Эстафету дольщиков «России» готовы перехватить клиенты «Гарантии»

Они опасаются, что их дом не будет достроен
02 февраля 2010, 13:52
535
Дольщики многоквартирного жилого дома, строительство которого в районе СХПК «Тепличный» ведет ООО «Гарантия», намерены выйти на пикет. Инициативная группа из 20 человек соберется в субботу, 6 февраля, у стен Общественно-культурного центра в Благовещенске.

По словам людей, если их квартирный вопрос не решится, они готовы объявить бессрочную голодовку.

В августе 2009-го «АП» рассказывала об истории с «гарантийным» домом. В долевое строительство этого жилого объекта люди вложились еще в 2007 году, новоселье откладывалось три раза. Вышел и последний срок, который определил застройщик, — сентябрь прошлого года. Однако, по словам дольщиков, прошло уже пять месяцев, а воз и ныне там.

— Более того, наша ситуация ухудшается: появилась информация, что застройщик намерен переложить свои обязательства по достройке дома на другую фирму, — рассказал «Амурской правде» дольщик Игорь Хмель. — Речь идет даже не о строительной компании, а о риэлтерской конторе, которой наши проблемы до звезды. Она просто закроется и все. В субботу мы намерены выйти на пикет, и если ответной реакции не последует, мы готовы объявить бессрочную голодовку. Нам терять нечего. На покупку квартиры я взял в кредит 2 миллиона, еще на 700 тысяч рублей должен выплатить проценты. Мне еще 10 лет рассчитываться с банком, и таких денег я больше не заработаю.

Между тем, как уверяет директор ООО «Гарантия» Сергей Ильчук, многострадальный дом к лету будет сдан.

— Я отдаю себе отчет в том, что, затягивая со сдачей дома, мы увеличиваем период просрочки. И если сейчас еще не все побежали судиться, то, как только люди оформят право собственности, 90% из них пойдут в суд. Мы будет однозначно достраивать этот объект, причем сами. Мы не планируем перекладывать свои обязательства на другие фирмы, первый раз слышу об этом. Для того чтобы завершить строительство, не хватает порядка 10 миллионов рублей, но мы не стоим на месте и пытаемся решить финансовые трудности. К лету мы намерены сдать дом, — обрисовал ситуацию Сергей Ильчук. 

Последний год фирма работает в убыток, признает директор «Гарантии». Но возможности привлечь денежные ресурсы все-таки есть: за счет продажи оставшейся без хозяина двухкомнатной квартиры и магазина в доме на Тепличном.

— Еще один вариант: наши стратегические партнеры выставили на продажу свое имущество на сумму один миллион долларов. Правда, за 3 месяца ни одной продажи. Кроме того, мы оформляем документы на вступление в саморегулируемую организацию строителей, после чего получим допуск и приступим к строительству. В связи с изменением федерального законодательства мы не смогли вовремя запустить 3 объекта. Десятки миллионов вложены в проектную документацию, а лежит все это на полке.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.