Евгению Плющенко сегодня исполнилось 28 лет

Фигурист первым в мире исполнил ряд сложных технических элементов
03 ноября 2010, 09:27
436
Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Ургал Хабаровского края, куда его родители приехали строить БАМ. Из-за сурового климата Женя часто болел, поэтому летом 1985 года семья Плющенко переехала в Волгоград. В 1987 году пятилетний Женя записался в секцию фигурного катания. Уже через три месяца он начал выступать и в первом соревновании стал седьмым из пятнадцати участников.

Когда Плющенко исполнилось 11 лет, школу фигурного катания в Волгограде закрыли, и в 1993 году тренер Михаил Маковеев привез Женю в Петербург к Алексею Мишину. К этому времени Женя уже прыгал все тройные — от тулупа до акселя. Но это только называлось тройными прыжками. Никакой техники, никакого исполнения. Только природная способность — высоко прыгать. Алексей Николаевич устроил настоящие смотрины, после чего вынес вердикт: «Беру», пишет vip-volga.narod.ru.

***

Дольф Лундгрен родился 3 ноября 1959 года в Швеции. Учился в Королевском технологическом институте в Стокгольме, потом в Вашингтонском университете, указано на connor.ru.

Дольф Лундгрен в 1983 году в Нью-Йорке познакомился с преподавателем драмы Уорреном Робертсоном и решил попробовать себя в качестве актера.

В 1985 году Дольф Лундгрен дебютировал в кино ролью незабываемого русского зверя — боксера Ивана Драго в фильме Сильвестра Сталлоне «Рокки 4», за которой последовало множество других, не менее «незабываемых» ролей. Кому не знакомы такие фильмы, как «Универсальный солдат» с Жаном Клодом Ван Даммом, «Повелители Вселенной», «Разборки в Маленьком Токио», «Джонни — Мнемоник» с Киану Ривзем.

В 1997 году Дольф Лундгрен основал кинокомпанию «Тор Пикчерс», и в 1998 году дебютировал в качестве исполнительного продюсера фильма «Пентатлон».

Дольф Лундгрен помимо работы в кино является обладателем черного пояса 2-го дана карате, чемпионом Европы в тяжелом весе по фулл-контактному карате 1980 и 1981 года, чемпионом Австралии в тяжелом весе.

Фото: www.uralweb.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.