Евгений Пасканный: «Я плачу за внедорожник, как за 5 КамАЗов»

Благовещенские депутаты выступают за снижение транспортного налога
17 декабря 2009, 17:36
1139 7
Сегодня, 17 декабря, благовещенские народные избранники рассмотрели вопрос о величине транспортного налога. Он в Приамурье — самый высокий на Дальнем Востоке. Это городских депутатов огорчает не меньше рядовых амурчан.

— Я плачу транспортный налог, как за 5 КамАЗов и не понимаю, неужели моя машина приносит больше вреда дорогам, чем грузовик? — недоумевает депутат Благовещенской городской думы Евгений Пасканный. — Где справедливость? Справедливости явно нет!

— Я плачу достаточно много — у меня большой объем двигателя, — не согласился с коллегой Александр Сакания. — Но я считаю, что если не можешь платить, нужно продавать автомобиль и покупать меньший. Это проблема автовладельцев.

Народные избранники обратили внимание на то, что многие амурчане зимой не пользуются машиной. А сотрудники спецназа, к примеру, по полгода проводят в командировках на Кавказе. Налог же платить приходится весь год. Кроме того, цифра непомерна высока для пенсионеров и молодежи.

В итоге депутаты всех амурских муниципалитетов, том числе и Благовещенска, обратятся в Заксобрание с предложением снизить ставки транспортного налога. Окончательное решение останется за областными депутатами. Каким оно будет — пока неизвестно, но ведь и они тоже пользуются машинами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Димка
Димка, 17 декабря 2009 в 21:00
А вам не кажется, что Александр Сакания работает не во благо народа Амурского. Никогда больше не проголосую за этого *****.
0 0
kurya
kurya, 17 декабря 2009 в 23:40
Я бы посмотрела, как Сакания едет на малолитражке. Есть возможность купить нормальный автомобиль, 20 раз подумаешь с таким налогом. "все для народа"
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:42
Да ребята , а впрошлом году когда вы были депутатами 4 созыва , вы не возрожали за увеличение налога и дружно все голосовали за повышение. что случилось ? доходы у Вас с низились? это бывает.
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:43
У меня после двух лет депутатства вообще жилание пропало платить налоги
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:49
А тов. Хахин лучше, да?
Это который по TV эфиру, так ратовал за повышение транспортного налога, что казалось если ему дать возможность еще как-нибудь обуть земляков, так ради выслуги перед Москвой он и наизнанку вывернется. И вообще, ощущение, что обл.Дума все продаст и сама продастся Москве, лишь бы были девиденты.
Но обидно, что во Владивостоке, Хабаровсе, Усурийске - все как раз наоборот - своих не обувают (наверное потому, что там в Думе свои)
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:56
Такое ощущение, что Дума города думает о городе, а Дума области, о своей ж...е (и кто их выбирал, наверное пьяные колхозники).
0 0
kurya
kurya, 18 декабря 2009 в 00:09
А я поеду снимать машину с учета, ну их .........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!