Футболисты «Амура-2010» не будут получать больше всех в зоне «Восток»

Главная команда Приамурья попросила у болельщиков поддержки
25 апреля 2011, 09:08
770
Завтра, 26 апреля благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч футбольного первенства страны в зоне «Восток». По давней традиции ему предшествовала встреча футболистов, тренеров и работников клуба с болельщиками. Она прошла вчера в малом зале общественного культурного центра Благовещенска.

На нее пришли 22 игрока, включенных в именную заявку команды на участие зональном первенстве. 13 из них являются воспитанниками амурского футбола. В стартовом составе на каждый матч должны выходить не менее половины местных футболистов — таково требование, присутствовавшего на встрече, президента ФК «Амур-2010» Глеба Кузнецова. Остальные игроки прибыли к нам из Хабаровска, Братска, Ульяновска, Уфы, Перми, Кирова и даже из Москвы.

Разместили их в двухместных номерах гостиницы «Амур». В перспективе для женатых мастеров кожаного мяча клуб снимет квартиры. Сергей Авагимян в прошлом сезоне играл в московской «Нике».

— Предложенные условия меня устроили, поэтому я согласился играть за Благовещенск, — сказал Сергей. — Климат в команде хороший, город — уютный и чистый. Ребята готовы играть с полной самоотдачей и бороться за высокие места. Но нам нужна поддержка болельщиков. Чем больше зрителей придет на стадион, чем легче нам играть.

Практически на все многочисленные вопросы любители футбола получили ответы. Естественно, им не удалось выведать размеры заработной платы работников профессиональной футбольной нивы — это коммерческая тайна. И все-таки генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик форточку немного приоткрыл:

— Зарплата у наших футболистов будет не самой низкой в зоне «Восток». В тех клубах, в которых поставлена задача выхода в первый дивизион, она значительно выше. Наша же цель — занять место не ниже пятого. Тем не менее «амуровцы» будут зарабатывать достаточно прилично: в несколько раз больше прожиточного минимума.

Благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч зонального первенства 26 апреля. Завтра в 18 часов начнется его домашняя игра со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Стоимость билетов на два центральных сектора западной трибуны (под козырьком) — 150 рублей, на остальные места — 100.

В минувшую субботу состоялись игры первого тура первенства в зоне «Восток» («Амур-2010» в нем участия не принимал). Вот их результаты: «Кузбасс» (Кемерово) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 2:0, «Металлург-Кузбасс» ( Новокузнецк) — «Сибиряк» (Братск) — 3:1, «Радиан-Байкал» (Иркутск) — «Якутия» (Якутск) — 1:1, «Иртыш» (Омск) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 1:0, «Динамо» (Барнаул) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 3:0.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.