Гандболистки Ивановки разгромили Хабаровск, но крупно проиграли Владивостоку

В амурских гандбольных командах не было ни одного спортсмена из Благовещенска
22 июня 2009, 15:45
459
Сегодня в спорткомплексе ДальГАУ завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по гандболу в зачет IX-летней спартакиады учащихся России. Юношеская и девичья команды Приамурья стали серебряными призерами соревнований.

Как и на трех предыдущих спартакиадах, еще до начала турнира все его участники были «обречены» на медали: гандбольные дружины выставили всего 3 территории Дальнего Востока — Хабаровский, Приморский края и Амурская область.

В четвертый раз подряд двойную победу одержала сборная Приморского края, амурчане снова завоевали 2 «серебра», а хабаровчане — 2 «бронзы».

Гандбол — единственный спартакиадный вид спорта, в соревнованиях по которому в амурских командах не было ни одного благовещенского спортсмена. Гандбольные отделения при ДЮСШ имеются лишь в Зее и Ивановке, их воспитанники и играли в Дальневосточном первенстве.

Наша девичья команда, состоящая из ивановских гандболисток, в пух и прах разбила хабаровчан — 34:19, но потерпела сокрушительное поражение от сборной Приморского края — 11:36. Примерно такая же картина произошла и  юношеском турнире, в котором нашу область представляли зейские спортсмены.

— Выше головы не прыгнешь, — сказал по окончании соревнований председатель областной федерации гандбола Александр Шатунов. — В Хабаровске детей этой спортдисциплине не учат: юношеская команда составлена из ребят, занимающихся бейсболом, девушки играют в софт-болл. Вот мы их и разделали под орех. А в Приморском крае гандболом занимаются очень серьезно. Да и размер поселений многое значит, к примеру, против селянок играли лучшие гандболистки двух городов — Владивостока и Уссурийска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.