Гайнутдинов просит назначить ему адвоката, защищавшего Минкину

Но обвинение считает, что это повредит процессу
18 мая 2009, 19:42
659
Сегодня состоялось очередное судебное заседание по так называемому «камчатскому делу». Главным вопросом стало рассмотрение ходатайства бывшего начальника управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвара Гайнутдинова о назначении ему адвоката.

Анвар Гайнутдинов просит назначить ему адвоката Айрата Хикматуллина из Казани — именно он занимался защитой бывшего вице-премьера области Гузалии Минкиной на этапе предварительного следствия. Однако обвинение настаивает на том, чтобы не допустить адвоката к судебным тяжбам — согласно букве закона, основанием для этого может стать наличие противоречий в показаниях Минкиной, Тураева и Гайнутдинова. По версии гособвинителя Александра Михалева, такое основание налицо. Поэтому обвинение требует назначить подсудимому государственного адвоката.

Однако по заверениям самих подзащитных и их «заступников», препятствий к назначению этого адвоката  защитником интересов бывшего чиновника нет.

— В обвинительном заключении нет ни слова о наличии противоречии в показаниях Минкиной, Тураева и  Гайнутдинова, — высказала свое мнение адвокат Новикова, — поэтому умозаключения по этому поводу просто голословны. Кроме того, если отказать в ходатайстве, это будет нарушением права на защиту подсудимого.

— Я хотел бы пояснить, почему этому вопросу уделяется столь большое внимание, — отметил судья Сальников, — дело в том, что в судебной практике немало примеров, когда судебное решение обжалуется, если в ходе разбирательства выясняется, что в показаниях подсудимых есть противоречия. Поэтому суду необходимо разобраться в этом сложном вопросе. Решение будет вынесено через сутки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.