Фронтовичка со старой фотографии зовет в пивной магазин

На благовещенской улице появилась провокационная реклама
16 июня 2009, 12:03
1597
В одном из крупных магазинов областного центра открылся пивной отдел. Событие само по себе мало примечательное, однако реклама, висящая у входа, привлекает взгляды всех прохожих. С фронтовой фотографии девушка в шинели и с автоматом за плечом показывает направление на… «Beerlin».

— Все идеи — из собственной головы, — рассказывает один из соучредителей Илья Викторович. — Мы сами выбрали интересное название магазину. Когда сидели, пили пиво, придумали вот такой рекламный образ, нашли фотографию и обработали. Мы консультировались с юристом, закон вроде бы не нарушили.

Образы, относящиеся к Великой Отечественной войне, периодически пытаются использовать в рекламе. Недавний случай: в начале июня комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признала незаконной рекламу пейнтбольного клуба с использованием патриотического плаката Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовет!». Инициативная группа смогла доказать оскорбительный характер использования плаката, памятника истории и культуры, по отношению к ветеранам, другим гражданам, а также памяти всех воинов, погибших в ВОВ. Рекламу запретили, хозяину пейнтбольного клуба предписали выплатить штраф.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Амурской области нашим рассказом о рекламе пивного магазина заинтересовались.

— Дело может быть возбуждено как по инициативе управления, так и по заявлению физического или юридического лица. Заявитель указывает сведения о себе, о лицах, разместивших рекламу, прикладывает имеющиеся доказательства, подтверждающие, что реклама содержит оскорбительные образы, в том числе зафиксированные при помощи фото-, видеосъемки и тому подобное, — объяснила главный специалист-эксперт амурского УФАС России Елена Малышева. — Специалисты антимонопольной службы рассматривают заявление в течение месяца и принимают решение о возбуждении дела либо об отказе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.