«Это прорыв в социальном обеспечении российского пенсионера»

Социальная доплата должна поднять пенсии до прожиточного минимума
12 октября 2009, 17:02
599 1
В Амурской области прожиточный минимум для пенсионера на 2010 год установлен в размере 5 710 рублей. По предварительным данным, более 47 тысяч амурских неработающих пенсионеров, пенсии которых не дотягивают до этого уровня, будут иметь право на социальную региональную доплату.

Впрочем, кто конкретно получит социальную доплату, станет известно после индексации базовой части пенсии с 1 декабря 2009 года. Она увеличится на 31,4%. К тому же увеличит размер пенсий и валоризация, которая произойдет с 1 января 2010 года. Специалисты прогнозируют, что после этих мероприятий число тех, кому потребуется социальная доплата, сократится в разы.

— В данный момент формируется общая база данных. Внутренняя работа, которая проводится в пенсионном фонде и министерстве социальной защиты, не требует участия пенсионеров. Все происходит в автоматическом режиме, — заявил на пресс-конференции управляющий отделением пенсионного фонда в Амурской области Владимир Дорофеев.

Размер региональной социальной доплаты у каждого неработающего пенсионера будет индивидуальным, причем он может меняться в зависимости от изменения размеров пенсии, социальных выплат и получаемых монетизированных льгот. Чем больше эти суммы, тем меньше будет доплата. В конечном счете, смысл социальной доплаты — довести материальное обеспечение пенсионера до прожиточного минимума. Как заметил глава амурского ПФ, и 10 копеек, направленных на это выравнивание, будут выплачены пенсионеру.

— Региональная социальная доплата будут выплачиваться вместе с пенсией. Всем, кому будет положена эта доплата, минсоцзащиты разошлет в декабре уведомления, — отметила заместитель регионального министра социальной защиты населения Елена Кузьмина.

Если такое уведомление получит работающий пенсионер, то ему необходимо срочно известить Управление социальной защиты о факте своей работы. Так же следует поступить и при увольнении.

Соответствующий законопроект будет внесен на октябрьскую сессию амурского заксобрания. Средства на эти доплаты будут направлены из областного бюджета, часть затрат будет субсидирована из федерального бюджета.

Всего же специалистам фонда предстоит пересмотреть базу данных на 223 тысячи пенсионеров. А совокупная пенсионная выплата в будущем году составит 21 миллиард рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 12 октября 2009 в 20:41
Дак они прибавят на копейку, а отнимут на рубль. И пенсионеры будут сами знаете где, а инвалиды ещё дальше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.