Эстафету дольщиков «России» готовы перехватить клиенты «Гарантии»

Они опасаются, что их дом не будет достроен
02 февраля 2010, 13:52
505
Дольщики многоквартирного жилого дома, строительство которого в районе СХПК «Тепличный» ведет ООО «Гарантия», намерены выйти на пикет. Инициативная группа из 20 человек соберется в субботу, 6 февраля, у стен Общественно-культурного центра в Благовещенске.

По словам людей, если их квартирный вопрос не решится, они готовы объявить бессрочную голодовку.

В августе 2009-го «АП» рассказывала об истории с «гарантийным» домом. В долевое строительство этого жилого объекта люди вложились еще в 2007 году, новоселье откладывалось три раза. Вышел и последний срок, который определил застройщик, — сентябрь прошлого года. Однако, по словам дольщиков, прошло уже пять месяцев, а воз и ныне там.

— Более того, наша ситуация ухудшается: появилась информация, что застройщик намерен переложить свои обязательства по достройке дома на другую фирму, — рассказал «Амурской правде» дольщик Игорь Хмель. — Речь идет даже не о строительной компании, а о риэлтерской конторе, которой наши проблемы до звезды. Она просто закроется и все. В субботу мы намерены выйти на пикет, и если ответной реакции не последует, мы готовы объявить бессрочную голодовку. Нам терять нечего. На покупку квартиры я взял в кредит 2 миллиона, еще на 700 тысяч рублей должен выплатить проценты. Мне еще 10 лет рассчитываться с банком, и таких денег я больше не заработаю.

Между тем, как уверяет директор ООО «Гарантия» Сергей Ильчук, многострадальный дом к лету будет сдан.

— Я отдаю себе отчет в том, что, затягивая со сдачей дома, мы увеличиваем период просрочки. И если сейчас еще не все побежали судиться, то, как только люди оформят право собственности, 90% из них пойдут в суд. Мы будет однозначно достраивать этот объект, причем сами. Мы не планируем перекладывать свои обязательства на другие фирмы, первый раз слышу об этом. Для того чтобы завершить строительство, не хватает порядка 10 миллионов рублей, но мы не стоим на месте и пытаемся решить финансовые трудности. К лету мы намерены сдать дом, — обрисовал ситуацию Сергей Ильчук. 

Последний год фирма работает в убыток, признает директор «Гарантии». Но возможности привлечь денежные ресурсы все-таки есть: за счет продажи оставшейся без хозяина двухкомнатной квартиры и магазина в доме на Тепличном.

— Еще один вариант: наши стратегические партнеры выставили на продажу свое имущество на сумму один миллион долларов. Правда, за 3 месяца ни одной продажи. Кроме того, мы оформляем документы на вступление в саморегулируемую организацию строителей, после чего получим допуск и приступим к строительству. В связи с изменением федерального законодательства мы не смогли вовремя запустить 3 объекта. Десятки миллионов вложены в проектную документацию, а лежит все это на полке.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.