Фирме «Россия» оставили имя

Арбитражный суд отказал налоговой инспекции в удовлетворении иска
23 марта 2010, 15:29
510 1
На сегодняшнем заседании в Арбитражном суде Амурской области решался вопрос о правомерности использования ООО «Россия» в своем наименовании слова «Россия». С заявлением обязать общество взять другое название в суд обратилась налоговая инспекция (ИФНС).

По словам заместителя начальника юридического отдела Межрайонной ИФНС России №1 по Амурской области Татьяны Логиновой, в адрес фирмы в декабре прошлого года было направлено письмо с требованием изменить наименование, потому как разрешения Правительства РФ на его использование, как того требуют принятые законодательные акты, у «России» нет. Однако менять название, под которым фирма известна уже почти 20 лет в «России» отказались. Тогда налоговая обратилась в суд.

— Постановлением верховного совета российской федерации от 14.02 1992 «О порядке использования наименований «Россия», «Российская Федерация» предусмотрено, что использование вышеназванных слов и словосочетаний возможно только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами, — выступила Татьяна Логинова. — У ООО «Россия» такое разрешение отсутствует.

В ответ на выступление представителя налоговой, и.о. начальника юридического отдела «России» Светлана Хоречко предоставила суду документы, по которым малое коммерческое предприятие «Россия» (нынешнее ООО) было образовано и  зарегистрировано в 1991 году, то есть до вступления постановления и закона в силу. А посему принуждение ООО изменить наименование — незаконно.

Суд согласился с юристом «России» и отказал налоговой в удовлетворении иска. Однако, по словам Татьяны Логиновой решение Арбитражного суда Амурской области будет обжаловано налоговой в шестом арбитражном апелляционном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 24 марта 2010 в 17:08
Это к словам президента "о послаблении требований к бизнесу",
так и хочется добавить, а кого еще не "кошмарила" налоговая?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».