Евгений Пасканный: «Я плачу за внедорожник, как за 5 КамАЗов»

Благовещенские депутаты выступают за снижение транспортного налога
17 декабря 2009, 17:36
1179 7
Сегодня, 17 декабря, благовещенские народные избранники рассмотрели вопрос о величине транспортного налога. Он в Приамурье — самый высокий на Дальнем Востоке. Это городских депутатов огорчает не меньше рядовых амурчан.

— Я плачу транспортный налог, как за 5 КамАЗов и не понимаю, неужели моя машина приносит больше вреда дорогам, чем грузовик? — недоумевает депутат Благовещенской городской думы Евгений Пасканный. — Где справедливость? Справедливости явно нет!

— Я плачу достаточно много — у меня большой объем двигателя, — не согласился с коллегой Александр Сакания. — Но я считаю, что если не можешь платить, нужно продавать автомобиль и покупать меньший. Это проблема автовладельцев.

Народные избранники обратили внимание на то, что многие амурчане зимой не пользуются машиной. А сотрудники спецназа, к примеру, по полгода проводят в командировках на Кавказе. Налог же платить приходится весь год. Кроме того, цифра непомерна высока для пенсионеров и молодежи.

В итоге депутаты всех амурских муниципалитетов, том числе и Благовещенска, обратятся в Заксобрание с предложением снизить ставки транспортного налога. Окончательное решение останется за областными депутатами. Каким оно будет — пока неизвестно, но ведь и они тоже пользуются машинами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Димка
Димка, 17 декабря 2009 в 21:00
А вам не кажется, что Александр Сакания работает не во благо народа Амурского. Никогда больше не проголосую за этого *****.
0 0
kurya
kurya, 17 декабря 2009 в 23:40
Я бы посмотрела, как Сакания едет на малолитражке. Есть возможность купить нормальный автомобиль, 20 раз подумаешь с таким налогом. "все для народа"
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:42
Да ребята , а впрошлом году когда вы были депутатами 4 созыва , вы не возрожали за увеличение налога и дружно все голосовали за повышение. что случилось ? доходы у Вас с низились? это бывает.
0 0
моли сергей
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:43
У меня после двух лет депутатства вообще жилание пропало платить налоги
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:49
А тов. Хахин лучше, да?
Это который по TV эфиру, так ратовал за повышение транспортного налога, что казалось если ему дать возможность еще как-нибудь обуть земляков, так ради выслуги перед Москвой он и наизнанку вывернется. И вообще, ощущение, что обл.Дума все продаст и сама продастся Москве, лишь бы были девиденты.
Но обидно, что во Владивостоке, Хабаровсе, Усурийске - все как раз наоборот - своих не обувают (наверное потому, что там в Думе свои)
0 0
ups
ups, 17 декабря 2009 в 23:56
Такое ощущение, что Дума города думает о городе, а Дума области, о своей ж...е (и кто их выбирал, наверное пьяные колхозники).
0 0
kurya
kurya, 18 декабря 2009 в 00:09
А я поеду снимать машину с учета, ну их .........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».