1000x90 portamur

Федералы готовят новый список лекарств для экипажей «скорой помощи»

Медицинский чемодан амурских врачей и так уже весит 5 килограммов
08 февраля 2010, 17:15
715
На федеральном уровне готовится новый список лекарственных средств для врачей «скорой помощи». В перечне почти 100 наименований — от активированного угля до транквилизаторов. Как нам удалось выяснить, в аптечках мобильных бригад благовещенских медиков все это есть и без указаний «свыше».

Типы бригад и стандарт для машин «скорой» были утверждены еще в 2005 году. Реанимационная, педиатрическая, неврологическая — всего по России их 15 типов. Для Амурской области достаточно и 3-х: врачебная (линейная) и 2 специализированные — реанимация и кардиология. Изначально на станцию поступает стандартная, «линейная» машина. Экипаж кардиологии и реанимации получает новую «начинку» уже на станции. Но прошлой осенью одна из машин пришла на станцию уже укомплектованной.

— Можем давать наркоз, можем — обезболивание, и все прямо в пути, — рассказал врач реанимационной бригады Владимир Шутов. — Маска одевается, когда больной лежит на носилках. Эта машина оснащена всем, что может понадобиться больному до момента его прибытия в стационар.

Такая машина — настоящая реанимация на колесах. Черепно-мозговые травмы, ДТП, комы, падение с высоты — на эти носилки попадают пациенты, чей счет действительно пошел на минуты.

Задачи «линейной» машины попроще, те же, что и у врачей общей практики. Медицинский чемодан такой «скорой» — ампулы, жгуты, шприцы — весит около 5 килограммов. И количество наименований совпадает с будущим списком «федералов» — все те же 100 штук. Амурские медики введения нового перечня не боятся, ведь с комплектацией экипажей все в порядке уже сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.