Галина Сыщук: «Я выдержу все!»

Благовещенские депутаты предложили проверить все оставшиеся муниципальные организации
29 апреля 2010, 17:21
1610 8
Перед началом сегодняшнего заседания городской думы мебель собирали со всех соседних кабинетов: желающих посмотреть и послушать собралось много. В повестке — многострадальное ритуальное предприятие, за рамками повестки — четвертый день без мэра. Все жаждут сенсации, но внешне все спокойно.

На видном месте в зале заседаний — список лучших предприятий. В числе прочих — МП «Ритуальные услуги». Теперь это предприятие еще и самое известное. Про него говорят вот уже неделю. Нарушения на 300 миллионов рублей — почти все чисто технические. Пропавшие 30 миллионов рублей — уже реальны.

— Рассматривать противостояние через призму: есть злой мэр, который убрал хорошего руководителя, чтобы украсть 30 миллионов — это абсолютный абсурд, — выступил с трибуны заместитель мэра города Благовещенска по вопросам экономики, финансов, торговли и транспорта Василий Орлов.

Докопаться до истины — задача следователей. А Галина Сыщук, между тем, держит оборону. На каждый вопрос — пачка документов.

— Я ничего самовольно не делала. Все документы, все разрешения на строительство у меня есть. Понапрасну я деньги не тратила… Меня сегодня поливают грязью, я выдержу и это, — срывающимся от напряжения голосом отвечала депутатам Галина Ивановна.

Она не стала дожидаться конца заседания. Ушла, как только вопрос о проверке предприятия обсудили в рамках регламента. Вслед за Сыщук ушло и часть присутствующих. Остались лишь вопросы у депутатов — что делать с остальными «мупами»?

— Как я понял из доклада КСП, эти нарушения не носят очень уж серьезного характера, они большей частью технические и вполне устранимые, — высказался депутат Алексей Сухих. — Признаков преступления не усматривается. Та сторона, которая имеет значение — рентабельность предприятия, его экономическая эффективность — она на высоком уровне. «Ритуальные услуги» — лучшее из муниципальных предприятий. У меня есть вопросы, почему ее (Галину Сыщук — прим. ред.), несмотря на эти показатели, пытаются снять с должности?

Очередное заседание благовещенской думы закончилось быстро. Но после него в кулуарах еще долго обсуждали — а где же все-таки эти 30 миллионов, и кто будет через полгода сидеть рядом с председателем на заседаниях городской думы?

Кстати, на этом заседании депутаты в плановом режиме внесли изменение в план работы контрольно-счетной платы Благовещенска на 2010 год. В сентябре-октябре будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального образовательного автономного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 3» вместо запланированной на это же время проверки МП «Сигнал».

— Мы предлагаем проверить все оставшиеся муниципальные организации на предмет финансовой деятельности всех предприятий. Я думаю, что есть, что проверять, — заявил депутат благовещенской городской думы Александр Галич.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Panda
Panda, 29 апреля 2010 в 18:14
Интересное изложение фактов...
А почему же Вы не написали, что материалы КСП, полученные в ходе проверки Гордума решила передать в следственные органы? О том, что собираются возбудить уголовное дело?
А то на лицо выгораживание Сыщук и создание из неё какого-то святого мученика!

Уважаемая администрация ПортАмура! Предлагаю указывать авторов статей, если это не засекреченная информация. А то даже не знаешь к кому и как обращаться...
0 0
Лютый
Лютый, 29 апреля 2010 в 19:39
Панда, материалы подобного рода отправляются на согласование Ивлеву - (я в этом не сомневаюсь: достаточно посмотреть на банер вчерашней пресс-конференции губера - там указано, кто кормится с губеровской кормушки). А вот после его правки от авторского материала могут остаться только рожки да ножки
0 0
Arbitr
Arbitr, 29 апреля 2010 в 20:06
Народ, я думаю, что нашего мэра,  доморощенного, защитят, тот же Грызлов, а может в Москве. А Сыщук уберут, ей давно на пенсию пора. А то ведь обидно, мы выбирали, а какой-то пришлый губер, чёрти откуда, снял его. Заметили как аккуратно все рассуждают, а вдруг восстановят мэра, никто в открытую с губером на конфронтацию не идёт. И там чистенькие и там. Тот же Левицкий, сколько лет рядом с Мигулей, а боится сказать как относится к мэру. Двуликие янусы. Но у нас то есть своё мнение.
0 0
Лютый
Лютый, 29 апреля 2010 в 21:17
Левицкий рядом с мэром столько лет? А можно с этого места поподробней?
0 0
сергей
сергей, 29 апреля 2010 в 23:27
Наблюдать этот театр просто противно.
Вы тявкаете на губернатора которого назначил президент. А кто такой Грызлов ? кто такая Пугачева? Они пускай контролируют то что у них в штанах  . Они даже не председатели правительства .и губернатор им не подчиняется .
Власть омерзительна та которая применяет грязные технологии и показывает свою низость. А депутаты марионетки и как бы они не пыжились им придется принять для себя не легкое решение и самораспустится. Зря вы господа осенью в лупили свои нечестно заработанные деньги потратили . новые выборы на благо народа пойдут .опять начнут красить лавочки , субботники проводить, и в очередной раз вспомнят о избирателях.
Необходимо внести поправки в избирательный кодекс- проводить выборы ежегодно и за счет кандидатов.
0 0
Panda
Panda, 30 апреля 2010 в 09:09
Сергей, Вы какую-то чушь несёте!
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 апреля 2010 в 11:50
Судя по этим сообщениям, какие у нас люди, такие, простите, и власти. Товарищи начните все-таки менять мир с себя.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 30 апреля 2010 в 14:30
заколупали вы со своим Мигулей, хоть новости не открывай....
выбирали они.... вы и медведпутенов выбирали и че?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.