Футболисты «Амура» взяли сахалинский барьер на пути к Кубку России

Капитан нашей команды отличился и проштрафился
19 июня 2009, 11:03
457
2,5 часа продолжался вчера на благовещенском стадионе «Спартак» матч 1/64 финала Кубка России по футболу — «Амур» (Благовещенск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Победитель определился только в серии послематчевых пенальти, которые лучше пробили хозяева поля.

Более-менее опасные моменты, созданные игроками обеих команд в первом тайме, легко сосчитывались на пальцах одной руки. Тем не менее, зрители увидели 3 гола. Все они были забиты с дальних штрафных ударов. 2 снайперских выстрела произвел капитан «Амура» Станислав Харитонов, 1 — полузащитник «Сахалина» Александр Штынь.

Однако удержать преимущество в счете благовещенцы не смогли. Во втором тайме гости атаковали чаще и острее, и на 84-й минуте им удалось отыграться — 2:2. Буквально сразу после этого хозяева остались вдесятером: получив второе предупреждение за грубую игру, покинул поле Харитонов.

Ничьих в кубковых матчах не бывает, поэтому после короткой передышки встреча продолжилась. Но и 2 дополнительных тайма по 15 минут победителя не выявили — 0:0. Играя в меньшинстве, благовещенская команда сумела отбить все атаки островитян. В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась футболистам Благовещенска — 4:3. Они вышли в 1/32 финала Кубка России, в котором 1 июля будут принимать «Луч-Энергию» из Владивостока.

— Обе команды очень хотели победить, чтобы подарить своим болельщикам кубковый матч с клубом первого дивизиона, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Борис Лавров. — Рад, что это удалось сделать нам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа