Гастарбайтерам урезали рабочие места

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства
21 июля 2010, 12:14
293

В 10 раз сократится количество иностранцев, занятых в сельском хозяйстве Приамурья в будущем году. Вдвое уменьшится число иностранных работников, занятых в торговле, на четверть — в лесной и строительной отраслях. Такое решение принято в областном правительстве, пишет «Амурская правда».

По словам начальника регулирования внешней трудовой миграции министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяны Якименко, причина сокращения — способность региона самостоятельно работать по большинству направлений.

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства — в этой отрасли утверждено всего 111 заявок (сейчас на амурских полях трудится в 10 раз больше приезжих рабочих) из 5620. Подобные меры региональный минсельхоз мотивировал тем, что китайцы неграмотно (а порой хищнически) используют земли и загрязняют их запрещенными гербицидами. Традиционно основными отраслями, требующими привлечения иностранной рабочей силы, стали строительство и лесозаготовка. Но и здесь не обошлось без сокращений — рабочих будет нанято почти на четверть меньше, в два раза меньше — в торговле. Общее же количество рабочих мест для гастарбайтеров сократится на четверть — до 9855 человек. Сейчас заявка Приамурья утверждается в федеральном центре. При этом спрос на иностранную рабочую силу остался прежним — в областное правительство поступило почти 40 тысяч заявок от предприятий.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».