Галина Сыщук: «Я выдержу все!»

Благовещенские депутаты предложили проверить все оставшиеся муниципальные организации
29 апреля 2010, 17:21
1528 8
Перед началом сегодняшнего заседания городской думы мебель собирали со всех соседних кабинетов: желающих посмотреть и послушать собралось много. В повестке — многострадальное ритуальное предприятие, за рамками повестки — четвертый день без мэра. Все жаждут сенсации, но внешне все спокойно.

На видном месте в зале заседаний — список лучших предприятий. В числе прочих — МП «Ритуальные услуги». Теперь это предприятие еще и самое известное. Про него говорят вот уже неделю. Нарушения на 300 миллионов рублей — почти все чисто технические. Пропавшие 30 миллионов рублей — уже реальны.

— Рассматривать противостояние через призму: есть злой мэр, который убрал хорошего руководителя, чтобы украсть 30 миллионов — это абсолютный абсурд, — выступил с трибуны заместитель мэра города Благовещенска по вопросам экономики, финансов, торговли и транспорта Василий Орлов.

Докопаться до истины — задача следователей. А Галина Сыщук, между тем, держит оборону. На каждый вопрос — пачка документов.

— Я ничего самовольно не делала. Все документы, все разрешения на строительство у меня есть. Понапрасну я деньги не тратила… Меня сегодня поливают грязью, я выдержу и это, — срывающимся от напряжения голосом отвечала депутатам Галина Ивановна.

Она не стала дожидаться конца заседания. Ушла, как только вопрос о проверке предприятия обсудили в рамках регламента. Вслед за Сыщук ушло и часть присутствующих. Остались лишь вопросы у депутатов — что делать с остальными «мупами»?

— Как я понял из доклада КСП, эти нарушения не носят очень уж серьезного характера, они большей частью технические и вполне устранимые, — высказался депутат Алексей Сухих. — Признаков преступления не усматривается. Та сторона, которая имеет значение — рентабельность предприятия, его экономическая эффективность — она на высоком уровне. «Ритуальные услуги» — лучшее из муниципальных предприятий. У меня есть вопросы, почему ее (Галину Сыщук — прим. ред.), несмотря на эти показатели, пытаются снять с должности?

Очередное заседание благовещенской думы закончилось быстро. Но после него в кулуарах еще долго обсуждали — а где же все-таки эти 30 миллионов, и кто будет через полгода сидеть рядом с председателем на заседаниях городской думы?

Кстати, на этом заседании депутаты в плановом режиме внесли изменение в план работы контрольно-счетной платы Благовещенска на 2010 год. В сентябре-октябре будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального образовательного автономного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 3» вместо запланированной на это же время проверки МП «Сигнал».

— Мы предлагаем проверить все оставшиеся муниципальные организации на предмет финансовой деятельности всех предприятий. Я думаю, что есть, что проверять, — заявил депутат благовещенской городской думы Александр Галич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Panda
Panda, 29 апреля 2010 в 18:14
Интересное изложение фактов...
А почему же Вы не написали, что материалы КСП, полученные в ходе проверки Гордума решила передать в следственные органы? О том, что собираются возбудить уголовное дело?
А то на лицо выгораживание Сыщук и создание из неё какого-то святого мученика!

Уважаемая администрация ПортАмура! Предлагаю указывать авторов статей, если это не засекреченная информация. А то даже не знаешь к кому и как обращаться...
0 0
Лютый
Лютый, 29 апреля 2010 в 19:39
Панда, материалы подобного рода отправляются на согласование Ивлеву - (я в этом не сомневаюсь: достаточно посмотреть на банер вчерашней пресс-конференции губера - там указано, кто кормится с губеровской кормушки). А вот после его правки от авторского материала могут остаться только рожки да ножки
0 0
Arbitr
Arbitr, 29 апреля 2010 в 20:06
Народ, я думаю, что нашего мэра, доморощенного, защитят, тот же Грызлов, а может в Москве. А Сыщук уберут, ей давно на пенсию пора. А то ведь обидно, мы выбирали, а какой-то пришлый губер, чёрти откуда, снял его. Заметили как аккуратно все рассуждают, а вдруг восстановят мэра, никто в открытую с губером на конфронтацию не идёт. И там чистенькие и там. Тот же Левицкий, сколько лет рядом с Мигулей, а боится сказать как относится к мэру. Двуликие янусы. Но у нас то есть своё мнение.
0 0
Лютый
Лютый, 29 апреля 2010 в 21:17
Левицкий рядом с мэром столько лет? А можно с этого места поподробней?
0 0
сергей
сергей, 29 апреля 2010 в 23:27
Наблюдать этот театр просто противно.
Вы тявкаете на губернатора которого назначил президент. А кто такой Грызлов ? кто такая Пугачева? Они пускай контролируют то что у них в штанах . Они даже не председатели правительства .и губернатор им не подчиняется .
Власть омерзительна та которая применяет грязные технологии и показывает свою низость. А депутаты марионетки и как бы они не пыжились им придется принять для себя не легкое решение и самораспустится. Зря вы господа осенью в лупили свои нечестно заработанные деньги потратили . новые выборы на благо народа пойдут .опять начнут красить лавочки , субботники проводить, и в очередной раз вспомнят о избирателях.
Необходимо внести поправки в избирательный кодекс- проводить выборы ежегодно и за счет кандидатов.
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 09:09
Сергей, Вы какую-то чушь несёте!
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 апреля 2010 в 11:50
Судя по этим сообщениям, какие у нас люди, такие, простите, и власти. Товарищи начните все-таки менять мир с себя.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 30 апреля 2010 в 14:30
заколупали вы со своим Мигулей, хоть новости не открывай....
выбирали они.... вы и медведпутенов выбирали и че?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.