Финский гуру джиу-джитсу считает, что амурским бойцам могут покориться самые высокие вершины

Этого можно добиться только упорными тренировками
26 февраля 2010, 13:27
547
Неординарным событием в спортивной жизни Благовещенска явился приезд известного специалиста по джиу-джитсу Ауво Нииникето. 2 дня обладатель девятого дана — выше только десятый — проводил занятия для любителей этого вида единоборств.

Приезд в Приамурье основателя одной из сильнейших школ джиу-джитсу в мире не случаен. Наши бойцы сейчас считаются сильнейшими на Дальнем Востоке, а за последние 3 года 10 амурчан становились победителями и призерами российских соревнований.

— Позаниматься у финского мастера изъявили желание около 170 спортсменов. Специально на тренировки под руководством знаменитого наставника приехали бойцы из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Камчатского краев, — подчеркнул президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. — Даже кратковременный визит господина Нииникето принесет большую пользу спортсменам, потому что эти сборы проводятся для повышения уровня квалификации бойцов, тренеров, инструкторов, и я не сомневаюсь, что они дадут толчок в развитии этого вида единоборств не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке в целом.

Для Ауво Нииникето это уже далеко не первый визит в нашу страну. 30 лет назад именно он был одним из инициаторов зарождения джиу-джитсу в СССР, и с тех пор много раз посещал Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, но на Дальнем Востоке оказался впервые.

— У вас очень холодно, намного холоднее, чем в Европе — улыбается Ауво Нииникето, — но дружелюбие и сердечность людей заставляют забыть о морозе. Перед поездкой мне говорили, что в Благовещенске много сильных бойцов, и, приехав сюда, я убедился в этом. Пока еще не всем им хватает опыта, однако это дело наживное, и вам по плечу добиться высоких результатов. Секрет этого очень простой: надо упорно тренироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».