Евгений Пасканный: «Я плачу за внедорожник, как за 5 КамАЗов»

Благовещенские депутаты выступают за снижение транспортного налога
17 декабря 2009, 17:36
1217 7
Сегодня, 17 декабря, благовещенские народные избранники рассмотрели вопрос о величине транспортного налога. Он в Приамурье — самый высокий на Дальнем Востоке. Это городских депутатов огорчает не меньше рядовых амурчан.

— Я плачу транспортный налог, как за 5 КамАЗов и не понимаю, неужели моя машина приносит больше вреда дорогам, чем грузовик? — недоумевает депутат Благовещенской городской думы Евгений Пасканный. — Где справедливость? Справедливости явно нет!

— Я плачу достаточно много — у меня большой объем двигателя, — не согласился с коллегой Александр Сакания. — Но я считаю, что если не можешь платить, нужно продавать автомобиль и покупать меньший. Это проблема автовладельцев.

Народные избранники обратили внимание на то, что многие амурчане зимой не пользуются машиной. А сотрудники спецназа, к примеру, по полгода проводят в командировках на Кавказе. Налог же платить приходится весь год. Кроме того, цифра непомерна высока для пенсионеров и молодежи.

В итоге депутаты всех амурских муниципалитетов, том числе и Благовещенска, обратятся в Заксобрание с предложением снизить ставки транспортного налога. Окончательное решение останется за областными депутатами. Каким оно будет — пока неизвестно, но ведь и они тоже пользуются машинами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Димка
Димка, 17 декабря 2009 в 21:00
А вам не кажется, что Александр Сакания работает не во благо народа Амурского. Никогда больше не проголосую за этого *****.
0 0
kurya
kurya, 17 декабря 2009 в 23:40
Я бы посмотрела, как Сакания едет на малолитражке. Есть возможность купить нормальный автомобиль, 20 раз подумаешь с таким налогом. "все для народа"
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:42
Да ребята , а впрошлом году когда вы были депутатами 4 созыва , вы не возрожали за увеличение налога и дружно все голосовали за повышение. что случилось ? доходы у Вас с низились? это бывает.
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:43
У меня после двух лет депутатства вообще жилание пропало платить налоги
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:49
А тов. Хахин лучше, да?
Это который по TV эфиру, так ратовал за повышение транспортного налога, что казалось если ему дать возможность еще как-нибудь обуть земляков, так ради выслуги перед Москвой он и наизнанку вывернется. И вообще, ощущение, что обл.Дума все продаст и сама продастся Москве, лишь бы были девиденты.
Но обидно, что во Владивостоке, Хабаровсе, Усурийске - все как раз наоборот - своих не обувают (наверное потому, что там в Думе свои)
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:56
Такое ощущение, что Дума города думает о городе, а Дума области, о своей ж...е (и кто их выбирал, наверное пьяные колхозники).
0 0
kurya
kurya, 18 декабря 2009 в 00:09
А я поеду снимать машину с учета, ну их .........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.