Этим летом религиоведы из АмГУ откопали около тысячи исторических находок

В воскресенье археологи отметят свой праздник
12 августа 2010, 14:48
547
15 августа в России отмечается неофициальный профессиональный праздник археолога. В этот день амурские «охотники за древностями» планируют собраться вместе и обсудить весь труд, который был проделан за год. Студенты-религиоведы и историки из университетов города провели лето на археологических раскопках — так они проходят свою производственную практику.

В этом году студенты с кафедры религиоведения АмГУ побывали на раскопках исторического памятника «Калиновка». Это место расположено на левом берегу Амура возле одноименного села. Сюда практиканты из АмГУ выезжают уже в 8-й раз, и раскопки тут будут вестись еще много лет. За этот год археологи нашли около тысячи исторических ценностей. А за 5 лет раскопок им удалось выкопать несколько тысяч находок.

Студентов так захватывает процесс поиска вещей, которые принадлежали древним людям, что они приезжают на раскопки каждую свою практику, а кто-то даже после защиты диплома решил специализироваться на археологии.

— Калиновка — это уникальный исторический памятник, святилище с наскальными рисунками, — рассказал заведующий кафедрой религиоведения АмГУ Андрей Забияко. — Мы раскопали только около 40 квадратных метров и добрались до самых древних слоев. Впереди еще очень большая работа. Мы планируем издать сборники о нашей работе для узкого круга людей, также в планах привозить сюда людей на экскурсии, чтобы жители Амурской области знали об этом историческом месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».