Фирма, продававшая липовые тан и айран, заплатит штраф в 40 тысяч рублей

Деятельность «завода» приостановлена
18 марта 2011, 14:50
631 5
Фирму, производившую липовые тан и айран, — ООО «Амур АВА» — суд признал виновной в технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, компания привлечена к штрафу в 40 тысяч рублей.

Напомним, предприятие, выпускающее кисло-молочную продукцию, в конце прошлого года попало в поле зрения правоохранительных органов. Выяснилось, что напитки «завод» производил с грубыми нарушениями технологии и санитарных норм. В благовещенские торговые сети тан и айран якобы поставлялись от имени другого производителя — московского.

Деятельность завода приостановлена на 90 суток.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 18 марта 2011 в 16:25
Деятельность завода приостановлена на 90 суток.
А через 90 суток они начнут выпускать эту продукцию от своего имени без нарушения технологии и в соответствии с санитарными нормами?
0 0
bossoj
bossoj, 19 марта 2011 в 00:59
Выше новость что мужику дали 3,5 года колонии из за того что он с гранатой требовал водки. А здесь тысячи людей преретравили и 40 тыс. штрафа всего. Да лицензию отобрать пожизненно и посадить на лет 5.
0 0
Энни
Энни, 19 марта 2011 в 04:12
Согласна с Марусей.Верится с трудом. Завод через 90 дней начнёт снова работать, если, уже не начал. Помните передачу про заводы, которые рыбу испорченную продавали. Заводы, якобы, прикрыли. Но, производители не растерялись: стали работать по ночам, и сплавлять продукцию на рынки, где никаких документов не требуется. Травят нашего брата, травят...
0 0
myska
myska, 19 марта 2011 в 06:51
да уж, для такого производства штраф в 90 тысяч - смешно. сколько они уже успели заработать, продавая подделки и, наверняка, такие товарищи не успокоятся на этом
0 0
Ana
Ana, 19 марта 2011 в 22:29
Видимо, на этот раз с кем-то не поделились. Или для "снятия социального напряжения" показательные процессы устраивают?
Смотрела недавно передачу про молокозавод в Подмосковье. Даты выпуска продукции ставили на несколько дней ранее реальной, санитарно-гигиенические нормы тоже ни во что не ставились... наконец, отравились потребители очередной партией творога.
Ну и? Заплатили штраф - и дальше в том же духе.
Надежда только на то, что потребитель сам научится более критично выбирать продукцию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.