Фотограф Джон Хендерсон: «Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных»

В Приамурье открылась выставка работ американского мастера о дикой природе (фото)
01 октября 2010, 16:01
1053 4
Сегодня, 1 октября, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка художника Джона Хендерсона «Природа Северной Америки». На работах этого мастера из США — бизон из Национального парка в Вайоминге, полярный волк из Монтаны, белохвостый олень из Флориды, пищуха из Канады. Скоро к «иностранным» зверькам добавятся и наши, амурские.

— Впервые я приехал в Россию в 2004 году, — рассказал о себе Джон Хендерсон. — Эта огромная страна завоевала мое сердце. Сейчас я работаю в Муравьевском парке, где собираюсь провести год. Это позволит мне ощутить атмосферу заповедника природы, понять дух людей, привыкнуть к сезонным изменениям, проследить миграции животных.

Джон Хендерсон обещал провести для благовещенцев еще одну выставку своих фотографий — на этот раз уже сделанных в Муравьевском парке. В краеведческом музее ее запланировали на весну 2011 года.

— Об этой, сегодняшней выставке мы заговорили с Джоном в начале лета. Все это время он готовился к ней — тщательно отбирал фотографии, печатал, — рассказала директор музея Елена Пастухова. — Джон очень ответственно к этому отнесся, тем более, что это его первая выставка в России.

Организовать выставку — сущая ерунда по сравнению с тем, какую работу приходится проделать ради одного-единственного кадра. Например, Джон провел 21 день, поджидая пуму рядом с озером в Монтане.

— Очень сложно было подобраться к ней так близко, — вспомнил фотограф. — Я приходил к озеру каждый день и сидел там до самого вечера. Когда она наконец-то пришла на водопой, я сделал снимки — буквально за несколько секунд.

Джон Хендерсон сказал, что хотел бы провести в России если не всю жизнь, то хотя бы следующие 5 лет. В планах фотографа-путешественника — поездки в Якутию и на Камчатку, где он тоже будет работать в заповедниках или парках.

— Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных, — признался Джон Хендерсон. — Извините, но в обществе людей мне не всегда хорошо.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 15:58
Еперный театр, у портамура наконец-то внятные фотогалереи!
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 16:09
Фотка с чайками - класс!
0 0
man
man, 02 октября 2010 в 11:54
Короче, надо идти, глядеть без посредников ...
0 0
man
man, 02 октября 2010 в 11:56
Интересно, какая у него тушка и набор стёкол, очень интересно ...

п.с. Портамур, сделайте интервью для интересующихся непосредственно фотографическими делами, технические подробности, фишки, хитрости. Пожалуйста!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.