Эвенкийская деревня в Амурской области готова на 45%

В области реализуется уникальный для Дальнего Востока проект
18 ноября 2010, 16:44
839
Сегодня в Законодательном собрании прошло первое чтение законопроекта об областном бюджете. Некоторые предложения сегодня были озвучены вновь. Зампред правительства, министр финансов области Вера Щербина, выступившая с основным докладом, ответила на возникшие у депутатов Заксобрания вопросы.

В частности, депутатов интересовал процент готовности и, в целом, целесообразность и необходимость строительства в области этнографического музея «Эвенкийская деревня». Уникальный комплекс будет располагаться в поселке Первомайский Тындинского района. По словам Веры Щербины, это решение возникло в результате обращения жителей села.

— Кочевому народу не нужна деревня, кто в нее поедет? — усомнился депутат Анатолий Белоногов.

На этот вопрос заместитель председателя правительства Александр Нестеренко ответил, что возведение на исторической территории проживания эвенков музейного комплекса необходимо для поддержания культурных традиций региона. Более того, чтобы в дальнейшем получить поддержку со стороны Минрегионразвития РФ на данное направление, необходимо самостоятельно, на уровне области сделать первые значимые шаги, создать основу для дальнейшей работы.

Кроме того, в области в следующем году заработает новая долгосрочная целевая программа — «Развитие традиционных отраслей хозяйствования, промыслов и национальной культуры коренных малочисленных народов Амурской области на период 2011-2015 годы». На ее реализацию областные власти планируют затратить 30,5 миллионов рублей.

Примечательно, что эта деятельность губернатора и правительства получила высокую оценку со стороны общественности и представителей эвенков. В частности, по информации Интернет-представительства глав регионов Российской Федерации Общественная палата намерена жаловаться президенту Дмитрию Медведеву на многочисленные факты нарушения прав малочисленных народов в регионах. Представители КМНС просят президента о личной встрече, в том числе, чтобы сообщить о бездействии властей Бурятии, Забайкальского и Приморского краев. В качестве положительных примеров работы с коренными народами представители общественных организаций приводят глав Якутии и Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».