Футболисты «Благовещенска» устояли в матче с чемпионом Дальнего Востока

Футболисты «Благовещенска» устояли в матче с чемпионом Дальнего Востока

Ничья с лучегорским «ЛУТЕКом» вывела их в лидеры регионального первенства
21 мая 2009, 16:32
368
Вчера футбольный клуб «Благовещенск» провел свой второй матч в чемпионате Дальнего Востока среди любительских команд. К нему в гости прибыл очень грозный соперник — победитель прошлогоднего турнира «ЛУТЭК» из Лучегорска Приморского края. Финальный свисток зафиксировал ничью 1:1.

Результат для хозяев вполне достойный. В первенстве 2008 года они пропустили от лучегорцев девять сухих мячей: три — на своем поле, шесть — в гостях. «ЛУТЭК» — команда почти профессиональная, благовещенцы занимаются футболом в свободное от работы (учебы) время.

Первый тайм прошел в упорной и примерно равной борьбе. До перерыва соперники обменяли голами. Счет открыл на 22 минуте ФК «Благовещенск»: острую передачу с правого фланга замкнул Роман Кидяев. Лучегорцы отыгрались через четверть часа, воспользовавшись оплошностью нашего голкипера.

Во втором тайме в ворота хозяев встал бывший вратарь «Амура» Антон Козорез. Раньше не мог — не отпускали с работы. Почти всю вторую половину игры «ЛУТЭК» имел заметное игровое и территориальное преимущество, и нашему стражу ворот пришлось изрядно потрудиться. Благовещенцы отвечали контратаками и две из них могли достичь цели.

— Жалко, что упустили победу, — сказал после игры тренер ФК «Благовещенск» Владимир Сергеев. — Гол-то мы сами себе привезли, но в принципе результатом матча доволен.

Набрав в двух домашних встречах четыре очка, благовещенские футболисты возглавили турнирную таблицу дальневосточного первенства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.