Фермерам Благовещенского района подарят микрорынок

Он может разместиться вдоль трассы рядом с областным центром
13 мая 2011, 16:08
928
Где лучше разместить микрорынок для торговли сельхозпродукцией? Этот вопрос обсуждали сегодня в администрации Благовещенского района на рабочем совещании с участием предпринимателей.

Исполняющая обязанности главы района Наталья Тришина обозначила сразу две задачи, решить которые можно, оборудовав цивилизованный небольшой рынок вдоль трассы рядом с областным центром:

— Во-первых, нам нужно наладить сбыт продукции наших фермеров, и тем самым привлечь горожан, чтобы они закупали овощи, мясные и молочные продукты напрямую у наших товаропроизводителей, — считает Наталья Эдуардовна. — А во-вторых, мы должны как-то урегулировать торговлю, которая ведется прямо на трассах в нарушение всех норм и правил. Для этого и необходимо организовать оборудованные места для торговли вблизи трассы и в привычных местах отдыха горожан. Причем, участок под торговую зону должен быть в максимальной доступности. Сейчас мы подбираем такой участок с соблюдением санитарных, технических и других требований.

Специалисты администрации предложили для этих целей три варианта размещения микрорынка: на месте Владимировской дорожной развязки, на 11-м километре Райчихинской трассы, либо на площади, уже отведенной под строительство Агропарка в районе пади Сенной.

Представители сельхозпроизводств согласились с инициативой, предложенной властями района. По их словам, это актуальная идея, реализовывать которую в сотрудничестве с администрацией они готовы.

Руководитель одного из КФХ Евгений Соколовский выразил намерение включиться в процесс по созданию микрорынка сразу же, как только эксперты дадут отмашку: какой из трех участков окажется наиболее оптимальным для воплощения задуманного.

По мнению инициаторов проекта, сельхозрынок будет пользоваться спросом как у сельхозпроизводителей, так и у покупателей.

— У многих жителей наших сел, — говорит Наталья Тришина, — которые держат подсобное хозяйство, есть «свои» покупатели, целенаправленно приезжающие за деревенским молочком, мяском и за овощами. Мы хотим этот стихийный рыночный процесс направить в нормальное русло: чтобы никто ни за кем не бегал, не торговал на трассе чуть ли не под колесами грузовиков арбузами и другими продуктами, а вели бы спокойно, без риска быть оштрафованными, торговлю в определенном месте оборудованном и известном потенциальным покупателям из города.

Евгений Соколовский согласен с этой точкой зрения:

— Это очень нужный и перспективный проект, и для нас, и для горожан: те покупают в магазинах продукты, которые из сельхозпредприятий поступили на прилавки только через 2-3 дня и к тому же через 2-3-х посредников. На сельском же рынке продукция будет свежайшая и по гораздо более низким ценам.

Учесть предстоит много факторов сразу: от качества грунта в предполагаемом месте размещения торговой зоны до оживленности трассы, и даже дорожной разметки. В ближайшее время участок будет утвержден, и начнутся работы по обустройству площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.