Финансирование федеральных целевых программ сократят на треть

Вернувшись с федеральной коллегии, зампред Приамурья призвала коллег к мобилизации всех внутренних ресурсов
20 мая 2010, 18:10
845 6
Сегодня, 20 мая, заместитель председателя правительства Вера Щербина рассказала чиновникам об итогах участия в работе коллегии министерства финансов РФ и минэкономразвития РФ с участием премьер-министра РФ Владимира Путина.

— Успокаиваться еще рано, утверждение о том, что кризис утих, преждевременно, — отметила Вера Георгиевна.

По ее словам, политика формирования бюджетных отношений будет очень жесткой и экономной, направленной в первую очередь на уменьшение дефицита бюджетов всех уровней, в том числе и регионального. Область использует предельно возможный дефицит бюджета (15%) и долговые обязательства растут. Вместе с тем, рассчитывать на увеличение помощи федерального центра в ближайшие годы не приходится, более того, на треть будет сокращено финансирование федеральных целевых программ.

— Нас призвали изыскивать все ресурсы, — отметила зампред.

Выход — в повышении эффективности бюджетных расходов. В качестве антипримера Вера Щербина привела расчеты содержания школьника в Благовещенске и Тындинском районе: в областном центре на ученика расходуется 29 тысяч рублей, на севере области это цифра достигает 122 тысяч рублей.

— Понятно, что северный район, что расходы выше, однако такой разницы — на порядок — быть не должно, — заявила Вера Георгиевна.

В ближайшее время также будет пересмотрена налоговая политика на ближайшие 3 года. Правительство рассмотрит вопрос об отмене или уменьшении льгот по налогам. Вместо этого будет увеличен объем финансовой помощи по целевым программам и назначениям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 20 мая 2010 в 19:46
Вера Георгиевна, поживи в Тындинском районе. Может станет понятно, почему такие расходы!
0 0
наташа
наташа, 21 мая 2010 в 05:48
Ага. Или в Селемджинском...
0 0
Ольга
Ольга, 21 мая 2010 в 08:20
И опять! Как экономить - так на учителях и школах. Почему бы администрации области с себя не начать, приведя зарплаты специалистов к уровню учителя самого "дорогого" Тындинского района.
0 0
Андрей
Андрей, 21 мая 2010 в 09:08
С себя всегда нужно начинать в первую очередь. Но все же интересно знать - почему 29тыс и 122тыс. То же и в здравоохранении. Ни разу не видел детального анализа расходов федеральных средств в этих сферах. А раз этого нет, то скорее всего там происходит "размазывание масла тонким слоем по всему бутерброду - (В.В.Путин)". И тому кто мажет, на ноже больше остается.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 21 мая 2010 в 10:31
29 и 122 тыс, конечно значительно отличаются. вот  только дело не в северной надбавке к зарплате учителей точно.  думаю значительная доля - расходы на отопление школ, сравнить бы стоимость Гкалл в этих регионах и количество потребленных Гкалл в течении года. Все таки, средняя температура восдуха во время отопительного сезона в -20 и -30 градусов дает огромную разницу в потребленном тепле.  Хотя вряд ли Вера Щербинина знает и понимает такие тонкости, поэтому в Тынде в следующем году закроют 2-3 школы, оставшиеся набьют в 2 смены и будет экономия.
Андрей, а вы то делали "детальный анализ расходов федеральных средств" во время работы в правительстве? Ну или ваши коллеги? Если не делали, то почему?
0 0
Ольга
Ольга, 21 мая 2010 в 12:37
А знаете какая квартплата в Февральске за 3-х комнатную квартиру? Около 9000, а у меня здесь 3500. Вот такой у нас разрыв: север-юг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.