Евгений Еремин подарит женщинам новый «столбовой» роман

Он называется «Любовь» и состоит всего из одного листка
04 марта 2010, 08:14
716
Вчера, 3 марта, прошел международный день писателей. В Приамурье каждый год издаются тысячи экземпляров книг местных авторов. Корреспондент ИА «Порт Амур» узнал, кто и как сейчас печатает свои произведения.

Оказалось, что в благовещенской типографии сегодня заказы на многотомные издания сменились активными заказами на коробки для пиццы и тортов. Это раньше здесь большими тиражами печатали сборники и листовки. Сейчас, говорят, чаще всего просят изготовить юбилейную и тематическую продукцию. Книги местных авторов тоже выпускают, но не часто — 2-3 раза в год.

— В настоящее время в работе находится номер альманаха, один мы уже издали, — рассказал заместитель исполнительного директора по производству ИПК «Приамурье» Сергей Стурис. — Также скоро небольшим тиражом выйдет сборник стихов.

Издательство собственной книги — удовольствие не из дешевых, поэтому типографский станок иной раз оказывается далек от писательского народа. Писатели находят любопытные выходы. Например, у Евгения Еремина вместо книжной полки собственных сочинений — обычная флешка. Да и произведения его умещаются на одном листе формата А4, который Евгений клеит на столбы. Весь роман — одно предложение, которое заставить прохожих улыбнуться, усмехнуться, задуматься.

Любовь к таким коротким жанрам, говорит Евгений Еремин, появилась еще в детстве. Свои литературные шедевры раннего периода он до сих пор помнит.

— Антитела, антитела, пусть эта песенка будет моя, — вспоминает Евгений. — Вот так я смело рифмовал в 3 года. Баю-бай, баю-бай, сита-рита-тита-тай. Это я еще в 2,5 года написал.

С тех пор Евгений Еремин успел поработать и музыкантом первой благовещенской панк-группы, и поваром, и телеоператором. Сейчас автор читает лекции о писателях-классиках студентам международного факультета БГПУ.

«Столбовые роман», считает Евгений, имеют массу плюсов. Типографское издание влетело бы в копеечку и писателю, и читателям, а на столбах его романы обязательно увидят.

Первый монороман Евгения Еремина появился 2 года назад, он назывался «Страх». Более современный шедевр — роман «Любовь». Посвящен он женщинам.

— Часто на лбу, вот здесь, у женщин написано, сколько получает ее муж, как ее бесят дети, как зовут ее начальника-дурака... Ну, а потом и «лореали», и «эйвоны» еще. Мой роман как раз для них, — улыбается Евгений Еремин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.