Футболисты «Луча-Энергии» отхватили в Благовещенске дальневосточное «золото»

Благовещенской «Юности-94» не хватило удачи
12 октября 2009, 10:42
505
Всю минувшую неделю на стадионе «Спартак» кипели нешуточные страсти: здесь проходило первенство России по футболу в зоне «Дальний Восток» среди юношей не старше 15 лет. Хозяева соревнований финишировали вторыми.

Из-за пределов области на турнир прибыли 2 команды: владивостокский «Луч-Энергия» и хабаровский «СКА-Энергия». Еще 3 выставили благовещенские спортшколы: ДЮСШ № 3 — «Юность-94» и «Юность-95», СДЮШОР при областном центре развития спорта — «ОЦРС».

Уже после двух дней первенства стало ясно, что первому месту соответствует игра владивостокских ребят и «Юности-94». Жребий свел их в последнем матче турнира. Показатели, с которыми благовещенцы вышли на решающий поединок, обязывали их играть только на победу.

Первый тайм прошел в острой захватывающей борьбе и закончился боевой ничьей — 2:2. Оба мяча гостям забил Александр Купцевич. Он живет в Свободном, однако в дальневосточных соревнованиях защищает цвета благовещенской команды. В середине второго тайма после грубой ошибки нашего вратаря «Луч-Энергия» выходит вперед — 3:2. В оставшееся время благовещенцы создали ряд опасных моментов у неприяте6льских, в том числе 2 стопроцентно голевых, но счет до финального свистка больше не менялся.

— Удача была не на нашей стороне, — сказал после матча тренер Павел Курцаев. — По-моему, это наше первое поражение на дальневосточных и областных соревнованиях за последние 3 года. Ничьи были, а проиграли впервые. Вторым местом, конечно же, не доволен. Я всегда нацеливаю ребят только на первое место.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+