«Это прорыв в социальном обеспечении российского пенсионера»

Социальная доплата должна поднять пенсии до прожиточного минимума
12 октября 2009, 17:02
577 1
В Амурской области прожиточный минимум для пенсионера на 2010 год установлен в размере 5 710 рублей. По предварительным данным, более 47 тысяч амурских неработающих пенсионеров, пенсии которых не дотягивают до этого уровня, будут иметь право на социальную региональную доплату.

Впрочем, кто конкретно получит социальную доплату, станет известно после индексации базовой части пенсии с 1 декабря 2009 года. Она увеличится на 31,4%. К тому же увеличит размер пенсий и валоризация, которая произойдет с 1 января 2010 года. Специалисты прогнозируют, что после этих мероприятий число тех, кому потребуется социальная доплата, сократится в разы.

— В данный момент формируется общая база данных. Внутренняя работа, которая проводится в пенсионном фонде и министерстве социальной защиты, не требует участия пенсионеров. Все происходит в автоматическом режиме, — заявил на пресс-конференции управляющий отделением пенсионного фонда в Амурской области Владимир Дорофеев.

Размер региональной социальной доплаты у каждого неработающего пенсионера будет индивидуальным, причем он может меняться в зависимости от изменения размеров пенсии, социальных выплат и получаемых монетизированных льгот. Чем больше эти суммы, тем меньше будет доплата. В конечном счете, смысл социальной доплаты — довести материальное обеспечение пенсионера до прожиточного минимума. Как заметил глава амурского ПФ, и 10 копеек, направленных на это выравнивание, будут выплачены пенсионеру.

— Региональная социальная доплата будут выплачиваться вместе с пенсией. Всем, кому будет положена эта доплата, минсоцзащиты разошлет в декабре уведомления, — отметила заместитель регионального министра социальной защиты населения Елена Кузьмина.

Если такое уведомление получит работающий пенсионер, то ему необходимо срочно известить Управление социальной защиты о факте своей работы. Так же следует поступить и при увольнении.

Соответствующий законопроект будет внесен на октябрьскую сессию амурского заксобрания. Средства на эти доплаты будут направлены из областного бюджета, часть затрат будет субсидирована из федерального бюджета.

Всего же специалистам фонда предстоит пересмотреть базу данных на 223 тысячи пенсионеров. А совокупная пенсионная выплата в будущем году составит 21 миллиард рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 12 октября 2009 в 20:41
Дак они прибавят на копейку, а отнимут на рубль. И пенсионеры будут сами знаете где, а инвалиды ещё дальше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.