Гайнутдинов просит назначить ему адвоката, защищавшего Минкину

Но обвинение считает, что это повредит процессу
18 мая 2009, 19:42
547
Сегодня состоялось очередное судебное заседание по так называемому «камчатскому делу». Главным вопросом стало рассмотрение ходатайства бывшего начальника управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвара Гайнутдинова о назначении ему адвоката.

Анвар Гайнутдинов просит назначить ему адвоката Айрата Хикматуллина из Казани — именно он занимался защитой бывшего вице-премьера области Гузалии Минкиной на этапе предварительного следствия. Однако обвинение настаивает на том, чтобы не допустить адвоката к судебным тяжбам — согласно букве закона, основанием для этого может стать наличие противоречий в показаниях Минкиной, Тураева и Гайнутдинова. По версии гособвинителя Александра Михалева, такое основание налицо. Поэтому обвинение требует назначить подсудимому государственного адвоката.

Однако по заверениям самих подзащитных и их «заступников», препятствий к назначению этого адвоката  защитником интересов бывшего чиновника нет.

— В обвинительном заключении нет ни слова о наличии противоречии в показаниях Минкиной, Тураева и  Гайнутдинова, — высказала свое мнение адвокат Новикова, — поэтому умозаключения по этому поводу просто голословны. Кроме того, если отказать в ходатайстве, это будет нарушением права на защиту подсудимого.

— Я хотел бы пояснить, почему этому вопросу уделяется столь большое внимание, — отметил судья Сальников, — дело в том, что в судебной практике немало примеров, когда судебное решение обжалуется, если в ходе разбирательства выясняется, что в показаниях подсудимых есть противоречия. Поэтому суду необходимо разобраться в этом сложном вопросе. Решение будет вынесено через сутки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+