Гандболистки Ивановки разгромили Хабаровск, но крупно проиграли Владивостоку

В амурских гандбольных командах не было ни одного спортсмена из Благовещенска
22 июня 2009, 15:45
433
Сегодня в спорткомплексе ДальГАУ завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по гандболу в зачет IX-летней спартакиады учащихся России. Юношеская и девичья команды Приамурья стали серебряными призерами соревнований.

Как и на трех предыдущих спартакиадах, еще до начала турнира все его участники были «обречены» на медали: гандбольные дружины выставили всего 3 территории Дальнего Востока — Хабаровский, Приморский края и Амурская область.

В четвертый раз подряд двойную победу одержала сборная Приморского края, амурчане снова завоевали 2 «серебра», а хабаровчане — 2 «бронзы».

Гандбол — единственный спартакиадный вид спорта, в соревнованиях по которому в амурских командах не было ни одного благовещенского спортсмена. Гандбольные отделения при ДЮСШ имеются лишь в Зее и Ивановке, их воспитанники и играли в Дальневосточном первенстве.

Наша девичья команда, состоящая из ивановских гандболисток, в пух и прах разбила хабаровчан — 34:19, но потерпела сокрушительное поражение от сборной Приморского края — 11:36. Примерно такая же картина произошла и  юношеском турнире, в котором нашу область представляли зейские спортсмены.

— Выше головы не прыгнешь, — сказал по окончании соревнований председатель областной федерации гандбола Александр Шатунов. — В Хабаровске детей этой спортдисциплине не учат: юношеская команда составлена из ребят, занимающихся бейсболом, девушки играют в софт-болл. Вот мы их и разделали под орех. А в Приморском крае гандболом занимаются очень серьезно. Да и размер поселений многое значит, к примеру, против селянок играли лучшие гандболистки двух городов — Владивостока и Уссурийска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.