Фотограф Джон Хендерсон: «Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных»

В Приамурье открылась выставка работ американского мастера о дикой природе (фото)
01 октября 2010, 16:01
1063 4
Сегодня, 1 октября, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка художника Джона Хендерсона «Природа Северной Америки». На работах этого мастера из США — бизон из Национального парка в Вайоминге, полярный волк из Монтаны, белохвостый олень из Флориды, пищуха из Канады. Скоро к «иностранным» зверькам добавятся и наши, амурские.

— Впервые я приехал в Россию в 2004 году, — рассказал о себе Джон Хендерсон. — Эта огромная страна завоевала мое сердце. Сейчас я работаю в Муравьевском парке, где собираюсь провести год. Это позволит мне ощутить атмосферу заповедника природы, понять дух людей, привыкнуть к сезонным изменениям, проследить миграции животных.

Джон Хендерсон обещал провести для благовещенцев еще одну выставку своих фотографий — на этот раз уже сделанных в Муравьевском парке. В краеведческом музее ее запланировали на весну 2011 года.

— Об этой, сегодняшней выставке мы заговорили с Джоном в начале лета. Все это время он готовился к ней — тщательно отбирал фотографии, печатал, — рассказала директор музея Елена Пастухова. — Джон очень ответственно к этому отнесся, тем более, что это его первая выставка в России.

Организовать выставку — сущая ерунда по сравнению с тем, какую работу приходится проделать ради одного-единственного кадра. Например, Джон провел 21 день, поджидая пуму рядом с озером в Монтане.

— Очень сложно было подобраться к ней так близко, — вспомнил фотограф. — Я приходил к озеру каждый день и сидел там до самого вечера. Когда она наконец-то пришла на водопой, я сделал снимки — буквально за несколько секунд.

Джон Хендерсон сказал, что хотел бы провести в России если не всю жизнь, то хотя бы следующие 5 лет. В планах фотографа-путешественника — поездки в Якутию и на Камчатку, где он тоже будет работать в заповедниках или парках.

— Я гораздо комфортнее чувствую себя в обществе животных, — признался Джон Хендерсон. — Извините, но в обществе людей мне не всегда хорошо.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 15:58
Еперный театр, у портамура наконец-то внятные фотогалереи!
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 01 октября 2010 в 16:09
Фотка с чайками - класс!
0 0
man
man, 02 октября 2010 в 11:54
Короче, надо идти, глядеть без посредников ...
0 0
man
man, 02 октября 2010 в 11:56
Интересно, какая у него тушка и набор стёкол, очень интересно ...

п.с. Портамур, сделайте интервью для интересующихся непосредственно фотографическими делами, технические подробности, фишки, хитрости. Пожалуйста!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.