Фирма «Россия» получила квоту на китайских рабочих

И пересчитала стоимость недостроек
09 марта 2010, 17:51
706
Сегодня, 9 марта, прошла закрытая встреча дольщиков с руководителем строительной фирмы «Россия» Михаилом Корнеевым, представителями областного правительства и Законодательного собрания Амурской области. Напомним, на еженедельных «отчетах» фирмы перед дольщиками настоял председатель заксобрания Приамурья Александр Башун.

Сегодняшнее «заседание» длилось около 40 минут. Первым делом собравшиеся обсудили вопрос со сдачей литера №7 «Солнечного». Дом планировалось ввести в эксплуатацию до 15 марта, однако сделать это фирма не сможет. По словам Михаила Корнеева, пока нет договоренности с мэром Благовещенска Александром Мигулей. В целом же, чтобы ввести дом в эксплуатацию, необходимо решить ряд формальностей.

Кроме того, на встрече была представлена сметная стоимость всех 10-ти недостроенных домов. На это, по расчетам фирмы, потребуется 750 миллионов рублей. Причем ранее озвучивалась сумма в 600 миллионов рублей.

Хорошей новостью стало получение фирмой разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Квота на 2010 год получена, но приступить к работе 150 китайских строителей смогут лишь после того, как «Россия» погасит имеющиеся долги по заработной плате перед своими работниками.

— Не скажу, что удовлетворена прошедшей встречей. Конкретики было мало. Радует, что на нашу сторону встали власти. На следующей встрече, которая запланирована 16 марта, мы, надеюсь, услышим что-то более конкретное. Фирма должна будет предоставить графики работ и источники финансирования, — поделилась лидер инициативной группы дольщиков Елена Щетинина.

— Я ставил задачу обеспечить открытость фирмы перед дольщиками. Цель этих встреч — еженедельно отслеживать, как изменилась ситуация, что уже было сделано, что будет сделано завтра. И сегодняшнее собрание показало, что этой открытости удалось добиться. Практически на все вопросы Михаил Владимирович Корнеев ответил. Были озвучены направления по выходу из сложившейся ситуации. Не проговаривались конкретные детали. Но на следующей неделе конкретика, я думаю, будет, — прокомментировал председатель заксобрания области Александр Башун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.