Этим летом в детских лагерях отдохнут почти 36 тысяч детей

Стоимость путевки в детские лагеря выросла за год на 15-20%
25 марта 2010, 11:43
463
Подготовка и проведение оздоровительной кампании детей в 2010 году стали темой правительственного часа на сегодняшней сессии Законодательного собрания.

В этом году для ребят будут работать 23 стационарных лагерей, в том числе 8 муниципальных. Прогнозируемая стоимость путевки выросла по сравнению с прошлым годом и ориентировочно составит от 9 350 рублей (белогорский «Гвардеец») до 29 тысяч рублей (тындинский санаторий-профилакторий «Надежда»). Компенсация оплаты путевок составит от 50% (для детей неработающих граждан) до 100% (для детей работников бюджетной сферы).

— Мы сподвигаем наших работодателей к участию в нашей программе по оздоровлению детей, компенсируя часть затрат на это направление, — отметил министр образования и науки Сергей Степанов.

На субсидии бюджетам муниципальным органов и городских округов по этому направлению в 2010 году выделено 58,2 миллиона рублей, что позволит дополнительно охватить отдыхом более 8 тысяч детей. Кроме того, теперь возможность отдыха в лагерях появилась не только у детей работающих, но и неработающих амурчан.

Все новшества в организации кампании (куда необходимо обращаться родителям, чтобы узнать стоимость путевки), прописаны в специальной памятке, которую можно найти на сайте областного минобра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».