Французский волонтер ушел по-английски

Он должен был помогать местному батюшке в строительстве дома для послушников
13 июля 2010, 12:09
487 1

Мишель Квиссон, француз-волонтер, приехавший накануне в Новокиевский Увал Мазановского района, исчез, даже не попрощавшись. «Не хочу быть обузой для вас…» — так было написано в записке, которую он оставил настоятелю храма.  


Как уже писала «Амурская Правда», Мишель приехал в Приамурье с конкретной целью — помогать по мере сил. В планах у европейского гостя была помощь в Новокиевском Увале и в поселке Пионерский на строительстве школы-интерната. «Мишель исправно работал, ни на что не жаловался, и никто его не притеснял, — рассказали АП местные жители. — Да и кто бы мог ему навредить, ведь он трудился с послушниками, а все недопонимания быстро решались отцом Алексием».

Исчез француз в воскресенье днем во время церковной службы. По словам очевидцев, сначала Мишель долго сидел на лавочке возле храма. А потом передал записку через прихожанку, попрощался с ней и сказал, что спешит на автобус. В записке иностранец упомянул, что уважает российский закон, но не может работать в соседнем поселке Пионерский и поэтому уезжает. Накануне ему сообщили, что для работы в интернате нужны спецдопуск и медосвидетельствование, которых у него не было. Когда верстался номер, стало известно, что Мишелю все-таки разрешили работать в школе-интернате по два часа в день. Но, несмотря на это, он решил вернуться на родину.

Фото предоставлено Николаем Кухаренко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 13 июля 2010 в 14:31
загадочная история.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.