Футболисты «Амура-2010» не будут получать больше всех в зоне «Восток»

Главная команда Приамурья попросила у болельщиков поддержки
25 апреля 2011, 09:08
750
Завтра, 26 апреля благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч футбольного первенства страны в зоне «Восток». По давней традиции ему предшествовала встреча футболистов, тренеров и работников клуба с болельщиками. Она прошла вчера в малом зале общественного культурного центра Благовещенска.

На нее пришли 22 игрока, включенных в именную заявку команды на участие зональном первенстве. 13 из них являются воспитанниками амурского футбола. В стартовом составе на каждый матч должны выходить не менее половины местных футболистов — таково требование, присутствовавшего на встрече, президента ФК «Амур-2010» Глеба Кузнецова. Остальные игроки прибыли к нам из Хабаровска, Братска, Ульяновска, Уфы, Перми, Кирова и даже из Москвы.

Разместили их в двухместных номерах гостиницы «Амур». В перспективе для женатых мастеров кожаного мяча клуб снимет квартиры. Сергей Авагимян в прошлом сезоне играл в московской «Нике».

— Предложенные условия меня устроили, поэтому я согласился играть за Благовещенск, — сказал Сергей. — Климат в команде хороший, город — уютный и чистый. Ребята готовы играть с полной самоотдачей и бороться за высокие места. Но нам нужна поддержка болельщиков. Чем больше зрителей придет на стадион, чем легче нам играть.

Практически на все многочисленные вопросы любители футбола получили ответы. Естественно, им не удалось выведать размеры заработной платы работников профессиональной футбольной нивы — это коммерческая тайна. И все-таки генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик форточку немного приоткрыл:

— Зарплата у наших футболистов будет не самой низкой в зоне «Восток». В тех клубах, в которых поставлена задача выхода в первый дивизион, она значительно выше. Наша же цель — занять место не ниже пятого. Тем не менее «амуровцы» будут зарабатывать достаточно прилично: в несколько раз больше прожиточного минимума.

Благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч зонального первенства 26 апреля. Завтра в 18 часов начнется его домашняя игра со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Стоимость билетов на два центральных сектора западной трибуны (под козырьком) — 150 рублей, на остальные места — 100.

В минувшую субботу состоялись игры первого тура первенства в зоне «Восток» («Амур-2010» в нем участия не принимал). Вот их результаты: «Кузбасс» (Кемерово) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 2:0, «Металлург-Кузбасс» ( Новокузнецк) — «Сибиряк» (Братск) — 3:1, «Радиан-Байкал» (Иркутск) — «Якутия» (Якутск) — 1:1, «Иртыш» (Омск) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 1:0, «Динамо» (Барнаул) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 3:0.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.