Есть такая профессия — информацию расхищать!

Есть такая профессия — информацию расхищать!

ИА «Порт Амур» столкнулось с нарушением авторских прав
16 июня 2009, 19:14
5931
Все чаще ИА «Порт Амур» обнаруживает не очень приятные факты: журналисты одного из электронных СМИ области «заимствуют» информационные поводы и части материалов, опубликованных нашим агентством. Причем без каких-либо ссылок или указания авторства.

Недавний пример: статья «Фронтовичка со старой фотографии зовет в пивной магазин». На «Порт Амуре» материал появился 16 июня в 12:03. В статье была ссылка на похожую проблему в Республике Коми, где рекламу пейнтбольного клуба с использованием патриотического плаката признали незаконной.

В тот же день, но уже в 16:33 на сайте электронного СМИ натыкаемся на похожую статью с выводами и размышлениями о противозаконности использования патриотической рекламы в республике Коми.

Как смогли журналисты известного СМИ добраться до информации, расположенной на сайте «Коми УФАС России» без дополнительной «наводки» — неизвестно. Но факт остается фактом — ни ссылок на источник из Коми, ни благодарностей «Порт Амуру».

Случай, как показывает практика, не единичный. Кто-то делает новости, кто-то их читает, а кто-то копирует у соседей и выдает за свои.

Нам очень печально осознавать факт того, что по сути, поднятую тему нашего журналиста «грязно использовали», так и не отблагодарив. Хоть бы шоколадку подарили.

Есть время — сравните:

Про рекламу пивного бара
http://portamur.ru/news/3358/
http://www.amur.info/news/2009/06/16/31.html

Сгорел приют
http://portamur.ru/news/2570/?phrase_id=1325 новость была найдена журналистом лично и не была опубликована в пресс-релизе МЧС.
http://www.amur.info/news/2009/06/05/15.html

Амурчанка – порно звезда
http://portamur.ru/news/2661/?phrase_id=1321 — ссылка на русскоязычный сайт.
http://www.amur.info/news/2009/06/08/18.html — ссылка на израильский англоязычный сайт. Искренне сочувствуем ребятам, которые вынуждены мониторить этот сайт ежедневно.

ИА «Порт Амур» — за честное распространение информации. Если вы увидели нарушение правового законодательства в СМИ Амурской области — не молчите об этом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.