«Эвенкийская деревня» развернется на берегу Гилюя

В создании музея будут помогать представители малочисленных народов севера
01 марта 2010, 17:27
554
Определено место строительства «Эвенкийской деревни». Музейно-туристический комплекс развернется в 6-ти километрах от села Первомайское, на берегу реки Гилюй.

Этнокультурный центр планируется разместить на 4-х гектарах. Сейчас уже ведутся работы по отводу земель, организации топографической съемки и межеванию участка. Параллельно готовятся проектно-сметная документация и генеральный план.

Будущий музей изобразили студенты АмГУ — именно они подготовили предварительный эскизный проект деревни. По задумке в музейно-туристический комплекс будут входить несколько зданий: административный корпус с гостиницей и кафе, баня, музей, магазин для продажи сувениров, эвенкийские лабазы для хранения продуктов и одежды, охотничий домик, национальная землянка и олений загон, где планируют разместить несколько пар оленей. Дополнят комплекс 4 чума, крытых мехом, кожей и берестой. В «Эвенкийской деревне» помимо всего прочего будет работать меховая мастерская по пошиву одежды, обуви и предметов обихода эвенков.

— Из пяти эвенкийских национальных сел местом размещения этнокультурного комплекса Первомайское выбрано не случайно. Главная причина — хорошая транспортная доступность, плюс ко всему в этом населенном пункте проживают много эвенков. К тому же, там сохранены традиции и культура этой национальности, — отметил начальник управления коренных малочисленных народов севера Николай Мизинин.

Чтобы создать все задуманное, 12,2 миллионов рублей выделят в нынешнем году. При этом большую часть расходов — 10 миллионов — возьмет на себя областной бюджет, еще 2,2 миллиона Приамурье получит в рамках программы поддержки территорий, на которых проживают коренные малочисленные народы севера.

Строительные работы планируют начать во втором полугодии. Этнические элементы деревни будут создавать сами эвенки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.