Футболисты «Юности» подхватили инфекцию

А на игре «Авангард» — ФК «Белогорск» болели 2 мэра
26 октября 2009, 14:07
296
Вчера двумя матчами в Свободном финишировал чемпионат области по футболу. Чемпионский титул еще полтора месяца назад забронировала за собой благовещенская «Юность». Все остальные точки над «i» расставил только последний тур. Результаты обеих его встреч — из разряда неожиданных.

За 3 дня до начала заключительных игр состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии Амурского футбольного союза. На нем был удовлетворен протест свободненского «Авангарда» на его матч с «Юностью», завершившийся 11 октября со счетом 4:4. Боевая ничья из-за наличия в составе благовещенцев незаявленного игрока, была аннулирована. Взамен они заполучили техническое поражение — 0:3, а свободненцы, соответственно, победу — 3:0.

Записав на свой счет 2 дополнительных очка, «Авангард» вернул себе шансы на областное «серебро». Для его завоевания футболистам Свободного необходимо было выиграть в минувшее воскресенье у соперников из Белогорска. Белогорцев в борьбе за 2 место устраивала и ничья. Кстати, оба предыдущих матча между этими командами победители не выявили — 2:2 и 1:1.

Встреча вызвала повышенный зрительский интерес: на стадионе «Локомотив» собралось почти полтысячи зрителей. Для сравнения: на игры областного первенства в Благовещенске ходит обычно 50-60 человек. Команды прибыли поддержать оба мэра: Роберт Каминский и Станислав Мелюков.

Упорной борьбы за «серебро» не получилось: финальный свисток зафиксировал убедительную победу «Авангарда» со счетом 6:2. 5 мячей из 6 в ворота белогорского голкипера забили браться Ершовы: 2 — Сергей, 3 — Андрей.

Во втором поединке встретились аутсайдеры турнира — свободненский «Союз» и чемпион области — благовещенская «Юность». Во втором круге родные стены не спасли хозяев от разгромного поражения — 2:8. На этот раз силы команд оказались равны — 1:1. Эта ничья позволила свободненцам покинуть последнее место, которое заняли дублеры «Амура».

— В Свободный приехал далеко не сильнейший состав, — объяснил довольно-таки неожиданный результата матча тренер «Юности» Владимир Сергеев. — 8 ведущих футболистов команды болеют. С большим трудом насобирал 11 человек.
 
Чемпионат области по футболу 2009 года. Итоговая таблица

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».