1000x90 portamur

Финский Санта-Клаус отпразднует Рождество в китайской деревне Бэйцзи

Соседи амурчан возвели туристический объект за 133 миллиона юаней
22 декабря 2010, 10:50
582
Финский Санта-Клаус Пекка Леписто отпразднует Рождество в китайской деревне Бэйцзи уезда Мохэ провинции Хэйлунцзян, что граничит с Приамурьем. В воскресенье здесь открыли рождественскую деревню, сообщает «Амурская правда».

Несмотря на то, что деревня открыта для посещений, ее строительство пока не закончено, сообщает сайт partnery.cn со ссылкой на агентство Синьхуа. Сдана большая часть объектов, среди которых дом Санта-Клауса, рождественская почта, магазин по продаже сувениров и рождественская елка с гирляндами. Сумма затрат на их сооружение достигает 133 миллионов юаней.

Несмотря на беспрецедентность события, в селе Игнашине — ближайшем российском населенном пункте на противоположном берегу Амура — о приезде Санта-Клауса пока не знают.

— Обычно когда люди с китайской стороны приезжают, все новости рассказывают, — говорит Алексей Солонкин, глава рабочего поселка Ерофей Павлович, в муниципальное образование которого входит село. — Пока не было таких вестей, построили там какие-то туристические коттеджи, но уже давно. Думаю, китайцы о том, что происходит в Игнашине, тоже не в курсе.

По словам чиновника, селян, даже если они и захотят присмотреться к рождественской деревне, к берегу Амура не подпустят пограничники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.