Евгению Плющенко сегодня исполнилось 28 лет

Фигурист первым в мире исполнил ряд сложных технических элементов
03 ноября 2010, 09:27
404
Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Ургал Хабаровского края, куда его родители приехали строить БАМ. Из-за сурового климата Женя часто болел, поэтому летом 1985 года семья Плющенко переехала в Волгоград. В 1987 году пятилетний Женя записался в секцию фигурного катания. Уже через три месяца он начал выступать и в первом соревновании стал седьмым из пятнадцати участников.

Когда Плющенко исполнилось 11 лет, школу фигурного катания в Волгограде закрыли, и в 1993 году тренер Михаил Маковеев привез Женю в Петербург к Алексею Мишину. К этому времени Женя уже прыгал все тройные — от тулупа до акселя. Но это только называлось тройными прыжками. Никакой техники, никакого исполнения. Только природная способность — высоко прыгать. Алексей Николаевич устроил настоящие смотрины, после чего вынес вердикт: «Беру», пишет vip-volga.narod.ru.

***

Дольф Лундгрен родился 3 ноября 1959 года в Швеции. Учился в Королевском технологическом институте в Стокгольме, потом в Вашингтонском университете, указано на connor.ru.

Дольф Лундгрен в 1983 году в Нью-Йорке познакомился с преподавателем драмы Уорреном Робертсоном и решил попробовать себя в качестве актера.

В 1985 году Дольф Лундгрен дебютировал в кино ролью незабываемого русского зверя — боксера Ивана Драго в фильме Сильвестра Сталлоне «Рокки 4», за которой последовало множество других, не менее «незабываемых» ролей. Кому не знакомы такие фильмы, как «Универсальный солдат» с Жаном Клодом Ван Даммом, «Повелители Вселенной», «Разборки в Маленьком Токио», «Джонни — Мнемоник» с Киану Ривзем.

В 1997 году Дольф Лундгрен основал кинокомпанию «Тор Пикчерс», и в 1998 году дебютировал в качестве исполнительного продюсера фильма «Пентатлон».

Дольф Лундгрен помимо работы в кино является обладателем черного пояса 2-го дана карате, чемпионом Европы в тяжелом весе по фулл-контактному карате 1980 и 1981 года, чемпионом Австралии в тяжелом весе.

Фото: www.uralweb.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.