Финский Санта-Клаус отпразднует Рождество в китайской деревне Бэйцзи

Соседи амурчан возвели туристический объект за 133 миллиона юаней
22 декабря 2010, 10:50
557
Финский Санта-Клаус Пекка Леписто отпразднует Рождество в китайской деревне Бэйцзи уезда Мохэ провинции Хэйлунцзян, что граничит с Приамурьем. В воскресенье здесь открыли рождественскую деревню, сообщает «Амурская правда».

Несмотря на то, что деревня открыта для посещений, ее строительство пока не закончено, сообщает сайт partnery.cn со ссылкой на агентство Синьхуа. Сдана большая часть объектов, среди которых дом Санта-Клауса, рождественская почта, магазин по продаже сувениров и рождественская елка с гирляндами. Сумма затрат на их сооружение достигает 133 миллионов юаней.

Несмотря на беспрецедентность события, в селе Игнашине — ближайшем российском населенном пункте на противоположном берегу Амура — о приезде Санта-Клауса пока не знают.

— Обычно когда люди с китайской стороны приезжают, все новости рассказывают, — говорит Алексей Солонкин, глава рабочего поселка Ерофей Павлович, в муниципальное образование которого входит село. — Пока не было таких вестей, построили там какие-то туристические коттеджи, но уже давно. Думаю, китайцы о том, что происходит в Игнашине, тоже не в курсе.

По словам чиновника, селян, даже если они и захотят присмотреться к рождественской деревне, к берегу Амура не подпустят пограничники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.