Гастарбайтерам урезали рабочие места

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства
21 июля 2010, 12:14
318

В 10 раз сократится количество иностранцев, занятых в сельском хозяйстве Приамурья в будущем году. Вдвое уменьшится число иностранных работников, занятых в торговле, на четверть — в лесной и строительной отраслях. Такое решение принято в областном правительстве, пишет «Амурская правда».

По словам начальника регулирования внешней трудовой миграции министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяны Якименко, причина сокращения — способность региона самостоятельно работать по большинству направлений.

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства — в этой отрасли утверждено всего 111 заявок (сейчас на амурских полях трудится в 10 раз больше приезжих рабочих) из 5620. Подобные меры региональный минсельхоз мотивировал тем, что китайцы неграмотно (а порой хищнически) используют земли и загрязняют их запрещенными гербицидами. Традиционно основными отраслями, требующими привлечения иностранной рабочей силы, стали строительство и лесозаготовка. Но и здесь не обошлось без сокращений — рабочих будет нанято почти на четверть меньше, в два раза меньше — в торговле. Общее же количество рабочих мест для гастарбайтеров сократится на четверть — до 9855 человек. Сейчас заявка Приамурья утверждается в федеральном центре. При этом спрос на иностранную рабочую силу остался прежним — в областное правительство поступило почти 40 тысяч заявок от предприятий.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.