Эвенкийская деревня в Амурской области готова на 45%

В области реализуется уникальный для Дальнего Востока проект
18 ноября 2010, 16:44
887
Сегодня в Законодательном собрании прошло первое чтение законопроекта об областном бюджете. Некоторые предложения сегодня были озвучены вновь. Зампред правительства, министр финансов области Вера Щербина, выступившая с основным докладом, ответила на возникшие у депутатов Заксобрания вопросы.

В частности, депутатов интересовал процент готовности и, в целом, целесообразность и необходимость строительства в области этнографического музея «Эвенкийская деревня». Уникальный комплекс будет располагаться в поселке Первомайский Тындинского района. По словам Веры Щербины, это решение возникло в результате обращения жителей села.

— Кочевому народу не нужна деревня, кто в нее поедет? — усомнился депутат Анатолий Белоногов.

На этот вопрос заместитель председателя правительства Александр Нестеренко ответил, что возведение на исторической территории проживания эвенков музейного комплекса необходимо для поддержания культурных традиций региона. Более того, чтобы в дальнейшем получить поддержку со стороны Минрегионразвития РФ на данное направление, необходимо самостоятельно, на уровне области сделать первые значимые шаги, создать основу для дальнейшей работы.

Кроме того, в области в следующем году заработает новая долгосрочная целевая программа — «Развитие традиционных отраслей хозяйствования, промыслов и национальной культуры коренных малочисленных народов Амурской области на период 2011-2015 годы». На ее реализацию областные власти планируют затратить 30,5 миллионов рублей.

Примечательно, что эта деятельность губернатора и правительства получила высокую оценку со стороны общественности и представителей эвенков. В частности, по информации Интернет-представительства глав регионов Российской Федерации Общественная палата намерена жаловаться президенту Дмитрию Медведеву на многочисленные факты нарушения прав малочисленных народов в регионах. Представители КМНС просят президента о личной встрече, в том числе, чтобы сообщить о бездействии властей Бурятии, Забайкальского и Приморского краев. В качестве положительных примеров работы с коренными народами представители общественных организаций приводят глав Якутии и Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.