Фирму «Россия» «обломали» с миллиардным кредитом

Судьба предприятия все еще под вопросом
25 февраля 2010, 13:29
1084 6
Сегодня в Арбитражном суде Амурской области рассматривалось дело о банкротстве строительной фирмы «Россия». Напомним, прошлое заседание состоялось 11 февраля. Тогда и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко сделала громкое заявление о том, что фирма за 2 недели сможет погасить долги. Причем все. Но только в случае, если руководителю «России» удастся договориться с одним из московских банков о солидном кредите. И вроде бы кредитный комитет уже состоялся, и положительное заключение было вынесено. Правда документов никаких в подтверждение своих слов Хоречко предоставить не смогла. Но пламенные «мольбы» о еще одном «реальном» шансе судом были услышаны, и шанс этот фирме дали. Однако воз и ныне там — в предоставлении кредита «России» отказали.

— В последний момент нам была предоставлена информация о том, что те денежные средства, которые были для нас зарезервированы, — это более миллиарда рублей — были переданы другому лицу, заявившему о кредитовании, — сообщила Светлана Хоречко. — И нам было предложено ждать 2 месяца. И вопрос с этим банком еще не закрыт. Но параллельно мы вели переговоры с другими инвесторами.

18 февраля, по словам главного юриста фирмы, был подписан предварительный договор купли-продажи с ООО «Столичная недвижимость», по которому 50% доли в уставном капитале общества «Острова» «отходят» москвичам за 490 миллионов рублей. При этом сначала нужно внести изменения в уставные документы общества. Официально эти изменения будут приняты 4 марта после положительного решения налоговой инспекции. И в течение 15 банковских (то есть рабочих) дней с момента внесения поправок будет произведена оплата. Таким образом, деньги «Россия» сможет получить только в 20 числах марта.

Ждет «Россия» и реализации трех земельных участков общей стоимостью более 450 миллионов, а также нежилого помещения, которое оценили почти в 46 миллионов рублей. Кроме того, по словам Хоречко, завершение строительства «Островов», которые оцениваются в 2 миллиарда рублей, поможет фирме привлечь кредиторов. Однако цифра готовности торгового комплекса в 84% уже долгое время остается неизменной.

Среди заявителей против отложения рассмотрения дела высказалось большинство. При этом одного из возражавших против «затягивания» заявителей наиболее возбужденная слушательница в сердцах обозвала «дураком». Однако споры быстро затихали: слушания как-никак.

Представитель заявителей Алексей Карманов обосновал свою позицию следующим образом:

— Все действия ООО «Россия», начиная с прошлого года, носят декларативный характер, и, на мой взгляд, направлены на выведение имущества из собственности ООО «Россия». Например, в прошлом году, из собственности общества был выведен земельный участок площадью 120 гектаров, стоимостью около 300 миллионов рублей. А сегодня нам предлагают согласиться с передачей «Островов»…

Суд после совещания все же пошел навстречу «России» и отложил рассмотрение дела на 10 утра 7 апреля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 25 февраля 2010 в 13:41
несчастные люди.
прошлась по ним россия асфальтовым катком. россия по всех смыслах, разумеется.
0 0
Ольга
Ольга, 25 февраля 2010 в 14:14
Недавно была в ТЦ "От и До", удручающее впечатление, прямо скажу.
Пока хозяином была "Россия", там все сияло и сверкало, супермаркет был супермаркетом, с живой рыбой, с запахом кофе, отмытые полы и витрины, открывающиеся автоматически двери, красивая выкладка овощей, вежливые девочки-менеджеры.
Ужас, что там сейчас! Грязь невыразимая, потрескавшиеся и выщербленные плитки, мутные окна и витрины, заросшие грязью двери, автоматики уже никакой, ячейки для хранения раскуроченные наполовину. И главный товар - спиртное: широким фронтом представлено.
Просто не верится, что с таким хорошим магазином удалось так быстро справиться дискаунтеру. Дешевое оно и есть дешевое.
Я - "за" Россию. Дали бы им время, ведь они нормально работали столько лет. Уже масса фирм и формочек за это время исчезли в никуда, а эти выправились бы и работали б дальше, а сейчас по кускам растянут, пока еще все наладится. Да и наладится ли.
0 0
Ольга
Ольга, 25 февраля 2010 в 15:14
Капец... на что надеяться...
0 0
Вадим
Вадим, 25 февраля 2010 в 21:30
Не переживай Q33.Придут ребята с задницами покрепче.Все отмоют,подкрасят,и будут дальше Вас ****.
А старому,на яхту уже,или куда там его определят.
0 0
buka
buka, 26 февраля 2010 в 17:11
Что???? Это вы про От и До говорите, что по ул. Институтская, д. 1 расположен??? Не смешите народ пожалуйста!!! Когда это при "России" "все сияло и сверкало"???? что то я не припоминаю такого. В моей памяти это полупустой "супермаркет" с заоблачным ценником!!! Витрины вечно пустые, как будто Мамай прошел. Зато ценник космический, до сих пор непонятно, товар из космоса привозили что ли???!!!
А справедливости ради, отмечу, что после того, как "Стик" там обосновался, то и желание появилось ходить за покупками. Большой ассортимент качественных товаров, очень удобно, можно купить все в одном месте и по доступным ценам!!!
0 0
Ольга
Ольга, 27 февраля 2010 в 13:28
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.