Фазан разбил окно в общежитии АмГУ

Птица стала ужином для студентов
19 декабря 2010, 22:11
1154 2
Во время учебного занятия в металлопластиковое окно спортивного зала, расположенного на первом этаже общежития № 2 АмГУ, врезался фазан. Птица-самоубийца разбила стекло и погибла сама, сообщает «Амурская правда».

— Заканчивалось занятие, когда мы услышали громкий стук, как будто в окно кирпичом запустили. Оказалось, что в стекло врезался фазан. После удара из трех стекол осталось только одно — последнее, и то по нему пошли трещины. Я решила, что, если птица влетает в окно, это плохая примета — к беде, тем более что птица погибла. А студенты, наоборот, очень обрадовались, — рассказывает преподаватель спецгруппы по физкультуре АмГУ Ольга Давыдова. — Одна из моих студенток рассказала, что недавно на лыжной базе «Мухинка» фазан тоже, врезавшись, разбил стекло и вдобавок застрял между рамами. Его вытащили, приготовили и съели. Там же кто-то видел, как фазан на лету врезался в дерево.

Присутствующие на занятии студенты разделились на две половины — жалостливых и голодных. В первую попало большинство девушек.

— Мы сидели и слушали преподавателя, когда раздался грохот. Увидели через стекло фазана. Он ударился и упал на снег. Все сразу закричали: «Фазан! Фазан!», — рассказывает очевидица происшедшего студентка АмГУ Ксения.— Некоторые девушки в группе чуть не плакали, так было его жалко.

Голодными были юноши. Один из присутствующих студентов — Артем — забрал фазана к себе домой и приготовил на ужин.

Между тем богатые на выдумку студенты из других учебных групп, которым не досталось на ужин деликатеса, уже запустили по университету слух, что никакого фазана не было. По их словам, какой-то молодой человек разбил окно мячом и, чтобы его не наказали, выдумал эту историю.

Фазан в городе — не нонсенс

— Никакой физиологической особенности, из-за которой фазаны бы слепли зимой, у этих птиц нет. О таких случаях раньше ничего не было слышно. В том, что птица в городе, нет ничего странного — они давно живут на городских окраинах, просто зимой их легче заметить, особенно у дорог. В природе эти птицы живут на равнинах и строят себе гнезда в траве и кустарниках. В первую очередь их привлекает в городе кормовая база. Кроме того, здесь мягче климат и меньше хищников, — рассказывает ведущий охотовед Дирекции по охране природных территорий и использованию животного мира Юрий Гафаров. — В Благовещенске вообще живет очень много птиц: хищные, например, ястребиные, певчие, совы. Среди них даже есть «краснокнижные». Причем гнезда они вьют прямо на жилых домах, просто мы этого не замечаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 20 декабря 2010 в 10:16
А сазан стекло не разбивал?
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 декабря 2010 в 12:59
Хороший подарок к НГ. Еда сама прилетела))0
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.