Финансовая система Приамурья заработает по-новому

Изменения коснутся бюджетов и налогов
19 марта 2010, 14:42
502
Финансовая система Приамурья будет серьезно изменена. Этого требуют нововведения в российское законодательство. Изменения коснутся формирования бюджетов и налоговой системы. Планы на будущее амурские финансисты обсуди на областной коллегии.

Прошедший, кризисный, год Приамурье преодолело с наименьшими потерями. В 2009 году доходы области составили более 34 миллиардов рублей.

Основные статьи расходов амурской казны — выплата заработной платы с начислениями, оплата коммунальных услуг, оказание мер социальной поддержки населения, финансовая помощь местным бюджетам. Сэкономить удалось, сократив расходы на фонд оплаты и командировки чиновников и проведение государственных и муниципальных конкурсов. Тем не менее, использование финансовых средств в области остается мало эффективным.

Денежную систему страны и регионов нужно сделать более продуктивной и экономичной. С этой целью в законодательстве будут приняты фундаментальные изменения.

— Новшества коснутся как органов государственной власти области, так и органов местного самоуправления, и, прежде всего, нас с вами — работников финансовой системы области, — подчеркнула министр финансов Амурской области Вера Щербина.

Бюджет страны и регионов будет форматироваться на основании долгосрочных программ. Предоставлять их будут профильные ведомства. Такой подход упростит планирование и повысит эффективность расходов. Ведь уже заранее будет известно, сколько денег нужно будет потратить на те или иные цели в ближайшие годы. Кроме того, изменится и система бюджетных учреждений и организаций.

— Вся бюджетная сеть будет разделена на 2 категории — бюджетные и казенные учреждения. В число казенных попадут органы власти и те учреждения, которые не работают в рыночной среде. Они будут функционировать в соответствии со сметой, — объяснила главный финансист Приамурья. — К бюджетным учреждениям будут отнесены образовательные, научные, медицинские учреждения и тому подобные. Уже с 2011 года вместо сметного финансирования они станут получать субсидии, объем которых будет определяться в соответствии с государственными заданиями. Для бюджетных учреждений будут сняты ограничения, связанные с внебюджетной деятельностью.

Подводя итоги, Вера Щербина еще раз отметила, что в 2010 году министерство финансов области примет активное участие в разработке и реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов на региональном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.