Гастарбайтерам урезали рабочие места

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства
21 июля 2010, 12:14
307

В 10 раз сократится количество иностранцев, занятых в сельском хозяйстве Приамурья в будущем году. Вдвое уменьшится число иностранных работников, занятых в торговле, на четверть — в лесной и строительной отраслях. Такое решение принято в областном правительстве, пишет «Амурская правда».

По словам начальника регулирования внешней трудовой миграции министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяны Якименко, причина сокращения — способность региона самостоятельно работать по большинству направлений.

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства — в этой отрасли утверждено всего 111 заявок (сейчас на амурских полях трудится в 10 раз больше приезжих рабочих) из 5620. Подобные меры региональный минсельхоз мотивировал тем, что китайцы неграмотно (а порой хищнически) используют земли и загрязняют их запрещенными гербицидами. Традиционно основными отраслями, требующими привлечения иностранной рабочей силы, стали строительство и лесозаготовка. Но и здесь не обошлось без сокращений — рабочих будет нанято почти на четверть меньше, в два раза меньше — в торговле. Общее же количество рабочих мест для гастарбайтеров сократится на четверть — до 9855 человек. Сейчас заявка Приамурья утверждается в федеральном центре. При этом спрос на иностранную рабочую силу остался прежним — в областное правительство поступило почти 40 тысяч заявок от предприятий.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.