.

Как смогли журналисты известного СМИ добраться до информации, расположенной на сайте «Коми УФАС России» без дополнительной «наводки» — неизвестно. Но факт остается фактом — ни ссылок на источник из Коми, ни благодарностей «Порт Амуру».

Случай, как показывает практика, не единичный. Кто-то делает новости, кто-то их читает, а кто-то копирует у соседей и выдает за свои.

Нам очень печально осознавать факт того, что по сути, поднятую тему нашего журналиста «грязно использовали», так и не отблагодарив. Хоть бы шоколадку подарили.

Есть время — сравните:

Про рекламу пивного бара
http://portamur.ru/news/3358/
http://www.amur.info/news/2009/06/16/31.html

Сгорел приют
http://portamur.ru/news/2570/?phrase_id=1325 новость была найдена журналистом лично и не была опубликована в пресс-релизе МЧС.
http://www.amur.info/news/2009/06/05/15.html

Амурчанка – порно звезда
http://portamur.ru/news/2661/?phrase_id=1321 — ссылка на русскоязычный сайт.
http://www.amur.info/news/2009/06/08/18.html — ссылка на израильский англоязычный сайт. Искренне сочувствуем ребятам, которые вынуждены мониторить этот сайт ежедневно.

ИА «Порт Амур» — за честное распространение информации. Если вы увидели нарушение правового законодательства в СМИ Амурской области — не молчите об этом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.