Фирма, продававшая липовые тан и айран, заплатит штраф в 40 тысяч рублей

Деятельность «завода» приостановлена
18 марта 2011, 14:50
591 5
Фирму, производившую липовые тан и айран, — ООО «Амур АВА» — суд признал виновной в технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, компания привлечена к штрафу в 40 тысяч рублей.

Напомним, предприятие, выпускающее кисло-молочную продукцию, в конце прошлого года попало в поле зрения правоохранительных органов. Выяснилось, что напитки «завод» производил с грубыми нарушениями технологии и санитарных норм. В благовещенские торговые сети тан и айран якобы поставлялись от имени другого производителя — московского.

Деятельность завода приостановлена на 90 суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 18 марта 2011 в 16:25
Деятельность завода приостановлена на 90 суток.
А через 90 суток они начнут выпускать эту продукцию от своего имени без нарушения технологии и в соответствии с санитарными нормами?
0 0
bossoj
bossoj, 19 марта 2011 в 00:59
Выше новость что мужику дали 3,5 года колонии из за того что он с гранатой требовал водки. А здесь тысячи людей преретравили и 40 тыс. штрафа всего. Да лицензию отобрать пожизненно и посадить на лет 5.
0 0
Энни
Энни, 19 марта 2011 в 04:12
Согласна с Марусей.Верится с трудом. Завод через 90 дней начнёт снова работать, если, уже не начал. Помните передачу про заводы, которые рыбу испорченную продавали. Заводы, якобы, прикрыли. Но, производители не растерялись: стали работать по ночам, и сплавлять продукцию на рынки, где никаких документов не требуется. Травят нашего брата, травят...
0 0
myska
myska, 19 марта 2011 в 06:51
да уж, для такого производства штраф в 90 тысяч - смешно. сколько они уже успели заработать, продавая подделки и, наверняка, такие товарищи не успокоятся на этом
0 0
Ana
Ana, 19 марта 2011 в 22:29
Видимо, на этот раз с кем-то не поделились. Или для "снятия социального напряжения" показательные процессы устраивают?
Смотрела недавно передачу про молокозавод в Подмосковье. Даты выпуска продукции ставили на несколько дней ранее реальной, санитарно-гигиенические нормы тоже ни во что не ставились... наконец, отравились потребители очередной партией творога.
Ну и? Заплатили штраф - и дальше в том же духе.
Надежда только на то, что потребитель сам научится более критично выбирать продукцию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.