Галина Сыщук рассказала об исчезновении 30 миллионов рублей

Директор МП «Ритуальные услуги» дала эксклюзивное интервью телекомпании «Порт Амур»
27 апреля 2010, 11:32
1993 12
Основной причиной отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности называют невыполнение Александром Мигулей постановления о восстановлении в должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Ивановны Сыщук. Однако в связи с этим муниципальным предприятием разгорается еще один скандал — исчезновение с его счетов крупной суммы, 30 миллионов рублей.

Галина Ивановна рассказала, как это произошло:

—17 марта заканчивается ревизия счетной палаты, 18 марта с предприятия списывают 30 миллионов. Вот тут они допустили большую ошибку, перестав принимать меня в расчет, хотя я была на больничном. И 30 миллионов были просто украдены.

Директор «Ритуальных услуг» заявила, что знает, куда «ушли» деньги, однако не будет озвучивать эту информацию, так как работа правоохранительных органов по этому поводу продолжается.

— Вот сейчас я каждый день выявляю нарушения, которые были допущены. То одно пропало, то другое, — заявила Галина Сыщук. Однако, по ее словам, на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется.

Кроме того, в беседе с ведущим Галина Ивановна рассказала и о том, куда могли предназначаться исчезнувшие миллионы:

— С первого дня, когда я ушла, у них было желание организовать частное предприятие, на базе «Ритуальных услуг», и затем его обанкротить. Что уже и сделано — с бюджета вывели 30 миллионов. Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что… И вот он, последний документ, в котором указано ООО. То есть, средства должны были тихонечко перетечь из муниципального предприятия туда. И эти денежки никто бы не увидел. 

Полный текст интервью читайте здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 апреля 2010 в 10:40
Галина Сыщук буквально откопала свою карьеру. молодцом!!!
0 0
Vele$
Vele$, 27 апреля 2010 в 11:02
Ужас-то какой, 30 миллионов сперли... ужас, ужас...
Никогда столько не крали, и тут на тебе - пожалуйста.
Вспоминается Наполеоша: "Убей одного - ты убийца. Убей миллион - ты завоеватель". То же и с деньгами)))
0 0
Александр
Александр, 27 апреля 2010 в 12:47
Да уж, забавно звучит "они были ПРОСТО украдены"... фигня какая действительно... :)
0 0
4JNPамурчанка
4JNPамурчанка, 27 апреля 2010 в 13:10
Сыщук теперь герой дня, на всех каналах ее показывают, а вообще то это уже старая женщина, немного с головой не дружит, вот и сочиняет басни, про молодых людей в масках, что они среди белого дня к ней в масках подошли? Она же пешком и не ходит, ее возит личный водитель,может действительно прикроют лавочку, а то жила как хотела, деньгами крутила, вертела, только адвокатам 2 года назад заплатила по 1000000руб каждому, когда один работник подал в суд, конечно , с такими деньгами казенными , что ж не выграть... Давно это гнездо нужно было разворошить, интересно, когда была последняя такая проверка? Пора, пора ,Галина Ивановна , на заслуженный отдых идти, всех денег не разворуешь, Вам и так хватит на много лет вперед
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 27 апреля 2010 в 13:17
вот уйдёт она, посмотрите, ритуалка сдохнет, ведь всё держится на её энергии.
она сама в этом виновата, насадила авторитаризм, который без главы саморазрушается.
0 0
евгений
евгений, 27 апреля 2010 в 13:30
Надо ли обсуждать какая она директор? Нет, надо деньги найти и вернуть. А сней или без неё хоронить не престанут :(
0 0
ups
ups, 27 апреля 2010 в 13:36
По словам председателя комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслава Тимченко, господин Мигуля намерен оспорить в суде не свое увольнение, а его основание. "У меня есть копия распоряжения мэра о восстановлении Галины Сыщук в должности от 5 февраля, когда было решение суда,— сказал он "Ъ".— А 8 февраля он вновь уволил ее по собственному желанию в связи с переездом на новое место жительства. Но она снова обратилась в суд, сославшись на какие-то процессуальные погрешности при увольнении, иск рассматривали 16 апреля". По мнению депутата, "либо губернатора ввели в заблуждение, либо здесь есть какие-то другие основания для отставки".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … ;NodesID=2

Вопрос в другом, кого приготовили на кресло мэра Благовещенска?
0 0
Леший
Леший, 27 апреля 2010 в 14:02
Ясно одно - кормушка эта неплохая... И желающих вкалывать в этой области очень много.
0 0
Che
Che, 27 апреля 2010 в 16:09
"...на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется", НО "Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что…" - как говорит Павлов всё на голом интузазизме))
0 0
Arbitr
Arbitr, 27 апреля 2010 в 16:29
Что она женщина неадекватная, это весь город знает. А вот то, что они с Семёновым дружат, то надо делать как говорят японцы. Нельзя чиновнику на одном месте работать, и Семёнова и Сычук надо давно было заменить на своих местах, что один давно судом руководит, что другая кровь у своих работников пьёт ни один год. На месте Мигули её давно надо было метлой подальше от руководства людьми отстранить. А то ведь сейчас будет хвастаться, что уволила целого мэра. Я думаю прокуратуре есть над чем поработать в ритуалке.
0 0
anna
anna, 28 апреля 2010 в 12:58
бабушке надо давно идти на пенсию, а то радоваться жизни не будет времени.видно очень хорошие
деньги приносит это дело что удалось купить и правосудие.мне её не жалко.противно.
а человек который строил город и за которого мы голосовали пострадал а мы оказались в очередной раз просто статистами в игре власти.а губернатор не вызывает увжение.поставит своего человека и
будет править очередной срок и богатеть
0 0
Андрей
Андрей, 29 апреля 2010 в 19:35
Плюнул и ушел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.