Федеральный центр поможет достроить амурские больницы

В Москве обсудили проблемы здравоохранения области
14 января 2010, 10:29
703
Вчера в Москве в министерстве здравоохранения и социального развития РФ состоялось совещание с участием представителей амурских властей. На нем обсуждались вопросы реализации в области федеральных целевых программ в части строительства объектов здравоохранения, национального проекта «Здоровье».

Наиболее важным для Амурской области является вопрос строительства шести объектов здравоохранения: лечебно-диагностического центра ЦРБ в селе Ивановка, детской поликлиники на 450 посещений в день в Белогорске, хирургического корпуса на 250 мест ОДКБ, областного перинатального центра и хирургического корпуса городской больницы в Благовещенске, участковой больницы в поселке Ерофей Павлович. На совещании обсуждалась возможность предоставления финансовой помощи из федерального бюджета для окончания строительства данных объектов.

По словам губернатора Олега Кожемяко, руководством Минздрава РФ акцент был сделан на том, что условием предоставления такой помощи может быть лишь активная работа региональной власти в организации исполнения графиков и финансирования строительства из областного бюджета. Представители области доложили участникам совещания, что, несмотря на кризис, план работ по всем объектам исполняется, первые два объекта из списка планируется сдать уже в первой половине 2010 года. Также в течение 2010 года будет сдана больница в поселке Ерофей Павлович. А вот объекты областного значения, расположенные в Благовещенске, планируется сдать в 2011 году. Таким образом, работа региональной власти в части финансирования и соблюдения сроков строительства была признана руководством Минздрава РФ удовлетворительной.

Также активно обсуждался вопрос открытия районных отделений Центра сосудистых заболеваний на базе лечебных учреждений Райчихинска и Свободного, которые будут работать с использованием телевизионной медицинской аппаратуры. Из бюджета области и муниципалитетов будут выделены деньги на подготовку помещений под отделения Центра, а из федерального — около 300 миллионов рублей на оснащение необходимым оборудованием.

На 120 миллионов рублей из федеральных средств до конца будет куплено и оборудование для Центра переливания крови в Благовещенске: современные холодильники, центрифуги, передвижной пункт забора крови. От правительства области требуются встречные усилия — профинансировать реконструкцию помещений Центра для размещения приобретаемого оборудования, что будет сделано в ближайшее время.

На вчерашнем совещании были озвучены цифры, свидетельствующие о высокой заболеваемости туберкулезом и раком в регионе. Участники встречи со стороны федерального министерства обещали и в дальнейшем оказывать содействие в развитии данных направлений медицины в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.