1000x90 portamur

Этим летом в Благовещенске не будет официальных пляжей

Откроют лишь пять мест массового отдыха горожан
18 мая 2011, 13:20
908 3
Официальных пляжей этим летом в Благовещенске и на территории Благовещенского района не будет. Откроют лишь пять мест массового отдыха горожан на территории водных объектов.

Первое официальное место отдыха будет в районе реки Зея, по адресу Амурская 1. Также можно будет отдохнуть на реке Зея от Октябрьской до Рабочей. Обладатели личного транспорта могут выехать в село Белогорье, поселок Зазейский и первое Владимирское озеро.

— После того, как будут взяты пробы воды из водоемов, будет определено, можно или нельзя в них купаться, — объяснила начальник управления ЖКХ Благовещенска Светлана Ким. — В зависимости от этого на берегах будут установлены аншлаги «Купаться запрещено».

Прошлым летом специалисты Роспотребнадзора исследовали 62 водных объекта. Пристальное внимание уделили тем местам, где жители Приамурья купаются и проводят все выходные. Более 15-ти водоемов проверку на чистоту не прошли.

— Очень осторожно надо относиться купанию в не оборудованных для этого местах, — предупредила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Вера Арапова. — Во-первых, здесь не проводится надлежавшее благоустройство, во-вторых, очень велика вероятность того, что вода содержит микробиологические и паразитические возбудители заболеваний.

Возможно, в Приамурье все же появится официальный пляж с лежаками, зонтиками, урнами для мусора, стоянками для автомобилей и даже питьевой водой. Сейчас площадку для такого пляжа готовят рядом с поселком Зазейский. Впереди ряд проверок на качество воды, чистоту почвы и соответствие всех ГОСТов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 18 мая 2011 в 18:06
Удобнее и дешевле поставить табличку "КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО". Так держать дорогие "вожди" :sarcasm:
0 0
ixpen
ixpen, 18 мая 2011 в 21:30
Как будто в прошлом году официальный пляж был... :sarcasm:
0 0
За ногу
За ногу, 19 мая 2011 в 10:38
а народу пофиг! купается ! жарко тоже + :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.