Гендиректор «России» продолжает кормить дольщиков «завтраками»

«Бред все это», — устало реагируют дольщики
24 августа 2010, 10:10
804
Жизненно важный вопрос для тысячи амурчан решается сегодня за границей — быть или не быть миллиардному кредиту для «России». Об этом «Амурской правде» в телефонном разговоре сообщил гендиректор строительной фирмы. Вчера истек очередной срок поступления инвестиций, озвученный Михаилом Корнеевым.

Напомним, с момента регистрации договора «России» со швейцарской компанией «Stroyigrad Co.» прошло два с половиной месяца. Первый транш в 400 миллионов рублей должен был поступить в распоряжение амурской фирмы до 6 июля. Но «по техническим причинам» чуда не произошло. Как прокомментировали в свое время представители «России», отсрочка была связана «с трудностями перевода». Теперь эта фраза стала почти анекдотом — на форуме одного из информационных сайтов Благовещенска, где идет активное обсуждение проблем дольщиков, вчера появился вопрос: «А что про деньги слышно? Опять трудности перевода?»

Вопрос одна из форумчанок задала 23 августа не случайно — именно эта дата называлась руководством «России» в качестве крайнего срока поступления заветных миллионов. По крайней мере, так всем казалось. Показалось, видимо. Как сообщил гендиректор фирмы, это число вовсе не день получения транша.

— В понедельник и вторник в заграничном банке проходят кредитные комитеты, информация будет в среду, — уточнил вчера АП Михаил Корнеев.

О каких тогда трудностях перевода шла речь, если еще не состоялись кредитные комитеты, на которых как раз и решается, давать кредит или нет? Сами дольщики в чудо в виде пришедшего из-за границы кредита верят слабо. «Бред все это», — устало призналась корреспонденту АП дольщица Елена Щетинина. Не верят, потому что этих «завтра» от гендиректора фирмы было очень уж много.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».