Гандболистки Ивановки разгромили Хабаровск, но крупно проиграли Владивостоку

В амурских гандбольных командах не было ни одного спортсмена из Благовещенска
22 июня 2009, 15:45
438
Сегодня в спорткомплексе ДальГАУ завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по гандболу в зачет IX-летней спартакиады учащихся России. Юношеская и девичья команды Приамурья стали серебряными призерами соревнований.

Как и на трех предыдущих спартакиадах, еще до начала турнира все его участники были «обречены» на медали: гандбольные дружины выставили всего 3 территории Дальнего Востока — Хабаровский, Приморский края и Амурская область.

В четвертый раз подряд двойную победу одержала сборная Приморского края, амурчане снова завоевали 2 «серебра», а хабаровчане — 2 «бронзы».

Гандбол — единственный спартакиадный вид спорта, в соревнованиях по которому в амурских командах не было ни одного благовещенского спортсмена. Гандбольные отделения при ДЮСШ имеются лишь в Зее и Ивановке, их воспитанники и играли в Дальневосточном первенстве.

Наша девичья команда, состоящая из ивановских гандболисток, в пух и прах разбила хабаровчан — 34:19, но потерпела сокрушительное поражение от сборной Приморского края — 11:36. Примерно такая же картина произошла и  юношеском турнире, в котором нашу область представляли зейские спортсмены.

— Выше головы не прыгнешь, — сказал по окончании соревнований председатель областной федерации гандбола Александр Шатунов. — В Хабаровске детей этой спортдисциплине не учат: юношеская команда составлена из ребят, занимающихся бейсболом, девушки играют в софт-болл. Вот мы их и разделали под орех. А в Приморском крае гандболом занимаются очень серьезно. Да и размер поселений многое значит, к примеру, против селянок играли лучшие гандболистки двух городов — Владивостока и Уссурийска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».