Финансирование федеральных целевых программ сократят на треть

Вернувшись с федеральной коллегии, зампред Приамурья призвала коллег к мобилизации всех внутренних ресурсов
20 мая 2010, 18:10
811 6
Сегодня, 20 мая, заместитель председателя правительства Вера Щербина рассказала чиновникам об итогах участия в работе коллегии министерства финансов РФ и минэкономразвития РФ с участием премьер-министра РФ Владимира Путина.

— Успокаиваться еще рано, утверждение о том, что кризис утих, преждевременно, — отметила Вера Георгиевна.

По ее словам, политика формирования бюджетных отношений будет очень жесткой и экономной, направленной в первую очередь на уменьшение дефицита бюджетов всех уровней, в том числе и регионального. Область использует предельно возможный дефицит бюджета (15%) и долговые обязательства растут. Вместе с тем, рассчитывать на увеличение помощи федерального центра в ближайшие годы не приходится, более того, на треть будет сокращено финансирование федеральных целевых программ.

— Нас призвали изыскивать все ресурсы, — отметила зампред.

Выход — в повышении эффективности бюджетных расходов. В качестве антипримера Вера Щербина привела расчеты содержания школьника в Благовещенске и Тындинском районе: в областном центре на ученика расходуется 29 тысяч рублей, на севере области это цифра достигает 122 тысяч рублей.

— Понятно, что северный район, что расходы выше, однако такой разницы — на порядок — быть не должно, — заявила Вера Георгиевна.

В ближайшее время также будет пересмотрена налоговая политика на ближайшие 3 года. Правительство рассмотрит вопрос об отмене или уменьшении льгот по налогам. Вместо этого будет увеличен объем финансовой помощи по целевым программам и назначениям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 20 мая 2010 в 19:46
Вера Георгиевна, поживи в Тындинском районе. Может станет понятно, почему такие расходы!
0 0
наташа
наташа, 21 мая 2010 в 05:48
Ага. Или в Селемджинском...
0 0
Ольга
Ольга, 21 мая 2010 в 08:20
И опять! Как экономить - так на учителях и школах. Почему бы администрации области с себя не начать, приведя зарплаты специалистов к уровню учителя самого "дорогого" Тындинского района.
0 0
Андрей
Андрей, 21 мая 2010 в 09:08
С себя всегда нужно начинать в первую очередь. Но все же интересно знать - почему 29тыс и 122тыс. То же и в здравоохранении. Ни разу не видел детального анализа расходов федеральных средств в этих сферах. А раз этого нет, то скорее всего там происходит "размазывание масла тонким слоем по всему бутерброду - (В.В.Путин)". И тому кто мажет, на ноже больше остается.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 21 мая 2010 в 10:31
29 и 122 тыс, конечно значительно отличаются. вот только дело не в северной надбавке к зарплате учителей точно. думаю значительная доля - расходы на отопление школ, сравнить бы стоимость Гкалл в этих регионах и количество потребленных Гкалл в течении года. Все таки, средняя температура восдуха во время отопительного сезона в -20 и -30 градусов дает огромную разницу в потребленном тепле. Хотя вряд ли Вера Щербинина знает и понимает такие тонкости, поэтому в Тынде в следующем году закроют 2-3 школы, оставшиеся набьют в 2 смены и будет экономия.
Андрей, а вы то делали "детальный анализ расходов федеральных средств" во время работы в правительстве? Ну или ваши коллеги? Если не делали, то почему?
0 0
Ольга
Ольга, 21 мая 2010 в 12:37
А знаете какая квартплата в Февральске за 3-х комнатную квартиру? Около 9000, а у меня здесь 3500. Вот такой у нас разрыв: север-юг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.