Финансовая система Приамурья заработает по-новому

Изменения коснутся бюджетов и налогов
19 марта 2010, 14:42
552
Финансовая система Приамурья будет серьезно изменена. Этого требуют нововведения в российское законодательство. Изменения коснутся формирования бюджетов и налоговой системы. Планы на будущее амурские финансисты обсуди на областной коллегии.

Прошедший, кризисный, год Приамурье преодолело с наименьшими потерями. В 2009 году доходы области составили более 34 миллиардов рублей.

Основные статьи расходов амурской казны — выплата заработной платы с начислениями, оплата коммунальных услуг, оказание мер социальной поддержки населения, финансовая помощь местным бюджетам. Сэкономить удалось, сократив расходы на фонд оплаты и командировки чиновников и проведение государственных и муниципальных конкурсов. Тем не менее, использование финансовых средств в области остается мало эффективным.

Денежную систему страны и регионов нужно сделать более продуктивной и экономичной. С этой целью в законодательстве будут приняты фундаментальные изменения.

— Новшества коснутся как органов государственной власти области, так и органов местного самоуправления, и, прежде всего, нас с вами — работников финансовой системы области, — подчеркнула министр финансов Амурской области Вера Щербина.

Бюджет страны и регионов будет форматироваться на основании долгосрочных программ. Предоставлять их будут профильные ведомства. Такой подход упростит планирование и повысит эффективность расходов. Ведь уже заранее будет известно, сколько денег нужно будет потратить на те или иные цели в ближайшие годы. Кроме того, изменится и система бюджетных учреждений и организаций.

— Вся бюджетная сеть будет разделена на 2 категории — бюджетные и казенные учреждения. В число казенных попадут органы власти и те учреждения, которые не работают в рыночной среде. Они будут функционировать в соответствии со сметой, — объяснила главный финансист Приамурья. — К бюджетным учреждениям будут отнесены образовательные, научные, медицинские учреждения и тому подобные. Уже с 2011 года вместо сметного финансирования они станут получать субсидии, объем которых будет определяться в соответствии с государственными заданиями. Для бюджетных учреждений будут сняты ограничения, связанные с внебюджетной деятельностью.

Подводя итоги, Вера Щербина еще раз отметила, что в 2010 году министерство финансов области примет активное участие в разработке и реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов на региональном уровне.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.