Гандболистки Ивановки разгромили Хабаровск, но крупно проиграли Владивостоку

Гандболистки Ивановки разгромили Хабаровск, но крупно проиграли Владивостоку

В амурских гандбольных командах не было ни одного спортсмена из Благовещенска
22 июня 2009, 15:45
577
Сегодня в спорткомплексе ДальГАУ завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по гандболу в зачет IX-летней спартакиады учащихся России. Юношеская и девичья команды Приамурья стали серебряными призерами соревнований.

Как и на трех предыдущих спартакиадах, еще до начала турнира все его участники были «обречены» на медали: гандбольные дружины выставили всего 3 территории Дальнего Востока — Хабаровский, Приморский края и Амурская область.

В четвертый раз подряд двойную победу одержала сборная Приморского края, амурчане снова завоевали 2 «серебра», а хабаровчане — 2 «бронзы».

Гандбол — единственный спартакиадный вид спорта, в соревнованиях по которому в амурских командах не было ни одного благовещенского спортсмена. Гандбольные отделения при ДЮСШ имеются лишь в Зее и Ивановке, их воспитанники и играли в Дальневосточном первенстве.

Наша девичья команда, состоящая из ивановских гандболисток, в пух и прах разбила хабаровчан — 34:19, но потерпела сокрушительное поражение от сборной Приморского края — 11:36. Примерно такая же картина произошла и  юношеском турнире, в котором нашу область представляли зейские спортсмены.

— Выше головы не прыгнешь, — сказал по окончании соревнований председатель областной федерации гандбола Александр Шатунов. — В Хабаровске детей этой спортдисциплине не учат: юношеская команда составлена из ребят, занимающихся бейсболом, девушки играют в софт-болл. Вот мы их и разделали под орех. А в Приморском крае гандболом занимаются очень серьезно. Да и размер поселений многое значит, к примеру, против селянок играли лучшие гандболистки двух городов — Владивостока и Уссурийска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.