Фазан разбил окно в общежитии АмГУ

Птица стала ужином для студентов
19 декабря 2010, 22:11
1077 2
Во время учебного занятия в металлопластиковое окно спортивного зала, расположенного на первом этаже общежития № 2 АмГУ, врезался фазан. Птица-самоубийца разбила стекло и погибла сама, сообщает «Амурская правда».

— Заканчивалось занятие, когда мы услышали громкий стук, как будто в окно кирпичом запустили. Оказалось, что в стекло врезался фазан. После удара из трех стекол осталось только одно — последнее, и то по нему пошли трещины. Я решила, что, если птица влетает в окно, это плохая примета — к беде, тем более что птица погибла. А студенты, наоборот, очень обрадовались, — рассказывает преподаватель спецгруппы по физкультуре АмГУ Ольга Давыдова. — Одна из моих студенток рассказала, что недавно на лыжной базе «Мухинка» фазан тоже, врезавшись, разбил стекло и вдобавок застрял между рамами. Его вытащили, приготовили и съели. Там же кто-то видел, как фазан на лету врезался в дерево.

Присутствующие на занятии студенты разделились на две половины — жалостливых и голодных. В первую попало большинство девушек.

— Мы сидели и слушали преподавателя, когда раздался грохот. Увидели через стекло фазана. Он ударился и упал на снег. Все сразу закричали: «Фазан! Фазан!», — рассказывает очевидица происшедшего студентка АмГУ Ксения.— Некоторые девушки в группе чуть не плакали, так было его жалко.

Голодными были юноши. Один из присутствующих студентов — Артем — забрал фазана к себе домой и приготовил на ужин.

Между тем богатые на выдумку студенты из других учебных групп, которым не досталось на ужин деликатеса, уже запустили по университету слух, что никакого фазана не было. По их словам, какой-то молодой человек разбил окно мячом и, чтобы его не наказали, выдумал эту историю.

Фазан в городе — не нонсенс

— Никакой физиологической особенности, из-за которой фазаны бы слепли зимой, у этих птиц нет. О таких случаях раньше ничего не было слышно. В том, что птица в городе, нет ничего странного — они давно живут на городских окраинах, просто зимой их легче заметить, особенно у дорог. В природе эти птицы живут на равнинах и строят себе гнезда в траве и кустарниках. В первую очередь их привлекает в городе кормовая база. Кроме того, здесь мягче климат и меньше хищников, — рассказывает ведущий охотовед Дирекции по охране природных территорий и использованию животного мира Юрий Гафаров. — В Благовещенске вообще живет очень много птиц: хищные, например, ястребиные, певчие, совы. Среди них даже есть «краснокнижные». Причем гнезда они вьют прямо на жилых домах, просто мы этого не замечаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 20 декабря 2010 в 10:16
А сазан стекло не разбивал?
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 декабря 2010 в 12:59
Хороший подарок к НГ. Еда сама прилетела))0
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.