Футболисты «Амура» сыграли вничью с кемеровским «Кузбассом»

Безвыигрышная серия нашей команды достигла 7 матчей
03 июня 2009, 11:10
518
2 июня прошли 5 игр восьмого тура футбольного первенства России в зоне «Восток». Благовещенский «Амур» принимал на своем поле одного из лидеров турнира кемеровский «Кузбасс». Встреча завершилась с таким же счетом, как и началась — 0:0.
 
Почти весь матч прошел под аккомпанемент мелкого дождя. Несмотря на непогоду, на благовещенский стадион «Спартак» пришло около 1 500 зрителей — самые преданные болельщики «Амура». Они надеялись увидеть первую в этом сезоне победу любимой команды в зональном первенстве.
 
Игроки обоих клубов продемонстрировали много упорства и желания победить, однако по-настоящему опасных моментов у ворот было создано немного. Защитники хозяев и гостей без труда отражали хаотичные наскоки нападающих. Кстати, в обороне «Кузбасса» играли Максим Данилин, Владимир Мехович и Денис Пантелеев, выступавшие в прошлом сезоне за благовещенскую команду.
 
На стадионе не раз звучали аплодисменты. Практически все они адресовались нашему вратарю. В этом матче ворота «Амура» впервые защищал юный Алексей Сидельников. Дебютант своевременно и надежно сыграл на выходах и перехватах, а также отразил несколько трудных мячей.
 
На послематчевой пресс-конференции оба тренера назвали нулевой исход поединка закономерным.
 
— Конечно же, хотелось одержать первую победу в первенстве, но и ничейный результат для нас вполне приемлемый, — добавил наставник «Амура» Борис Лавров. — За 8 дней мы провели 3 игры, поэтому в действиях игроков чувствовалась усталость. Короткая скамейка запасных не позволяет нам делать равноценные замены. Не надо забывать, что мы играли с одним из лидеров.
 
Результаты остальных матчей восьмого тура: «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:1, «Металлург» (Красноярск) — «Океан» (Находка) — 5:1, «Сибиряк» (Братск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:0, «Иртыш» (Омск) — «Динамо» (Барнаул) — 4:0.
 
2 заключительные игры первого круга благовещенский «Амур» сыграет на выезде: 11 июня с «Океаном», 14-го с «Сахалином».

Положение команд на 3 июня

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+