Федеральные стройки в Благовещенске заморожены не будут

Мэр Благовещенска рассказал об итогах поездки в столицу
09 марта 2010, 15:31
540
Напомним, на прошлой неделе мэр Александр Мигуля работал в Минэкономразвития по вопросам финансирования социально-значимых объектов города. В министерстве вносились коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

— Можно уже сегодня говорить, что город будет продолжать строительство 2-й очереди мусороперерабатывающего завода, хирургический комплекса на 300 коек, будет продолжено берегоукрепление реки Амур, закончена 2-я очередь коллектора по улице Первомайская, — рассказал сегодня журналистам мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Мы приступим к проектированию 3-й очереди коллектора. Это улица Зейская. Стоимость объекта — свыше миллиарда рублей.

По словам мэра, масштабная работа затронет жизнь всего города, так как по этой улице проходят городские коммуникации, она будет перекрыта для работы от улицы Шимановского до улицы Новой уже в следующем году.

— По программе «Жилище» запланированы 2 огромных проекта — строительство северного водозабора и проект очистных сооружений. Примерная сумма, выделенная на объекты, будет составлять 130 миллионов. Мы доказали, что эти объекты жизненно необходимы нашему городу, — отметил мэр.

В рамках рабочей командировки Александр Мигуля принял участие в совещании мэров городов Сибири и Дальнего Востока. Основной темой совещания, прошедшего в Омске под эгидой Всероссийского совета местного самоуправления, стал вопрос содержания и ремонта внутригородских дорог. В мероприятии приняли участие председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко и представители департамента по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Обсуждали партнерство населения и власти. Это достаточно новый подход. По результатам совещания были выработаны соглашения, и будут внесены поправки в федеральные законы, которые касаются местного самоуправления. Все предложения, которые выдвигала администрация Благовещенска, учтены, — рассказал Александр Анатольевич.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.