Футболисты «Амура» взяли сахалинский барьер на пути к Кубку России

Капитан нашей команды отличился и проштрафился
19 июня 2009, 11:03
351
2,5 часа продолжался вчера на благовещенском стадионе «Спартак» матч 1/64 финала Кубка России по футболу — «Амур» (Благовещенск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Победитель определился только в серии послематчевых пенальти, которые лучше пробили хозяева поля.

Более-менее опасные моменты, созданные игроками обеих команд в первом тайме, легко сосчитывались на пальцах одной руки. Тем не менее, зрители увидели 3 гола. Все они были забиты с дальних штрафных ударов. 2 снайперских выстрела произвел капитан «Амура» Станислав Харитонов, 1 — полузащитник «Сахалина» Александр Штынь.

Однако удержать преимущество в счете благовещенцы не смогли. Во втором тайме гости атаковали чаще и острее, и на 84-й минуте им удалось отыграться — 2:2. Буквально сразу после этого хозяева остались вдесятером: получив второе предупреждение за грубую игру, покинул поле Харитонов.

Ничьих в кубковых матчах не бывает, поэтому после короткой передышки встреча продолжилась. Но и 2 дополнительных тайма по 15 минут победителя не выявили — 0:0. Играя в меньшинстве, благовещенская команда сумела отбить все атаки островитян. В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась футболистам Благовещенска — 4:3. Они вышли в 1/32 финала Кубка России, в котором 1 июля будут принимать «Луч-Энергию» из Владивостока.

— Обе команды очень хотели победить, чтобы подарить своим болельщикам кубковый матч с клубом первого дивизиона, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Борис Лавров. — Рад, что это удалось сделать нам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».