Футболисты «Юности» подхватили инфекцию

А на игре «Авангард» — ФК «Белогорск» болели 2 мэра
26 октября 2009, 14:07
387
Вчера двумя матчами в Свободном финишировал чемпионат области по футболу. Чемпионский титул еще полтора месяца назад забронировала за собой благовещенская «Юность». Все остальные точки над «i» расставил только последний тур. Результаты обеих его встреч — из разряда неожиданных.

За 3 дня до начала заключительных игр состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии Амурского футбольного союза. На нем был удовлетворен протест свободненского «Авангарда» на его матч с «Юностью», завершившийся 11 октября со счетом 4:4. Боевая ничья из-за наличия в составе благовещенцев незаявленного игрока, была аннулирована. Взамен они заполучили техническое поражение — 0:3, а свободненцы, соответственно, победу — 3:0.

Записав на свой счет 2 дополнительных очка, «Авангард» вернул себе шансы на областное «серебро». Для его завоевания футболистам Свободного необходимо было выиграть в минувшее воскресенье у соперников из Белогорска. Белогорцев в борьбе за 2 место устраивала и ничья. Кстати, оба предыдущих матча между этими командами победители не выявили — 2:2 и 1:1.

Встреча вызвала повышенный зрительский интерес: на стадионе «Локомотив» собралось почти полтысячи зрителей. Для сравнения: на игры областного первенства в Благовещенске ходит обычно 50-60 человек. Команды прибыли поддержать оба мэра: Роберт Каминский и Станислав Мелюков.

Упорной борьбы за «серебро» не получилось: финальный свисток зафиксировал убедительную победу «Авангарда» со счетом 6:2. 5 мячей из 6 в ворота белогорского голкипера забили браться Ершовы: 2 — Сергей, 3 — Андрей.

Во втором поединке встретились аутсайдеры турнира — свободненский «Союз» и чемпион области — благовещенская «Юность». Во втором круге родные стены не спасли хозяев от разгромного поражения — 2:8. На этот раз силы команд оказались равны — 1:1. Эта ничья позволила свободненцам покинуть последнее место, которое заняли дублеры «Амура».

— В Свободный приехал далеко не сильнейший состав, — объяснил довольно-таки неожиданный результата матча тренер «Юности» Владимир Сергеев. — 8 ведущих футболистов команды болеют. С большим трудом насобирал 11 человек.
 
Чемпионат области по футболу 2009 года. Итоговая таблица

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля 2021

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+