Фермерам Благовещенского района подарят микрорынок

Он может разместиться вдоль трассы рядом с областным центром
13 мая 2011, 16:08
937
Где лучше разместить микрорынок для торговли сельхозпродукцией? Этот вопрос обсуждали сегодня в администрации Благовещенского района на рабочем совещании с участием предпринимателей.

Исполняющая обязанности главы района Наталья Тришина обозначила сразу две задачи, решить которые можно, оборудовав цивилизованный небольшой рынок вдоль трассы рядом с областным центром:

— Во-первых, нам нужно наладить сбыт продукции наших фермеров, и тем самым привлечь горожан, чтобы они закупали овощи, мясные и молочные продукты напрямую у наших товаропроизводителей, — считает Наталья Эдуардовна. — А во-вторых, мы должны как-то урегулировать торговлю, которая ведется прямо на трассах в нарушение всех норм и правил. Для этого и необходимо организовать оборудованные места для торговли вблизи трассы и в привычных местах отдыха горожан. Причем, участок под торговую зону должен быть в максимальной доступности. Сейчас мы подбираем такой участок с соблюдением санитарных, технических и других требований.

Специалисты администрации предложили для этих целей три варианта размещения микрорынка: на месте Владимировской дорожной развязки, на 11-м километре Райчихинской трассы, либо на площади, уже отведенной под строительство Агропарка в районе пади Сенной.

Представители сельхозпроизводств согласились с инициативой, предложенной властями района. По их словам, это актуальная идея, реализовывать которую в сотрудничестве с администрацией они готовы.

Руководитель одного из КФХ Евгений Соколовский выразил намерение включиться в процесс по созданию микрорынка сразу же, как только эксперты дадут отмашку: какой из трех участков окажется наиболее оптимальным для воплощения задуманного.

По мнению инициаторов проекта, сельхозрынок будет пользоваться спросом как у сельхозпроизводителей, так и у покупателей.

— У многих жителей наших сел, — говорит Наталья Тришина, — которые держат подсобное хозяйство, есть «свои» покупатели, целенаправленно приезжающие за деревенским молочком, мяском и за овощами. Мы хотим этот стихийный рыночный процесс направить в нормальное русло: чтобы никто ни за кем не бегал, не торговал на трассе чуть ли не под колесами грузовиков арбузами и другими продуктами, а вели бы спокойно, без риска быть оштрафованными, торговлю в определенном месте оборудованном и известном потенциальным покупателям из города.

Евгений Соколовский согласен с этой точкой зрения:

— Это очень нужный и перспективный проект, и для нас, и для горожан: те покупают в магазинах продукты, которые из сельхозпредприятий поступили на прилавки только через 2-3 дня и к тому же через 2-3-х посредников. На сельском же рынке продукция будет свежайшая и по гораздо более низким ценам.

Учесть предстоит много факторов сразу: от качества грунта в предполагаемом месте размещения торговой зоны до оживленности трассы, и даже дорожной разметки. В ближайшее время участок будет утвержден, и начнутся работы по обустройству площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».