Фотограф Джон Хендерсон: «Муравьевский парк — это мой дом»

На Амурской ярмарке открылась новая выставка американского мастера
14 декабря 2010, 11:32
650
Сегодня, 14 декабря, в художественном салоне Амурской ярмарки открылась фотовыставка американского мастера Джона Хендерсона «Птицы и другие обитатели Муравьевского парка». Экспозиция небольшая — всего 14 работ.

— Все фотографии были сделаны в 2010 году, — рассказал Джон Хендерсон. — На них представлены насекомые, птицы и животные. Муравьевский парк — это мой дом, я останусь в нем и в следующем году.

Напомним, Джон Хендерсон приехал в Приамурье по приглашению Муравьевского парка. Он живет в заповеднике с июля 2010, планирует провести здесь 2011 год, а затем побывать в Якутии, Приморском крае, на Байкале.

Свою первую выставку «Природа Северной Америки» мастер провел в октябре в амурском краеведческом музее. В январе-марте он планирует презентовать еще одну экспозицию — «Природа Флориды». Она будет размещена в областном краеведческом музее.

Выставка на Амурской ярмарке будет открыта до конца января 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.