Финансовая система Приамурья заработает по-новому

Изменения коснутся бюджетов и налогов
19 марта 2010, 14:42
531
Финансовая система Приамурья будет серьезно изменена. Этого требуют нововведения в российское законодательство. Изменения коснутся формирования бюджетов и налоговой системы. Планы на будущее амурские финансисты обсуди на областной коллегии.

Прошедший, кризисный, год Приамурье преодолело с наименьшими потерями. В 2009 году доходы области составили более 34 миллиардов рублей.

Основные статьи расходов амурской казны — выплата заработной платы с начислениями, оплата коммунальных услуг, оказание мер социальной поддержки населения, финансовая помощь местным бюджетам. Сэкономить удалось, сократив расходы на фонд оплаты и командировки чиновников и проведение государственных и муниципальных конкурсов. Тем не менее, использование финансовых средств в области остается мало эффективным.

Денежную систему страны и регионов нужно сделать более продуктивной и экономичной. С этой целью в законодательстве будут приняты фундаментальные изменения.

— Новшества коснутся как органов государственной власти области, так и органов местного самоуправления, и, прежде всего, нас с вами — работников финансовой системы области, — подчеркнула министр финансов Амурской области Вера Щербина.

Бюджет страны и регионов будет форматироваться на основании долгосрочных программ. Предоставлять их будут профильные ведомства. Такой подход упростит планирование и повысит эффективность расходов. Ведь уже заранее будет известно, сколько денег нужно будет потратить на те или иные цели в ближайшие годы. Кроме того, изменится и система бюджетных учреждений и организаций.

— Вся бюджетная сеть будет разделена на 2 категории — бюджетные и казенные учреждения. В число казенных попадут органы власти и те учреждения, которые не работают в рыночной среде. Они будут функционировать в соответствии со сметой, — объяснила главный финансист Приамурья. — К бюджетным учреждениям будут отнесены образовательные, научные, медицинские учреждения и тому подобные. Уже с 2011 года вместо сметного финансирования они станут получать субсидии, объем которых будет определяться в соответствии с государственными заданиями. Для бюджетных учреждений будут сняты ограничения, связанные с внебюджетной деятельностью.

Подводя итоги, Вера Щербина еще раз отметила, что в 2010 году министерство финансов области примет активное участие в разработке и реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов на региональном уровне.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.