«Это прорыв в социальном обеспечении российского пенсионера»

Социальная доплата должна поднять пенсии до прожиточного минимума
12 октября 2009, 17:02
518 1
В Амурской области прожиточный минимум для пенсионера на 2010 год установлен в размере 5 710 рублей. По предварительным данным, более 47 тысяч амурских неработающих пенсионеров, пенсии которых не дотягивают до этого уровня, будут иметь право на социальную региональную доплату.

Впрочем, кто конкретно получит социальную доплату, станет известно после индексации базовой части пенсии с 1 декабря 2009 года. Она увеличится на 31,4%. К тому же увеличит размер пенсий и валоризация, которая произойдет с 1 января 2010 года. Специалисты прогнозируют, что после этих мероприятий число тех, кому потребуется социальная доплата, сократится в разы.

— В данный момент формируется общая база данных. Внутренняя работа, которая проводится в пенсионном фонде и министерстве социальной защиты, не требует участия пенсионеров. Все происходит в автоматическом режиме, — заявил на пресс-конференции управляющий отделением пенсионного фонда в Амурской области Владимир Дорофеев.

Размер региональной социальной доплаты у каждого неработающего пенсионера будет индивидуальным, причем он может меняться в зависимости от изменения размеров пенсии, социальных выплат и получаемых монетизированных льгот. Чем больше эти суммы, тем меньше будет доплата. В конечном счете, смысл социальной доплаты — довести материальное обеспечение пенсионера до прожиточного минимума. Как заметил глава амурского ПФ, и 10 копеек, направленных на это выравнивание, будут выплачены пенсионеру.

— Региональная социальная доплата будут выплачиваться вместе с пенсией. Всем, кому будет положена эта доплата, минсоцзащиты разошлет в декабре уведомления, — отметила заместитель регионального министра социальной защиты населения Елена Кузьмина.

Если такое уведомление получит работающий пенсионер, то ему необходимо срочно известить Управление социальной защиты о факте своей работы. Так же следует поступить и при увольнении.

Соответствующий законопроект будет внесен на октябрьскую сессию амурского заксобрания. Средства на эти доплаты будут направлены из областного бюджета, часть затрат будет субсидирована из федерального бюджета.

Всего же специалистам фонда предстоит пересмотреть базу данных на 223 тысячи пенсионеров. А совокупная пенсионная выплата в будущем году составит 21 миллиард рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 12 октября 2009 в 20:41
Дак они прибавят на копейку, а отнимут на рубль. И пенсионеры будут сами знаете где, а инвалиды ещё дальше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».