Футболисты «Амура» не смогли отомстить красноярскому «Металлургу»

Нашу команду снова подвела линия обороны
29 июня 2009, 10:37
370
В 12 туре футбольного первенства России в зоне «Восток» благовещенский «Амур» потерпел очередное, шестое по счету поражении в турнире. На своем поле он уступил «Металлургу» их Красноярска — 1:2.

Встреча между этими командами в первом круге закончилась полным разгромом мастеров кожаного мяча из Благовещенска. Красноярцы забили в ворота «Амура» 6 мячей, а в свои пропустили всего один. Естественно, благовещенцы горели желанием взять реванш.

Хозяева начали за здравие: на 6-ой минуте Юрий Иванов вышел с глазу на глаз с красноярским вратарем и эффектно закинул ему мяч «за шиворот» — 1:0.

«Металлург» отыгрался на 22-ой минуте, а на 47-й вышел вперед. В обоих случаях не лучшим образом сыграли игроки благовещенской обороны. Попытки «Амура» уйти от поражения не увенчались успехом: его атакам не хватало осмысленности и остроты. В свою очередь красноярские футболисты были не раз близки к тому, чтобы закрепить свою победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Борис Лавров назвал причины неудовлетворительной игры своих подопечных как в матче с «Металлургом», так и в целом в первенстве.

— Подготовка к сезону была провалена. Мы имели всего одни учебно-тренировочные сборы и скомплектовались по остаточному принципу. Сейчас все, что недоработано, ненаиграно, недоукомплектовано, сказывается. Команде, как глоток свежего воздуха, необходимы несколько более квалифицированных футболистов, чем те, которыми мы располагаем. Незамедлительного усиления требует линия обороны, которая сама постоянно привозит голы в свои ворота.

Результаты остальных игр 12 тура:
«Океан» (Находка) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 0:1
«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Сибиряк» (Братск) — 4:0
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Иртыш» (Омск) — 0:0
«Кузбасс» (Кемерово) — «Динамо» (Барнаул) — 1:3

Следующий матч благовещенский «Амур» проведет на Кубок России. 1 июля в 1/32 финала он сыграет на своем поле с «Луч-Энергией» из Владивостока. Начало встречи в 18 часов.

Положение команд на 29 июня

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.