Французскому поэту Артуру Рембо сегодня бы исполнилось 156 лет

Дни рождения также отмечают Снуп Догг и Слава Зинуров из «Мошенников»
20 октября 2010, 16:08
462 1
Артур Рембо родился 20 октября в 1854 году в Шарлевиле на северо-востоке Франции. Вырос в мещанской среде. Учился в лицее, который так и не окончил, до 1871.

Со второй половины 70-х годов XIX века поэт отошел от литературы и после долгих скитаний в 1880 был вынужден стать агентом торговой фирмы в Эфиопии, как указано в Большой советской энциклопедии. Помимо этого его образ неоднократно был использован в кинематографе.

Сегодня в 1972 году появился на свет Снуп Догг (настоящее имя Кэлвин Броудас) американский рэп-музыкант. Snoop его называла мать (с английского — «чрезмерно любопытный»), за выражение его глаз, и когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg в честь известного персонажа мультфильмов, говорится в Википедии

Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. Создает биты под псевдонимом Niggaracci. Множество совместных работ с музыкантами различных жанров.

Сегодня свой день рождения празднует еще один певец, правда он не репер и русский. Сегодня исполняется 39 лет Вячеславу Зинурову, участнику группы «Отпетые мошенники». По информации сайта Музобоз, в группе Слава пишет музыку и придумывает танцы. По мнению продюсера «Отпетых мошенников» Евгения Орлова, Вячеслав просто создан для сцены, потому что такое на сцене вытворять может не каждый!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 20 октября 2010 в 16:42
Отличная идея, Портамур! А гороскоп будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».