Федералы готовят новый список лекарств для экипажей «скорой помощи»

Медицинский чемодан амурских врачей и так уже весит 5 килограммов
08 февраля 2010, 17:15
704
На федеральном уровне готовится новый список лекарственных средств для врачей «скорой помощи». В перечне почти 100 наименований — от активированного угля до транквилизаторов. Как нам удалось выяснить, в аптечках мобильных бригад благовещенских медиков все это есть и без указаний «свыше».

Типы бригад и стандарт для машин «скорой» были утверждены еще в 2005 году. Реанимационная, педиатрическая, неврологическая — всего по России их 15 типов. Для Амурской области достаточно и 3-х: врачебная (линейная) и 2 специализированные — реанимация и кардиология. Изначально на станцию поступает стандартная, «линейная» машина. Экипаж кардиологии и реанимации получает новую «начинку» уже на станции. Но прошлой осенью одна из машин пришла на станцию уже укомплектованной.

— Можем давать наркоз, можем — обезболивание, и все прямо в пути, — рассказал врач реанимационной бригады Владимир Шутов. — Маска одевается, когда больной лежит на носилках. Эта машина оснащена всем, что может понадобиться больному до момента его прибытия в стационар.

Такая машина — настоящая реанимация на колесах. Черепно-мозговые травмы, ДТП, комы, падение с высоты — на эти носилки попадают пациенты, чей счет действительно пошел на минуты.

Задачи «линейной» машины попроще, те же, что и у врачей общей практики. Медицинский чемодан такой «скорой» — ампулы, жгуты, шприцы — весит около 5 килограммов. И количество наименований совпадает с будущим списком «федералов» — все те же 100 штук. Амурские медики введения нового перечня не боятся, ведь с комплектацией экипажей все в порядке уже сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».