«Эта девочка несколько раз не платила за проезд»

Водитель маршрутки утверждает, что лишь хотел поговорить с родителями школьницы
31 января 2011, 14:45
2293 26
Возбуждать ли уголовное дело в отношении благовещенского маршрутчика, взявшего у школьницы телефон под залог, решит прокуратура. Милиционеры уже передали материалы на рассмотрение сотрудников контролирующего органа.

Напомним, 28 января в редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница города. Женщина рассказала, что водитель маршрутки отобрал у ее дочери сотовый телефон, так как девочка не смогла рассчитаться за проезд: деньги она потеряла. В тот же день родители шестиклассницы обратились в милицию. Водителя нашли, однако у него оказалась совсем другая версия произошедшего.

— 28 января я был на маршруте. Две девочки сели в салон на остановке ДОРА. Вели себя шумно. Несколько раз пассажиры делали им замечание. На остановке «Торговый центр» они стали выходить. Одна расплатилась, а другая сказала, что у нее нет денег, — вспоминает водитель Константин. — Девочку эту я несколько раз возил бесплатно. То потеряла, то забыла. Ну, всякое же бывает. Один раз вообще сказала, что за нее папа расплатится, и вышла. Смотрю в салон — а там парнишка лет 14 и 2 женщины. Она на остановке стоит, смеется. Ну и я посмеялся, пальцем ей погрозил. Вот, думаю, хитрюга.

Однако, когда в очередной раз у девочки не нашлось денег на проезд, терпение водителя иссякло.

— В этот раз у нее опять не было 15 рублей. Сколько это может продолжаться? Говорю ей: «Оставляй телефон, иди за родителями. Через час — на следующий круг — я снова буду здесь», — объяснил причины своих действий Константин. — Думал, она рассчитается со мной, но она отдала сотовый. Я ей еще номер машины сказал, чтоб запомнила. И в мыслях у меня не было какую-то корыстную цель преследовать.

По словам Константина, через 10 минут позвонил агрессивно настроенный отец девочки, и посыпались угрозы. Мужчины договорились встретиться, «поговорить», но родитель школьницы так и не пришел. В это время он был в милиции. Поиском машины занялись оперативные службы УВД. Причем, школьница перепутала номера автомобилей. Инспекторы ДПС остановили водителя маршрутки с похожим номером, поинтересовались, не знает ли он, кто водит машину с номером 408 и рассказали о случившемся. «А у меня номер 480. Я им сразу сказал — так вот он, телефон этот», — рассказывает Константин.

Материалы, как сообщили в пресс-службе областного УВД, направили в прокуратуру. Водителя, решившего таким образом проучить «зайца», могут привлечь к ответственности по статье «Грабеж» и «Самоуправство».

— В следующий раз сразу буду спрашивать, есть ли у нее деньги, — подытожил Константин. — От греха подальше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 31 января 2011 в 16:09
Посадят мужика ни за что...
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 31 января 2011 в 16:15
Водитель мог ребенку и нагрубить, а в редакцию прийти добрым и пушистым. Хотя, если все так, как он описывает, то, конечно, по жопке кое-кому надавать стоит.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 31 января 2011 в 16:25
Какая отвратительная девочка)))
0 0
HeLL
HeLL, 31 января 2011 в 16:27
Деньги надо брать при посадке...в муниципальном транспорте почему-то не практикуется "оплата на выходе"...конечно как ездят наши (российские) маршрутки, можно и до пункта назначения не добраться, но это уже другая проблема...
Никого не оправдываю, просто предлагаю.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 31 января 2011 в 16:32
Надо бы взять схему проезда "зайцем" у девочки)))))......авось пригодится......наверное сам Мавроди бы не дошел до такого...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 31 января 2011 в 16:33
а что!? вот так покатался на халяву...потом в случае чего доложил куда надо...и вроде как белый и пушистый
0 0
матрёшка
матрёшка, 31 января 2011 в 16:40
смешная история
напоминает рассказ о.генри об одном мальчике и двух его незадачливых похитителях

в общем, не все дети одинаковы беспомощны
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 31 января 2011 в 17:08
Ух вредный ребенок...
0 0
Александр
Александр, 31 января 2011 в 20:57
Больше чем уверен, что эта девочка водилу достала конкретно.Для нынешних детей это 5 секунд.Милиция должна разобраться.
0 0
Тася
Тася, 31 января 2011 в 21:06
Девочке клеймо на всю рожу поставить, чтобы другие водители видели и в автобус просто не пускали!
0 0
Анна
Анна, 31 января 2011 в 21:20
"Вредный ребенок" - это ещё мягко сказано. Я бы сказала, пакостливый. Жаль, что родители этого не дооценивают. Вот и приходится таких детей водителям маршруток воспитывать. А вообще, провокации пассажиров, - часть работы водителя, надо к этому профессионально относиться.
0 0
Tony
Tony, 31 января 2011 в 21:25
Девочка не отвратительная, это высокомерный ребенок богатеньких родителей.

Посмотрел интервью по ТВ, увидел абсолютно пох**тический взгляд ребенка, скорее какой-то азарт,
что-то типа "ууу, сейчас дяденьку задр**чим, по телеку меня покажут, потом и ср**ть в маршрутках буду". Волнения ноль, обиды ноль, страха ноль.

Захожу на портамур, а там крупными буквами (+ фотка) в полбраузера написано "Эта девочка не платила за проезд [...]", а ниже шрифтом в раза в два меньше "Тела Амурских альпинистов кремировали в Китае", "Двое детей погибли при пожаре в Приамурье", "В Приамурье жена убила мужа", и т.д.

Теперь насчет водителя. Он поступил как законченный казел.
С детьми в любом случае так нельзя.
Систематически не платит за проезд? Возьми у нее телефон (спокойно, без брани), набери свой номер, позвони, скажи девочке (мальчику) что вечером хочешь поговорить с ее родителями.
Я думаю, проблема решится.

А в вашем случае, госпожа А.Репина, маршрутчика я думаю надо к высшей мере. Иначе никак.
0 0
Kitayashka
Kitayashka, 31 января 2011 в 23:12
Самой пару раз приходилось ездить на этом маршруте именно с этим водителем, даже злополучный номер запомнился - 480.Водитель просто неадекватен,постоянное хамит и в открытую на матах оскорбляет пассажиров, отказывается останавливаться на остановках. Поэтому как-то с трудом верится в его слова..
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 10:41
Правда - где-то посередине...
0 0
Yuli
Yuli, 01 февраля 2011 в 10:49
Спокойнее все надо решать, спокойнее.
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 01 февраля 2011 в 11:50
обоих к стенке...
0 0
Татьяна
Татьяна, 01 февраля 2011 в 12:39
Внимание, свидетелей ситуации произошедшей 28 января в маршрутном такси с гос рег. номером 480, следовавшая по маршруту 11, примерное время 12 часов дня. В Газель сели две девочки на остановке "ДОРА" и следовали в микрорайон. Просьба откликнуться, кто стал свидетелем разговора с одной из девочек и как она добровольно передала ему свой мобильный телефон. Контакты: 8-909-894-87-49 Константин. От ваших показаний зависит судьба человека.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 01 февраля 2011 в 12:46
Мде, засуживают мужика по пустяковому поводу...
0 0
alaricon
alaricon, 01 февраля 2011 в 12:59
Всякий труд должен быть оплачен.
Да и нормальный воспитанный ребенок у нормальных адекватных родителей так себя вести не будет.
Без попытки разобраться сразу в ментовку... Тут на лицо приобретенный синдром командира на фоне комплекса неполноценности в виду собственной никчемности. Проще говоря у папы очки сыграло по человечески поговорить с водилой. И в наше время девочку за такие приколы собственные одноклассники бы за*рочили, и были бы правы.
Вообщем как педагог по образованию скажу, садить если кого и надо, так это родителей за воспитание антисоциальных личностей, это ведь по тяжести содеянного круче, чем организация ОПГ.
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 01 февраля 2011 в 13:07
Ребенок - это отражение родителей (как воспитали такой он и будет). Стыдно должно быть за такое чадо. Или.... Или у родителей с воспитанием проблемы. Жалко водителя, хоть и не люблю маршрутчиков за их езду, но в этой ситуации я желаю ему выпутаться и доказать свою правоту!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.