Фронтовичка со старой фотографии зовет в пивной магазин

На благовещенской улице появилась провокационная реклама
16 июня 2009, 12:03
1706
В одном из крупных магазинов областного центра открылся пивной отдел. Событие само по себе мало примечательное, однако реклама, висящая у входа, привлекает взгляды всех прохожих. С фронтовой фотографии девушка в шинели и с автоматом за плечом показывает направление на… «Beerlin».

— Все идеи — из собственной головы, — рассказывает один из соучредителей Илья Викторович. — Мы сами выбрали интересное название магазину. Когда сидели, пили пиво, придумали вот такой рекламный образ, нашли фотографию и обработали. Мы консультировались с юристом, закон вроде бы не нарушили.

Образы, относящиеся к Великой Отечественной войне, периодически пытаются использовать в рекламе. Недавний случай: в начале июня комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признала незаконной рекламу пейнтбольного клуба с использованием патриотического плаката Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовет!». Инициативная группа смогла доказать оскорбительный характер использования плаката, памятника истории и культуры, по отношению к ветеранам, другим гражданам, а также памяти всех воинов, погибших в ВОВ. Рекламу запретили, хозяину пейнтбольного клуба предписали выплатить штраф.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Амурской области нашим рассказом о рекламе пивного магазина заинтересовались.

— Дело может быть возбуждено как по инициативе управления, так и по заявлению физического или юридического лица. Заявитель указывает сведения о себе, о лицах, разместивших рекламу, прикладывает имеющиеся доказательства, подтверждающие, что реклама содержит оскорбительные образы, в том числе зафиксированные при помощи фото-, видеосъемки и тому подобное, — объяснила главный специалист-эксперт амурского УФАС России Елена Малышева. — Специалисты антимонопольной службы рассматривают заявление в течение месяца и принимают решение о возбуждении дела либо об отказе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+