Футболисты «Амура» начали чемпионат Дальнего Востока с победы

Благовещенский междусобойчик собрал рекордное для 3-й лиги количество болельщиков — около 1 000 человек
26 мая 2010, 10:39
499 3
Вчера взяли старт в чемпионате Дальнего Востока по футболу среди любительских команд 2 благовещенских клуба — «Амур-2010» и «Благовещенск». Календарь первенства свел их в 1-м туре между собой. Судьбу принципиального поединка решил единственный гол, забитый Гором Минасяном на 55-й минуте встречи в ворота «благовещенцев».

Матчу предшествовало торжественное открытие футбольного сезона. На нем было зачитано приветствие губернатора области. Большой футбол на Амуре был, есть и будет — подчеркнул в своем послании Олег Кожемяко, находящийся сейчас в Москве. С напутственными словами к футболистам и болельщикам обратился Юрий Вотинцев — тот самый, который 2 мая 1960 года забил 1-й гол «Амура».

На матче присутствовало около 1 000 зрителей. Для сравнения: до этого на самые судьбоносные матчи 3-й лиги в Благовещенске больше 100 любителей футбола не приходило, а обычная зрительская явка не превышала полсотни человек. Повышенный интерес матч вызвал не только у рядовых благовещенцев. На трибуне для почетных гостей находились 1-й заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, спикер Законодательного собрания Приамурья Александр Башун, исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

1-й тайм прошел с заметным преимуществом «Амура-2010». Его игроки имели 3 отличные возможности для взятия неприятельских ворот. Однако не сумели воплотить их даже в 1 гол. 1-й и единственный разящий удар был нанесен на 55-й минуте встречи «амуровцем» Гором Минасяном. Попытки ФК «Благовещенск» уйти от поражения не увенчались успехом.

— Игра обеих команд оставляет желать лучшего, — сказал после матча Владимир Банышев, игравший в «Амуре» в 70-х годах. — Частично это объясняется началом сезона, но многим футболистам не хватает мастерства. Но все играли с огоньком в глазах и боролись до конца. Главное — сделан шаг к возрождению главной команды Приамурья. Честное слово, не ожидал, что сегодня столько людей придет на стадион. Любят у нас футбол, и это радует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 11:09
"Судьбу принципиального поединка решил единственный гол, забитый Гором Минасяном"
Спасибо тебе, о Великий Гор!
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 мая 2010 в 13:18
а билеты на матчи сколько теперь стоить будут? или бесплатно?
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 мая 2010 в 13:45
лишь бы пришли, все для людей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».