Евгений Еремин подарит женщинам новый «столбовой» роман

Он называется «Любовь» и состоит всего из одного листка
04 марта 2010, 08:14
734
Вчера, 3 марта, прошел международный день писателей. В Приамурье каждый год издаются тысячи экземпляров книг местных авторов. Корреспондент ИА «Порт Амур» узнал, кто и как сейчас печатает свои произведения.

Оказалось, что в благовещенской типографии сегодня заказы на многотомные издания сменились активными заказами на коробки для пиццы и тортов. Это раньше здесь большими тиражами печатали сборники и листовки. Сейчас, говорят, чаще всего просят изготовить юбилейную и тематическую продукцию. Книги местных авторов тоже выпускают, но не часто — 2-3 раза в год.

— В настоящее время в работе находится номер альманаха, один мы уже издали, — рассказал заместитель исполнительного директора по производству ИПК «Приамурье» Сергей Стурис. — Также скоро небольшим тиражом выйдет сборник стихов.

Издательство собственной книги — удовольствие не из дешевых, поэтому типографский станок иной раз оказывается далек от писательского народа. Писатели находят любопытные выходы. Например, у Евгения Еремина вместо книжной полки собственных сочинений — обычная флешка. Да и произведения его умещаются на одном листе формата А4, который Евгений клеит на столбы. Весь роман — одно предложение, которое заставить прохожих улыбнуться, усмехнуться, задуматься.

Любовь к таким коротким жанрам, говорит Евгений Еремин, появилась еще в детстве. Свои литературные шедевры раннего периода он до сих пор помнит.

— Антитела, антитела, пусть эта песенка будет моя, — вспоминает Евгений. — Вот так я смело рифмовал в 3 года. Баю-бай, баю-бай, сита-рита-тита-тай. Это я еще в 2,5 года написал.

С тех пор Евгений Еремин успел поработать и музыкантом первой благовещенской панк-группы, и поваром, и телеоператором. Сейчас автор читает лекции о писателях-классиках студентам международного факультета БГПУ.

«Столбовые роман», считает Евгений, имеют массу плюсов. Типографское издание влетело бы в копеечку и писателю, и читателям, а на столбах его романы обязательно увидят.

Первый монороман Евгения Еремина появился 2 года назад, он назывался «Страх». Более современный шедевр — роман «Любовь». Посвящен он женщинам.

— Часто на лбу, вот здесь, у женщин написано, сколько получает ее муж, как ее бесят дети, как зовут ее начальника-дурака... Ну, а потом и «лореали», и «эйвоны» еще. Мой роман как раз для них, — улыбается Евгений Еремин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.