Гарри, принцу Уэльскому, сегодня исполняется 29 лет

9 лет назад не стало «голоса нашего детства» — Клары Румяновой
18 сентября 2013, 08:29
651
Гарри Чарльз Альберт Дэвид Виндзор родился 18 сентября 1984 года в госпитале Святой Мэри в Паддингтоне, центральном районе Лондона, пишет dateinfo.ru. 

Принцесса Диана, недополучившая в детстве родительской ласки, окружала своих сыновей заботой и вниманием, поэтому у маленького Гарри, как и у его старшего брата, было счастливое детство. Диана настояла на том, чтобы ее дети не обучались изолированно, как подобает королевским отпрыскам, а пошли в школу, где могли бы общаться со сверстниками. 
 
До 17 лет Гарри практически не попадал в объектив папарацци, которые поголовно были увлечены его старшим братом Уильямом. Однако когда из рыжего конопатого мальчишки Гарри превратился в стройного высокого юношу с озорной искоркой во взгляде, он резко начал привлекать к себе внимание журналистов и девушек со всей планеты. 
 
В 2001 году в рейтинге самых сексуальных мужчин Великобритании он с ходу занял 11 место, в то время как его брат вообще не попал в список. Женским вниманием младший принц Уэльский не обделен. Он нравится девушкам, и частенько хвастал своими победами на любовном фронте перед товарищами, а уж любовные письма, хранящиеся у Гарри, по слухам, занимают два секретера. 
 
В мае 2005 года Гарри поступил в Королевскую Военную Академию в Сэндхерсте. Он успешно прошел 44-недельный курс тренировок и в апреле 2006-го в звании второго лейтенанта был отправлен в Королевскую конную гвардию. В конце апреля 2007 было объявлено, что принц будет направлен на службу в Ирак, однако уже в мае было решено направить его в Афганистан. В декабре 2007 — феврале 2008 года он нес службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика. 16 апреля 2011 года ему было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса. 

*** 

Клара Михайловна Румянова родилась 8 декабря 1929 года в Ленинграде. В конце 1940-х годов Клара переехала в Москву и с первой попытки поступила во ВГИК. Училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Во время учебы часто ездила с концертами в Подмосковье. Снималась в кино. 

У Клары с детства был очень низкий голос. Все изменил случай — однажды Румянова очень сильно простыла, простуда вызвала осложнение — крупозное воспаление легких, от которого девушка чуть не умерла. Клара потеряла голос, продолжение учебы оказалось под угрозой, пишет calend.ru. 

Полгода Сергей Герасимов запрещал Кларе Румяновой разговаривать даже шепотом, общались они посредством записок. Когда же ее голос полностью восстановился, он оказался вдруг очень высоким. Именно этот голос очень хорошо знаком миллионам телезрителей. 

В 1953 году Клара Румянова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Сниматься в кино начала, еще будучи студенткой. На экранах она появилась в фильмах «Сельский врач», «Они были первыми», «Четверо», «Воскресение», «12 стульев» и других. 

С 1970-х Румянова практически перестала сниматься. Она очень тяжело переживала отсутствие приглашений от киностудий, но в то же время стала одной из самых востребованных актрис для озвучивания мультфильмов и радиопередач. Клара записывалась на радио, исполняла детские песни, романсы, выступала на эстраде с поэтическими композициями. 

Ее по праву называют «Голос нашего детства» — более 300 мультфильмов озвучены этой замечательной актрисой. Она единственная из актеров удостоена почетного звания «Заслуженный артист РСФСР» за работу в мультипликации. Автор книги «Имя мне — женщина». 

Скончалась Клара Румянова 18 сентября 2004 года в Москве. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.