Филармония закроется на реконструкцию

В зале планируют создать 3 балконных уровня и несколько лож
11 ноября 2010, 10:02
892 5
В этом году региональное министерство культуры и архивного дела начало разрабатывать масштабный проект — реконструкция областной филармонии. После того, как она завершится, культурное учреждение сможет похвастаться собственной студией звукозаписи, огромным сенсорным экраном позади сцены и полностью преобразившимся залом.

Областная филармония в годы советского прошлого была домом политического просвещения, и кресла, которыми оснащен концертный зал, наверняка еще помнят все партийные собрания и комсомольские слёты. Да и настойчивое поскрипывание половиц тут и там, как бы подсказывают – одним капитальным ремонтом не обойдешься, а вот реконструкция будет в самый раз. Всё указывает на то, что здание уже давно требует капитального ремонта, а уж о концертном зале, этого учреждения культуры и говорить нечего.

— В этом году мы работаем над проектной документацией. Мы оставляем зал, но при этом необходимо поднять его почти на три с половиной метра. В планах — сделать из имеющегося помещения высокотехнологичный, многофункциональную концертную площадку, оснащенный новейшим оборудованием и современной акустической отделкой, — рассказывает министр культуры области Алексей Самарин.

В понятие «высокотехнологичный» разработчики проекта вкладывают очень конкретный смысл — в будущем, зал будет оснащен телевизионной аппаратурой, дабы записывать все действа, происходящее на сцене — концертные, театральные, любые другие. Кроме того, филармония обзаведется собственной студией звукозаписи. Но грандиозные планы на этом не ограничиваются.

— На заднике сцены появится огромный сенсорный экран, чтобы можно было наконец-то делать уникальные эффекты, производить смену фона, так же, чтобы создавался эффект «живого» фона, — делится Алексей Геннадьевич.

А помните эту практику пушкинских времен — господа выкупали ложу в театре и посещали спектакли и концерты с наибольшим комфортом. Кто бы мог предположить, что подобную практику применят и в современном Благовещенске?

— Проектировщики предложили очень интересное решение, и мы согласились на него. В зале планируются три балконных уровня – и самый верхний уровень будет отведен под vip-ложи. Это будут специальные комнатки для гостей, где можно и попить шампанского, и пообщаться — всего шесть лож, рассчитанные на шесть мест каждая. Данные ложи можно будет выкупать на весь год, то есть предполагается что-то вроде абонемента, — объясняет министр культуры.

В ноябре министерство должно получить проект, на разработку которого областное правительство выделит шесть миллионов рублей. Большая реконструкция начнется в следующем году, после того, как 12 апреля амурская филармония отпразднует 50-летний юбилей. С первого июня учреждение культуры закроется на ремонт, который, по всем расчетам будет длиться полтора-два года. Сколько будет стоить воплощение этого большого проекта в жизнь, пока неизвестно. Главное — сделать областную филармонию центром, в стенах которого можно решать любые творческие проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 11 ноября 2010 в 10:25
с одной стороны - давно пора, с другой стороны - живой памятник совдепии, и это прикольно.

а вип-ложи, в которых випы будут жрать шампанское и абчаться, это, конечно, опупенно как культурный прорыв
0 0
wowka
wowka, 11 ноября 2010 в 14:12
Колесов все делал для себя, а кожемяко молодец - все для культуры)))))
Сенсорный экран - это вапще важно очень)))))
0 0
Маргоша
Маргоша, 11 ноября 2010 в 14:22
ну не лепнина и не сусальное золото конечно.
А вообще давно пора привести в нормальный вид филармонию. Позор просто какой то сейчас!
0 0
Маруся
Маруся, 12 ноября 2010 в 12:42
Порт Амур, заведите корректора! Невозможно читать.
0 0
Маруся
Маруся, 12 ноября 2010 в 12:45
Позорище, короче. Слов нет. Проверяйте ошибки через ворд хотя бы, ежели всё так плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.