Эстафету дольщиков «России» готовы перехватить клиенты «Гарантии»

Они опасаются, что их дом не будет достроен
02 февраля 2010, 13:52
514
Дольщики многоквартирного жилого дома, строительство которого в районе СХПК «Тепличный» ведет ООО «Гарантия», намерены выйти на пикет. Инициативная группа из 20 человек соберется в субботу, 6 февраля, у стен Общественно-культурного центра в Благовещенске.

По словам людей, если их квартирный вопрос не решится, они готовы объявить бессрочную голодовку.

В августе 2009-го «АП» рассказывала об истории с «гарантийным» домом. В долевое строительство этого жилого объекта люди вложились еще в 2007 году, новоселье откладывалось три раза. Вышел и последний срок, который определил застройщик, — сентябрь прошлого года. Однако, по словам дольщиков, прошло уже пять месяцев, а воз и ныне там.

— Более того, наша ситуация ухудшается: появилась информация, что застройщик намерен переложить свои обязательства по достройке дома на другую фирму, — рассказал «Амурской правде» дольщик Игорь Хмель. — Речь идет даже не о строительной компании, а о риэлтерской конторе, которой наши проблемы до звезды. Она просто закроется и все. В субботу мы намерены выйти на пикет, и если ответной реакции не последует, мы готовы объявить бессрочную голодовку. Нам терять нечего. На покупку квартиры я взял в кредит 2 миллиона, еще на 700 тысяч рублей должен выплатить проценты. Мне еще 10 лет рассчитываться с банком, и таких денег я больше не заработаю.

Между тем, как уверяет директор ООО «Гарантия» Сергей Ильчук, многострадальный дом к лету будет сдан.

— Я отдаю себе отчет в том, что, затягивая со сдачей дома, мы увеличиваем период просрочки. И если сейчас еще не все побежали судиться, то, как только люди оформят право собственности, 90% из них пойдут в суд. Мы будет однозначно достраивать этот объект, причем сами. Мы не планируем перекладывать свои обязательства на другие фирмы, первый раз слышу об этом. Для того чтобы завершить строительство, не хватает порядка 10 миллионов рублей, но мы не стоим на месте и пытаемся решить финансовые трудности. К лету мы намерены сдать дом, — обрисовал ситуацию Сергей Ильчук. 

Последний год фирма работает в убыток, признает директор «Гарантии». Но возможности привлечь денежные ресурсы все-таки есть: за счет продажи оставшейся без хозяина двухкомнатной квартиры и магазина в доме на Тепличном.

— Еще один вариант: наши стратегические партнеры выставили на продажу свое имущество на сумму один миллион долларов. Правда, за 3 месяца ни одной продажи. Кроме того, мы оформляем документы на вступление в саморегулируемую организацию строителей, после чего получим допуск и приступим к строительству. В связи с изменением федерального законодательства мы не смогли вовремя запустить 3 объекта. Десятки миллионов вложены в проектную документацию, а лежит все это на полке.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».