Эвенкийская деревня в Амурской области готова на 45%

В области реализуется уникальный для Дальнего Востока проект
18 ноября 2010, 16:44
873
Сегодня в Законодательном собрании прошло первое чтение законопроекта об областном бюджете. Некоторые предложения сегодня были озвучены вновь. Зампред правительства, министр финансов области Вера Щербина, выступившая с основным докладом, ответила на возникшие у депутатов Заксобрания вопросы.

В частности, депутатов интересовал процент готовности и, в целом, целесообразность и необходимость строительства в области этнографического музея «Эвенкийская деревня». Уникальный комплекс будет располагаться в поселке Первомайский Тындинского района. По словам Веры Щербины, это решение возникло в результате обращения жителей села.

— Кочевому народу не нужна деревня, кто в нее поедет? — усомнился депутат Анатолий Белоногов.

На этот вопрос заместитель председателя правительства Александр Нестеренко ответил, что возведение на исторической территории проживания эвенков музейного комплекса необходимо для поддержания культурных традиций региона. Более того, чтобы в дальнейшем получить поддержку со стороны Минрегионразвития РФ на данное направление, необходимо самостоятельно, на уровне области сделать первые значимые шаги, создать основу для дальнейшей работы.

Кроме того, в области в следующем году заработает новая долгосрочная целевая программа — «Развитие традиционных отраслей хозяйствования, промыслов и национальной культуры коренных малочисленных народов Амурской области на период 2011-2015 годы». На ее реализацию областные власти планируют затратить 30,5 миллионов рублей.

Примечательно, что эта деятельность губернатора и правительства получила высокую оценку со стороны общественности и представителей эвенков. В частности, по информации Интернет-представительства глав регионов Российской Федерации Общественная палата намерена жаловаться президенту Дмитрию Медведеву на многочисленные факты нарушения прав малочисленных народов в регионах. Представители КМНС просят президента о личной встрече, в том числе, чтобы сообщить о бездействии властей Бурятии, Забайкальского и Приморского краев. В качестве положительных примеров работы с коренными народами представители общественных организаций приводят глав Якутии и Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.