«Это прорыв в социальном обеспечении российского пенсионера»

Социальная доплата должна поднять пенсии до прожиточного минимума
12 октября 2009, 17:02
510 1
В Амурской области прожиточный минимум для пенсионера на 2010 год установлен в размере 5 710 рублей. По предварительным данным, более 47 тысяч амурских неработающих пенсионеров, пенсии которых не дотягивают до этого уровня, будут иметь право на социальную региональную доплату.

Впрочем, кто конкретно получит социальную доплату, станет известно после индексации базовой части пенсии с 1 декабря 2009 года. Она увеличится на 31,4%. К тому же увеличит размер пенсий и валоризация, которая произойдет с 1 января 2010 года. Специалисты прогнозируют, что после этих мероприятий число тех, кому потребуется социальная доплата, сократится в разы.

— В данный момент формируется общая база данных. Внутренняя работа, которая проводится в пенсионном фонде и министерстве социальной защиты, не требует участия пенсионеров. Все происходит в автоматическом режиме, — заявил на пресс-конференции управляющий отделением пенсионного фонда в Амурской области Владимир Дорофеев.

Размер региональной социальной доплаты у каждого неработающего пенсионера будет индивидуальным, причем он может меняться в зависимости от изменения размеров пенсии, социальных выплат и получаемых монетизированных льгот. Чем больше эти суммы, тем меньше будет доплата. В конечном счете, смысл социальной доплаты — довести материальное обеспечение пенсионера до прожиточного минимума. Как заметил глава амурского ПФ, и 10 копеек, направленных на это выравнивание, будут выплачены пенсионеру.

— Региональная социальная доплата будут выплачиваться вместе с пенсией. Всем, кому будет положена эта доплата, минсоцзащиты разошлет в декабре уведомления, — отметила заместитель регионального министра социальной защиты населения Елена Кузьмина.

Если такое уведомление получит работающий пенсионер, то ему необходимо срочно известить Управление социальной защиты о факте своей работы. Так же следует поступить и при увольнении.

Соответствующий законопроект будет внесен на октябрьскую сессию амурского заксобрания. Средства на эти доплаты будут направлены из областного бюджета, часть затрат будет субсидирована из федерального бюджета.

Всего же специалистам фонда предстоит пересмотреть базу данных на 223 тысячи пенсионеров. А совокупная пенсионная выплата в будущем году составит 21 миллиард рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 12 октября 2009 в 20:41
Дак они прибавят на копейку, а отнимут на рубль. И пенсионеры будут сами знаете где, а инвалиды ещё дальше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.