Евгений Пасканный: «Я плачу за внедорожник, как за 5 КамАЗов»

Благовещенские депутаты выступают за снижение транспортного налога
17 декабря 2009, 17:36
1226 7
Сегодня, 17 декабря, благовещенские народные избранники рассмотрели вопрос о величине транспортного налога. Он в Приамурье — самый высокий на Дальнем Востоке. Это городских депутатов огорчает не меньше рядовых амурчан.

— Я плачу транспортный налог, как за 5 КамАЗов и не понимаю, неужели моя машина приносит больше вреда дорогам, чем грузовик? — недоумевает депутат Благовещенской городской думы Евгений Пасканный. — Где справедливость? Справедливости явно нет!

— Я плачу достаточно много — у меня большой объем двигателя, — не согласился с коллегой Александр Сакания. — Но я считаю, что если не можешь платить, нужно продавать автомобиль и покупать меньший. Это проблема автовладельцев.

Народные избранники обратили внимание на то, что многие амурчане зимой не пользуются машиной. А сотрудники спецназа, к примеру, по полгода проводят в командировках на Кавказе. Налог же платить приходится весь год. Кроме того, цифра непомерна высока для пенсионеров и молодежи.

В итоге депутаты всех амурских муниципалитетов, том числе и Благовещенска, обратятся в Заксобрание с предложением снизить ставки транспортного налога. Окончательное решение останется за областными депутатами. Каким оно будет — пока неизвестно, но ведь и они тоже пользуются машинами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Димка
Димка, 17 декабря 2009 в 21:00
А вам не кажется, что Александр Сакания работает не во благо народа Амурского. Никогда больше не проголосую за этого *****.
0 0
kurya
kurya, 17 декабря 2009 в 23:40
Я бы посмотрела, как Сакания едет на малолитражке. Есть возможность купить нормальный автомобиль, 20 раз подумаешь с таким налогом. "все для народа"
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:42
Да ребята , а впрошлом году когда вы были депутатами 4 созыва , вы не возрожали за увеличение налога и дружно все голосовали за повышение. что случилось ? доходы у Вас с низились? это бывает.
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:43
У меня после двух лет депутатства вообще жилание пропало платить налоги
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:49
А тов. Хахин лучше, да?
Это который по TV эфиру, так ратовал за повышение транспортного налога, что казалось если ему дать возможность еще как-нибудь обуть земляков, так ради выслуги перед Москвой он и наизнанку вывернется. И вообще, ощущение, что обл.Дума все продаст и сама продастся Москве, лишь бы были девиденты.
Но обидно, что во Владивостоке, Хабаровсе, Усурийске - все как раз наоборот - своих не обувают (наверное потому, что там в Думе свои)
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:56
Такое ощущение, что Дума города думает о городе, а Дума области, о своей ж...е (и кто их выбирал, наверное пьяные колхозники).
0 0
kurya
kurya, 18 декабря 2009 в 00:09
А я поеду снимать машину с учета, ну их .........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.