Этим летом в Благовещенске не будет официальных пляжей

Откроют лишь пять мест массового отдыха горожан
18 мая 2011, 13:20
901 3
Официальных пляжей этим летом в Благовещенске и на территории Благовещенского района не будет. Откроют лишь пять мест массового отдыха горожан на территории водных объектов.

Первое официальное место отдыха будет в районе реки Зея, по адресу Амурская 1. Также можно будет отдохнуть на реке Зея от Октябрьской до Рабочей. Обладатели личного транспорта могут выехать в село Белогорье, поселок Зазейский и первое Владимирское озеро.

— После того, как будут взяты пробы воды из водоемов, будет определено, можно или нельзя в них купаться, — объяснила начальник управления ЖКХ Благовещенска Светлана Ким. — В зависимости от этого на берегах будут установлены аншлаги «Купаться запрещено».

Прошлым летом специалисты Роспотребнадзора исследовали 62 водных объекта. Пристальное внимание уделили тем местам, где жители Приамурья купаются и проводят все выходные. Более 15-ти водоемов проверку на чистоту не прошли.

— Очень осторожно надо относиться купанию в не оборудованных для этого местах, — предупредила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Вера Арапова. — Во-первых, здесь не проводится надлежавшее благоустройство, во-вторых, очень велика вероятность того, что вода содержит микробиологические и паразитические возбудители заболеваний.

Возможно, в Приамурье все же появится официальный пляж с лежаками, зонтиками, урнами для мусора, стоянками для автомобилей и даже питьевой водой. Сейчас площадку для такого пляжа готовят рядом с поселком Зазейский. Впереди ряд проверок на качество воды, чистоту почвы и соответствие всех ГОСТов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 18 мая 2011 в 18:06
Удобнее и дешевле поставить табличку "КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО". Так держать дорогие "вожди" :sarcasm:
0 0
ixpen
ixpen, 18 мая 2011 в 21:30
Как будто в прошлом году официальный пляж был... :sarcasm:
0 0
За ногу
За ногу, 19 мая 2011 в 10:38
а народу пофиг! купается ! жарко тоже + :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».