Футболисты «Юности» подхватили инфекцию

А на игре «Авангард» — ФК «Белогорск» болели 2 мэра
26 октября 2009, 14:07
289
Вчера двумя матчами в Свободном финишировал чемпионат области по футболу. Чемпионский титул еще полтора месяца назад забронировала за собой благовещенская «Юность». Все остальные точки над «i» расставил только последний тур. Результаты обеих его встреч — из разряда неожиданных.

За 3 дня до начала заключительных игр состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии Амурского футбольного союза. На нем был удовлетворен протест свободненского «Авангарда» на его матч с «Юностью», завершившийся 11 октября со счетом 4:4. Боевая ничья из-за наличия в составе благовещенцев незаявленного игрока, была аннулирована. Взамен они заполучили техническое поражение — 0:3, а свободненцы, соответственно, победу — 3:0.

Записав на свой счет 2 дополнительных очка, «Авангард» вернул себе шансы на областное «серебро». Для его завоевания футболистам Свободного необходимо было выиграть в минувшее воскресенье у соперников из Белогорска. Белогорцев в борьбе за 2 место устраивала и ничья. Кстати, оба предыдущих матча между этими командами победители не выявили — 2:2 и 1:1.

Встреча вызвала повышенный зрительский интерес: на стадионе «Локомотив» собралось почти полтысячи зрителей. Для сравнения: на игры областного первенства в Благовещенске ходит обычно 50-60 человек. Команды прибыли поддержать оба мэра: Роберт Каминский и Станислав Мелюков.

Упорной борьбы за «серебро» не получилось: финальный свисток зафиксировал убедительную победу «Авангарда» со счетом 6:2. 5 мячей из 6 в ворота белогорского голкипера забили браться Ершовы: 2 — Сергей, 3 — Андрей.

Во втором поединке встретились аутсайдеры турнира — свободненский «Союз» и чемпион области — благовещенская «Юность». Во втором круге родные стены не спасли хозяев от разгромного поражения — 2:8. На этот раз силы команд оказались равны — 1:1. Эта ничья позволила свободненцам покинуть последнее место, которое заняли дублеры «Амура».

— В Свободный приехал далеко не сильнейший состав, — объяснил довольно-таки неожиданный результата матча тренер «Юности» Владимир Сергеев. — 8 ведущих футболистов команды болеют. С большим трудом насобирал 11 человек.
 
Чемпионат области по футболу 2009 года. Итоговая таблица

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.