Галина Сыщук рассказала об исчезновении 30 миллионов рублей

Директор МП «Ритуальные услуги» дала эксклюзивное интервью телекомпании «Порт Амур»
27 апреля 2010, 11:32
2026 12
Основной причиной отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности называют невыполнение Александром Мигулей постановления о восстановлении в должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Ивановны Сыщук. Однако в связи с этим муниципальным предприятием разгорается еще один скандал — исчезновение с его счетов крупной суммы, 30 миллионов рублей.

Галина Ивановна рассказала, как это произошло:

—17 марта заканчивается ревизия счетной палаты, 18 марта с предприятия списывают 30 миллионов. Вот тут они допустили большую ошибку, перестав принимать меня в расчет, хотя я была на больничном. И 30 миллионов были просто украдены.

Директор «Ритуальных услуг» заявила, что знает, куда «ушли» деньги, однако не будет озвучивать эту информацию, так как работа правоохранительных органов по этому поводу продолжается.

— Вот сейчас я каждый день выявляю нарушения, которые были допущены. То одно пропало, то другое, — заявила Галина Сыщук. Однако, по ее словам, на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется.

Кроме того, в беседе с ведущим Галина Ивановна рассказала и о том, куда могли предназначаться исчезнувшие миллионы:

— С первого дня, когда я ушла, у них было желание организовать частное предприятие, на базе «Ритуальных услуг», и затем его обанкротить. Что уже и сделано — с бюджета вывели 30 миллионов. Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что… И вот он, последний документ, в котором указано ООО. То есть, средства должны были тихонечко перетечь из муниципального предприятия туда. И эти денежки никто бы не увидел. 

Полный текст интервью читайте здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 апреля 2010 в 10:40
Галина Сыщук буквально откопала свою карьеру. молодцом!!!
0 0
Vele$
Vele$, 27 апреля 2010 в 11:02
Ужас-то какой, 30 миллионов сперли... ужас, ужас...
Никогда столько не крали, и тут на тебе - пожалуйста.
Вспоминается Наполеоша: "Убей одного - ты убийца. Убей миллион - ты завоеватель". То же и с деньгами)))
0 0
Александр
Александр, 27 апреля 2010 в 12:47
Да уж, забавно звучит "они были ПРОСТО украдены"... фигня какая действительно... :)
0 0
4JNPамурчанка
4JNPамурчанка, 27 апреля 2010 в 13:10
Сыщук теперь герой дня, на всех каналах ее показывают, а вообще то это уже старая женщина, немного с головой не дружит, вот и сочиняет басни, про молодых людей в масках, что они среди белого дня к ней в масках подошли? Она же пешком и не ходит, ее возит личный водитель,может действительно прикроют лавочку, а то жила как хотела, деньгами крутила, вертела, только адвокатам 2 года назад заплатила по 1000000руб каждому, когда один работник подал в суд, конечно , с такими деньгами казенными , что ж не выграть... Давно это гнездо нужно было разворошить, интересно, когда была последняя такая проверка? Пора, пора ,Галина Ивановна , на заслуженный отдых идти, всех денег не разворуешь, Вам и так хватит на много лет вперед
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 27 апреля 2010 в 13:17
вот уйдёт она, посмотрите, ритуалка сдохнет, ведь всё держится на её энергии.
она сама в этом виновата, насадила авторитаризм, который без главы саморазрушается.
0 0
евгений
евгений, 27 апреля 2010 в 13:30
Надо ли обсуждать какая она директор? Нет, надо деньги найти и вернуть. А сней или без неё хоронить не престанут :(
0 0
ups
ups, 27 апреля 2010 в 13:36
По словам председателя комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслава Тимченко, господин Мигуля намерен оспорить в суде не свое увольнение, а его основание. "У меня есть копия распоряжения мэра о восстановлении Галины Сыщук в должности от 5 февраля, когда было решение суда,— сказал он "Ъ".— А 8 февраля он вновь уволил ее по собственному желанию в связи с переездом на новое место жительства. Но она снова обратилась в суд, сославшись на какие-то процессуальные погрешности при увольнении, иск рассматривали 16 апреля". По мнению депутата, "либо губернатора ввели в заблуждение, либо здесь есть какие-то другие основания для отставки".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … ;NodesID=2

Вопрос в другом, кого приготовили на кресло мэра Благовещенска?
0 0
Леший
Леший, 27 апреля 2010 в 14:02
Ясно одно - кормушка эта неплохая... И желающих вкалывать в этой области очень много.
0 0
Che
Che, 27 апреля 2010 в 16:09
"...на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется", НО "Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что…" - как говорит Павлов всё на голом интузазизме))
0 0
Arbitr
Arbitr, 27 апреля 2010 в 16:29
Что она женщина неадекватная, это весь город знает. А вот то, что они с Семёновым дружат, то надо делать как говорят японцы. Нельзя чиновнику на одном месте работать, и Семёнова и Сычук надо давно было заменить на своих местах, что один давно судом руководит, что другая кровь у своих работников пьёт ни один год. На месте Мигули её давно надо было метлой подальше от руководства людьми отстранить. А то ведь сейчас будет хвастаться, что уволила целого мэра. Я думаю прокуратуре есть над чем поработать в ритуалке.
0 0
anna
anna, 28 апреля 2010 в 12:58
бабушке надо давно идти на пенсию, а то радоваться жизни не будет времени.видно очень хорошие
деньги приносит это дело что удалось купить и правосудие.мне её не жалко.противно.
а человек который строил город и за которого мы голосовали пострадал а мы оказались в очередной раз просто статистами в игре власти.а губернатор не вызывает увжение.поставит своего человека и
будет править очередной срок и богатеть
0 0
Андрей
Андрей, 29 апреля 2010 в 19:35
Плюнул и ушел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».