Футболисты «Амура» наконец-то сыграли вничью

Это первое очко нашей команды в нынешнем первенстве
21 мая 2009, 16:17
564
В шестом туре чемпионата страны в зоне «Восток» благовещенский «Амур» наконец-то прервал подзатянувшуюся серию поражений. После четырех фиаско подряд он открыл счет набранным очкам, завершив гостевой матч с комсомольской «Сменой» вничью – 1:1.

Результат приятен вдвойне, ведь на игру в Комсомольск-на-Амуре наша команда отправилась без двух ведущих игроков — полузащитника Станислава Харитонова и нападающего Антона Сидельникова. Оба залечивают травмы, полученные на выездных матчах в Братске и Красноярске.

Благовещенцы открыли счет на 26-й минуте встречи. Оставленный без присмотра защитников хозяев поля Олег Сибалов получил мяч с левого фланга и поразил неприятельские ворота. До гола и после него преимущество в первом тайме имела «Смена».

После перерыва оно еще более возросло. Комсомольчане восстановили равновесие в счете на 55-й минуте. Удар метров с 30, по-видимому, застал врасплох нашего вратаря: он лишь проводил взглядом, влетающий в верхний угол ворот мяч. В целом же Руслан Гац сыграл в Комсомольске намного лучше, чем в предыдущих играх.

На 71-й минуте игрок комсомольской команды, прерывая передачу Андрея Гефеля, нанес удар головой в перекладину собственных ворот. В конце встречи «Смена» много атаковала и была близка к победе, но счет на табло остался прежним — 1:1.

— Это очко для нас очень важно, в первую очередь, в психологическом плане, — отметил генеральный директор футбольного клуба «Амур» Анатолий Кулик. — Что немаловажно: добыто оно без двух ключевых футболистов основного состава. Эта ничья придаст ребятам уверенность в своих силах.

25 мая соперники встретятся вновь, на этот раз в Благовещенске в матче 1/128 финала Кубка России.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа