Федеральные стройки в Благовещенске заморожены не будут

Мэр Благовещенска рассказал об итогах поездки в столицу
09 марта 2010, 15:31
528
Напомним, на прошлой неделе мэр Александр Мигуля работал в Минэкономразвития по вопросам финансирования социально-значимых объектов города. В министерстве вносились коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

— Можно уже сегодня говорить, что город будет продолжать строительство 2-й очереди мусороперерабатывающего завода, хирургический комплекса на 300 коек, будет продолжено берегоукрепление реки Амур, закончена 2-я очередь коллектора по улице Первомайская, — рассказал сегодня журналистам мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Мы приступим к проектированию 3-й очереди коллектора. Это улица Зейская. Стоимость объекта — свыше миллиарда рублей.

По словам мэра, масштабная работа затронет жизнь всего города, так как по этой улице проходят городские коммуникации, она будет перекрыта для работы от улицы Шимановского до улицы Новой уже в следующем году.

— По программе «Жилище» запланированы 2 огромных проекта — строительство северного водозабора и проект очистных сооружений. Примерная сумма, выделенная на объекты, будет составлять 130 миллионов. Мы доказали, что эти объекты жизненно необходимы нашему городу, — отметил мэр.

В рамках рабочей командировки Александр Мигуля принял участие в совещании мэров городов Сибири и Дальнего Востока. Основной темой совещания, прошедшего в Омске под эгидой Всероссийского совета местного самоуправления, стал вопрос содержания и ремонта внутригородских дорог. В мероприятии приняли участие председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко и представители департамента по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Обсуждали партнерство населения и власти. Это достаточно новый подход. По результатам совещания были выработаны соглашения, и будут внесены поправки в федеральные законы, которые касаются местного самоуправления. Все предложения, которые выдвигала администрация Благовещенска, учтены, — рассказал Александр Анатольевич.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.