Федеральные стройки в Благовещенске заморожены не будут

Мэр Благовещенска рассказал об итогах поездки в столицу
09 марта 2010, 15:31
504
Напомним, на прошлой неделе мэр Александр Мигуля работал в Минэкономразвития по вопросам финансирования социально-значимых объектов города. В министерстве вносились коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

— Можно уже сегодня говорить, что город будет продолжать строительство 2-й очереди мусороперерабатывающего завода, хирургический комплекса на 300 коек, будет продолжено берегоукрепление реки Амур, закончена 2-я очередь коллектора по улице Первомайская, — рассказал сегодня журналистам мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Мы приступим к проектированию 3-й очереди коллектора. Это улица Зейская. Стоимость объекта — свыше миллиарда рублей.

По словам мэра, масштабная работа затронет жизнь всего города, так как по этой улице проходят городские коммуникации, она будет перекрыта для работы от улицы Шимановского до улицы Новой уже в следующем году.

— По программе «Жилище» запланированы 2 огромных проекта — строительство северного водозабора и проект очистных сооружений. Примерная сумма, выделенная на объекты, будет составлять 130 миллионов. Мы доказали, что эти объекты жизненно необходимы нашему городу, — отметил мэр.

В рамках рабочей командировки Александр Мигуля принял участие в совещании мэров городов Сибири и Дальнего Востока. Основной темой совещания, прошедшего в Омске под эгидой Всероссийского совета местного самоуправления, стал вопрос содержания и ремонта внутригородских дорог. В мероприятии приняли участие председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко и представители департамента по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Обсуждали партнерство населения и власти. Это достаточно новый подход. По результатам совещания были выработаны соглашения, и будут внесены поправки в федеральные законы, которые касаются местного самоуправления. Все предложения, которые выдвигала администрация Благовещенска, учтены, — рассказал Александр Анатольевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».