1000x90 portamur

Фирме «Россия» оставили имя

Арбитражный суд отказал налоговой инспекции в удовлетворении иска
23 марта 2010, 15:29
517 1
На сегодняшнем заседании в Арбитражном суде Амурской области решался вопрос о правомерности использования ООО «Россия» в своем наименовании слова «Россия». С заявлением обязать общество взять другое название в суд обратилась налоговая инспекция (ИФНС).

По словам заместителя начальника юридического отдела Межрайонной ИФНС России №1 по Амурской области Татьяны Логиновой, в адрес фирмы в декабре прошлого года было направлено письмо с требованием изменить наименование, потому как разрешения Правительства РФ на его использование, как того требуют принятые законодательные акты, у «России» нет. Однако менять название, под которым фирма известна уже почти 20 лет в «России» отказались. Тогда налоговая обратилась в суд.

— Постановлением верховного совета российской федерации от 14.02 1992 «О порядке использования наименований «Россия», «Российская Федерация» предусмотрено, что использование вышеназванных слов и словосочетаний возможно только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами, — выступила Татьяна Логинова. — У ООО «Россия» такое разрешение отсутствует.

В ответ на выступление представителя налоговой, и.о. начальника юридического отдела «России» Светлана Хоречко предоставила суду документы, по которым малое коммерческое предприятие «Россия» (нынешнее ООО) было образовано и  зарегистрировано в 1991 году, то есть до вступления постановления и закона в силу. А посему принуждение ООО изменить наименование — незаконно.

Суд согласился с юристом «России» и отказал налоговой в удовлетворении иска. Однако, по словам Татьяны Логиновой решение Арбитражного суда Амурской области будет обжаловано налоговой в шестом арбитражном апелляционном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 24 марта 2010 в 17:08
Это к словам президента "о послаблении требований к бизнесу",
так и хочется добавить, а кого еще не "кошмарила" налоговая?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.