1000x90 portamur

Гастарбайтерам урезали рабочие места

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства
21 июля 2010, 12:14
297

В 10 раз сократится количество иностранцев, занятых в сельском хозяйстве Приамурья в будущем году. Вдвое уменьшится число иностранных работников, занятых в торговле, на четверть — в лесной и строительной отраслях. Такое решение принято в областном правительстве, пишет «Амурская правда».

По словам начальника регулирования внешней трудовой миграции министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяны Якименко, причина сокращения — способность региона самостоятельно работать по большинству направлений.

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства — в этой отрасли утверждено всего 111 заявок (сейчас на амурских полях трудится в 10 раз больше приезжих рабочих) из 5620. Подобные меры региональный минсельхоз мотивировал тем, что китайцы неграмотно (а порой хищнически) используют земли и загрязняют их запрещенными гербицидами. Традиционно основными отраслями, требующими привлечения иностранной рабочей силы, стали строительство и лесозаготовка. Но и здесь не обошлось без сокращений — рабочих будет нанято почти на четверть меньше, в два раза меньше — в торговле. Общее же количество рабочих мест для гастарбайтеров сократится на четверть — до 9855 человек. Сейчас заявка Приамурья утверждается в федеральном центре. При этом спрос на иностранную рабочую силу остался прежним — в областное правительство поступило почти 40 тысяч заявок от предприятий.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.