Евгений Ганин поражен реакцией благовещенцев

«После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе»
20 октября 2010, 15:57
12363 44
В субботу, 16 октября, в Благовещенске состоялись профессиональные бои за кубок губернатора по версии «DRAKA». На турнире благовещенец Евгений Ганин победил француза Дэвида Радефа, завоевав звание чемпиона мира.

  Титул дался спортсмену непросто. Напомним, в третьем раунде после остановки боя Дэвид Радеф нанес Евгению Ганину сильный удар под колено. Из-за полученной травмы амурчанин продолжить сражение не смог. Судьи вынесли решение по результатам полученных очков в прошедших раундах.  

Удивительно, но многие болельщики, вместо того, чтобы порадоваться победе земляка, начали обвинять Евгения в нечестной борьбе. «Порт Амур» выяснил, справедливы ли обвинения.

  — Я не раз пересматривал запись боя, — признался официальный представитель федерации «DRAKA» Михаил Нестеренко. — На ней отчетливо слышно, что удар был нанесен уже после сигнала «стоп». Это категорически запрещено. Судьи поступили лояльно — французский спортсмен мог бы быть дисквалифицирован. К тому же Евгений вел бой 2 предыдущих раунда, он победил по очкам. Решение судей было справедливым.  

За пояс чемпионат мира Евгений Ганин дрался уже в 3-й раз — тем обиднее то, что его победу не признают.

— Помню отчетливый сигнал «стоп», и через секунду — удар, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» чемпион мира Евгений Ганин. — Я уверен, это было не случайно. Француз был поражен тем, что не может ничего сделать, он проигрывал предыдущие раунды. Со злости он попробовал меня бросить, хотя у нас броски запрещены. Потом 2 раза ударил меня в затылок и получил предупреждение от судей. Дэвид Радеф провел больше 100 боев, он профессионал, и прекрасно знает все запрещенные зоны — но, тем не менее, удар был не в бедро, а именно под колено. Думаю, француз просто не умеет проигрывать.

Евгений Ганин получил растяжение колена, сейчас он ходит в гипсе. Через 3 недели станет ясно, понадобится ли операция. Если дойдет до хирургического вмешательства, дорога в большой спорт чемпиону может быть закрыта. Евгений не считает, что предостережения врачей — «страшилки» и перестраховка. «Когда тебе каждый день откачивают кровь из колена, можно поверить даже в самое худшее», — сказал он.

Неприязненные отзывы болельщиков подкосили спортсмена не меньше, чем тяжелая травма.

— Доходит до смешного, мне иногда говорят: бой был куплен, — горько усмехнулся Евгений. — Если это так, если я купил свою победу — почему я тогда в больнице и со страшными перспективами?

Спортсмен не понимает, почему люди в Благовещенске верят не землякам, а приезжим спортсменам. Не радуются победе амурчанина, а стараются его оклеветать.

— После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе, — сказал он.

Прощальный «подарок» Дэвида Радефа

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Юлена
Юлена, 20 октября 2010 в 15:38
Неоднозначно, конечно...
Крепитесь, Евгений, вот она, оборотная сторона славы. И если так расстраиваться из-за молвы, то на это никаких нервов не хватит.
Что касается карьеры в нашем городе... ИМХО, из этого города Вы давно выросли. А карьеру делать надо. Надеюсь, травма окажется не такой серьезной, все образумится и Вы еще покажете этим европейцам, кто такие настоящие амурские парни!!!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 20 октября 2010 в 16:02
Чуть не поплохело когда бой смотрел... Сам живу с растяжением колена, сколько лет прошло, а "вылетает" до сих пор.
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 октября 2010 в 16:12
Евгений, да ну их! Не думайте об этих сплетниках! Лучших всегда пытались скинуть и оклеветать! Выздоравливайте!
0 0
Маруся
Маруся, 20 октября 2010 в 16:36
Анастасия права - Евгений, забейте. Толпа она и в Африке толпа. Не от большого ума чушь несут. Собака лает - ветер уносит. Удачи Вам, скорейшего выздоровления и новых спортивных достижений!
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 октября 2010 в 16:55
Правильно, Евгений, ну на этих, которые что-то там против говорят. Это всегда так. У нас люди готовы кого угодно в чём угодно обвинить, а вот просто порадоваться за кого-то, в тем более тебе незнакомого мало кто может. Вы же лучше всех знаете как Вам досталась эта победа и знаете, что правы. Я Вас лично с победой поздравляю, и рада за всех земляков, которые добиваются успехов, и желаю удачи всем, кто ещё не успел этого сделать!!!
0 0
stam
stam, 20 октября 2010 в 17:07
Чёмпионь - Думаю, француз просто не умеет проигрывать.
А ты умеешь?
Матч реванш и тд и тп.
Сигнал стоп ничего не решал. Ты не был готов к удару Радева - это факт. не в третьем раунде упал бы, так в четвертом. Всем понятно было вопрос времени.

Чёмпионь -Потом 2 раза ударил меня в затылок. Если бы Радеф тебя ударил в затылок - ты бы интервью оправдания не давал бы, а покоился бы с миром.

Чёмпионь - Доходит до смешного, мне иногда говорят: бой был куплен.
А что не так? По краней мере в Плазе - БОЙ БЫЛ договорной. Впарили вместо чемпиона Европы Карпина - некого Юру. Юра в ресторане получил 3 000 доларов перед Битвой Чемпионов, за подлечь под удар. Везде заявлен был Карпин - как абсолютный чемпион Белоруссии.

Чёмпионь— После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе.
Ты смешен. Достойней было сказать что я выиграл, но Радеф был сильней на данный момент и удар пропустил после сигнала стоп который для тебя ничего не решал, так как ты уже весел на Радефе.
0 0
сергей
сергей, 20 октября 2010 в 17:30
stam ..... вот узнать тебя и раскавырять чтоб понял кто есть кто .....
0 0
Сергей
Сергей, 20 октября 2010 в 17:58
stam!!! все правильно написал..... какая коленочка ))) смотрите видео ! ))) смотрите где гематома ))) Все спортсмены просто смеются))) На первенстве города по боксу люди лучше дерутся.... не создавайте себе кумиров , чтобы не было потом стыдно и больно, друзья ))
0 0
александр
александр, 20 октября 2010 в 20:19
А кто такой Ганин? Какие у него титулы? Поясните пожалуйста.
0 0
Зритель
Зритель, 20 октября 2010 в 20:55
Да а команда стоп все таки была! Думаю просто нога уже была хорошо пробита в предыдущих раундах. Смотрел не один чемпионат К-1. Там так ни разу не видел чтобы с одного удара так ногу пробивали. Посмотрите для примера первый бой Сергея Харитонова с Даниелем Гица. Евгений думаю вас здесь с таким негативом обсуждают не из-за результата этого боя. Видно чем то уж сильно насолили вы жителям этого города. Интересно за что они вас так сильно не любят?
0 0
Chasiki
Chasiki, 21 октября 2010 в 08:15
Очень радует, что появилась данная статья.Тем более, это породило положительные посты, что доказывает двойственность ситуации.

Народ любит, когда победы красивые и "чистые", когда даже дилетант, пришедший на мероприятие, скажет, что ОН ЧЕМПИОН и без вариантов!

Касаемо данной ситуации:люди если и ждали победы, то такой, за которую стыдно не будет перед гостями. Чтобы потом сказали, вот какие у нас спортсмены! Ого-го какие!

А так непонятно, то ли радоваться, то ли плакать.

НО, говоря по опыту, через какое-то время большинство не вспомнит, КАК Евгений стал чемпионом, останется титул.
0 0
Юлия
Юлия, 21 октября 2010 в 09:27
Да просто завидуют и все! Жень, не обращай внимание - ты лучший!
0 0
Маруся
Маруся, 21 октября 2010 в 09:59
Вчера разговаривала со спортсменами. Они были там. Говорят, это не драка была, француз просто мочил нашего. Евгений даже не оборонялся, а просто закрывался. И повреждение ноги было вовсе не намеренным. Да, после сигнала. Но Евгений уже не в состоянии был парировать удар. А француз после боя сказал, что если когда-нибудь в будущем и приедет сюда, то только со своими судьями. Ещё говорят, что реально стыдно было за такой позорный "бой".
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 21 октября 2010 в 10:41
Ох, и спортсмен, одна показуха!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 октября 2010 в 11:50
не судите, да не судимы будите!
0 0
Shiza
Shiza, 21 октября 2010 в 12:51
да нет, Ганин в принципе-то дрался хорошо, и иногда даже лучше, чем Давид. Скажем, на равных. Но победа, действительно, не чистая. Хотелось более грандиозного. Но получилось так.
Говорят (спортсмены), что должны были просто балл снять у француза, но не останавливать бой.
Интересно, возможен между ними еще один матч-реванш????
0 0
Chasiki
Chasiki, 21 октября 2010 в 14:17
Ну комментатор так и сказал, что за это следует снять балл. Но Ганин не мог продолжать бой, поэтому и остановили..
0 0
Юлия
Юлия, 21 октября 2010 в 14:28
Да хватит вам уже обсуждать! Жеке реально плохо, еще вы тут со своими комментариями..
0 0
Лисичка
Лисичка, 21 октября 2010 в 18:07
Я, честно говоря. вообще неразбираюсь в правилах. так что кто там виноват.... не знаю. Но, все-таки, что-то не то. Какая-то странная победа, которая не радует: "Подгнило что-то в Датском королевстве"
0 0
Иван
Иван, 21 октября 2010 в 22:09
Я думаю, если бы Ганин бился до конца, пускай даже проиграл, ну объективно, Радеф сильнее, ни кто бы не упрекнул россиянина за проигрышь! А так...какой пример своим воспитанникам он дает!?
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».