Фестиваль «Содружество — Дальний Восток» съездил с концертом в Хэйхэ

Фестиваль «Содружество — Дальний Восток» съездил с концертом в Хэйхэ

Посмотреть на амурских артистов пришло больше тысячи зрителей
27 октября 2009, 17:13
491
Вчера, 26 октября, в филармонии Хэйхэ состоялся заключительный концерт фестиваля «Содружество — Дальний Восток». В зале собралось больше тысячи зрителей, среди них было очень много молодежи.

Со сцены участников поприветствовал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. Он сказал, что проведение фестиваля в Хэйхэ — это уникальная возможность для китайских граждан познакомиться с национальной культурой народов Дальнего Востока. От лица делегации Хабаровского края министр вручил властям Хэйхэ книги русских авторов.

Фестиваль длился больше 3-х часов. Чтобы подготовиться к концерту, артисты начали репетировать, как только прибыли в Хэйхэ. И репетировали не зря — китайская публика назвала выступления русских артистов яркими, самобытными и оригинальными.

В Хэйхэ ездила делегация из 117 человек. Многие из них были в Китае впервые. Для них власти города провели обзорную экскурсию. Россияне побывали в 70-ти километрах от Хэйхэ — в деревне, где живет одна их народностей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.